安産祈願の御守り

レス14 HIT数 1981 あ+ あ-

2013/02/11 12:35(更新日時)

友達から妊娠したとの報告を受けました。
入籍はまだだそうです。
来週会うんですが、安産祈願の御守りを渡すのは、お節介でしょうか?
また
多分年末か今年入ってから発覚したみたいなんですが、渡すのは早すぎますか?
来月には県外に引っ越すそうなので、しばらく会えなくなると思います。

御守りはあげてもいいんでしょうか?

No.1910181 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はいただきましたが 嬉しかったですよ。
でも たくさん頂いたのでひとつづつ返しに行けず いくつかは まとめて違う所にお返ししました。(汗)

• << 5 レスありがとうございます。 嬉しくてもやはり負担になりますかね…悩みます(-.-;)

No.2

私も1さんのような立場を考えて御守りを渡すのは躊躇するだろうな。
親御さんや旦那さんが貰ってきてあるかもしれないし、夫婦でお参りして持っているかもしれない。いくつもあっても良いかもしれないけど、迷惑に思うかもしれない…と。

• << 6 レスありがとうございます。 私も躊躇したのでスレをたてました。 悩みますね…

No.3

あげる時はためらいますよね..
貰う分にはすごい嬉しいんですけどね。
あげても大丈夫と思います(^^*)

• << 7 レスありがとうございます。 大丈夫ですかね? もうしばらく会えなくなるから、なにかしてあげたいんです。

No.4

私も妊婦ですが、安産祈願とかは自ら足を運んでいきたいタイプだし、正直身内以外の他人からはお守りとか貰いたくないかな。気持ちは凄く嬉しいですけど、腹巻きとか、レッグウォーマーとかちょっとしたものの方が嬉しいです。

• << 8 レスありがとうございます。 正直な気持ち、とても参考になりました。 別のものの方がいいんですね。 すみません質問なんですが、腹巻きは妊婦さん用のとかがあるのですか? 普通のだとお腹締め付けちゃいますよね💦

No.5

>> 1 私はいただきましたが 嬉しかったですよ。 でも たくさん頂いたのでひとつづつ返しに行けず いくつかは まとめて違う所にお返ししました。(汗)… レスありがとうございます。
嬉しくてもやはり負担になりますかね…悩みます(-.-;)

No.6

>> 2 私も1さんのような立場を考えて御守りを渡すのは躊躇するだろうな。 親御さんや旦那さんが貰ってきてあるかもしれないし、夫婦でお参りして持って… レスありがとうございます。
私も躊躇したのでスレをたてました。
悩みますね…

No.7

>> 3 あげる時はためらいますよね.. 貰う分にはすごい嬉しいんですけどね。 あげても大丈夫と思います(^^*) レスありがとうございます。
大丈夫ですかね?
もうしばらく会えなくなるから、なにかしてあげたいんです。

No.8

>> 4 私も妊婦ですが、安産祈願とかは自ら足を運んでいきたいタイプだし、正直身内以外の他人からはお守りとか貰いたくないかな。気持ちは凄く嬉しいですけ… レスありがとうございます。
正直な気持ち、とても参考になりました。
別のものの方がいいんですね。
すみません質問なんですが、腹巻きは妊婦さん用のとかがあるのですか?
普通のだとお腹締め付けちゃいますよね💦

No.9

腹巻きは西松屋やベビザラスなどに妊婦用が売ってますよ(^-^)

• << 11 情報感謝です😃 ただ、たぶん生まれるのは単純計算で秋くらいだと思うのですが、今の季節に買ってもあまり長く着る機会がないですよね💦季節を考えたら腹巻きはやめた方がいいですか? ごめんなさい質問ばかりで🙇🙇

No.10

まだ早いけど冷やさないようにカーデガンとかもいいかなと思います。

• << 12 レスありがとうございます😃 まだ早いけど、ということは冷房対策用とかですか? それなら良さそうですね🙌

No.11

>> 9 腹巻きは西松屋やベビザラスなどに妊婦用が売ってますよ(^-^) 情報感謝です😃
ただ、たぶん生まれるのは単純計算で秋くらいだと思うのですが、今の季節に買ってもあまり長く着る機会がないですよね💦季節を考えたら腹巻きはやめた方がいいですか?
ごめんなさい質問ばかりで🙇🙇

No.12

>> 10 まだ早いけど冷やさないようにカーデガンとかもいいかなと思います。 レスありがとうございます😃
まだ早いけど、ということは冷房対策用とかですか?
それなら良さそうですね🙌

No.13

主さん、まだ早いけどっていうのは御守りの方です、書き方が悪かったですね、安定期になってからでよいと思います。カーデガンは長い期間、産後も胸にかけたりして授乳中使えたりと私は重宝しているので、見てくださりありがとう。

No.14

>> 13 あ そうなんですね
こちらこそすみません🙇
御守りは安定期入ってから検討します!

カーディガン、探してみます🙋
ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新