恋なのでしょうか?嫌だ!

レス6 HIT数 2555 あ+ あ-

2013/02/02 11:47(更新日時)

既婚者です。

小さい会社です。

一度辞めましたが、社長に手伝いに来てほしいと言われ、今は破格の給料で、短期の手伝い中で新人に教えている立場です。

職場の既婚社長(五歳上)にドキドキ、というか、社長の机の前が、私の方を向いており、社長がいたら、見られてる 監視されている、かも? と思うと ドキドキ というか、緊張してしまい、思うように仕事が出来ません。 顔面が硬直しちゃうというか… なんだか社長の方を見れないというか… 意識してしまいます。

水筒を持参していますが、そのコーヒーですら、社長がいたら、うまく言えませんが、顔が硬直して飲みにくいのです。

かなり前に、社長とランチに誘われ行きましたが、その時も、よく、チュートリアルの徳井さんが言うような、社長を目の前に、食事する際に、緊張で、顔が揺れてしまいます。

自分でも、社長がいなければ、テキパキ仕事出来るのに、いたら、こっち向いてるし…モヤモヤします、うっとうしいです。

小さい物を手渡すときも、前日、静電気が走ったからか、社長が、あえて、汚い靴下を触る時のように、手が触れそうにならないように受けとったり、何なの?と思います。

社長も意識してるのかな?とかも思ってしまいます。社長はムッツリタイプです。事務所内二人きりになる時もチョコチョコあります。

どうしたらいいのでしょうか。

仕事中、本当にモヤモヤというか、半硬直です…。そんな自分が嫌です。

恋なのでしょうか?また、モヤモヤというか、緊張硬直しないように、どうしたらいいのでしょうか?

夫婦間はうまく行っていますし、幸せです。

No.1909667 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

違う生活になって、外に出ると主婦でありながら、1人の女として意識が変わりますよね。
バリバリ仕事をしている男性に惹かれる気持ちも出てきてドキドキする気持ちは本当によく分かります。
意識し始めると気になって気になってしかたなくなると思いますが…
その気持ちにモヤモヤしないで認める事だと思います。
既婚者なので越えてはいけないルールだけはしっかり守りながら、でも人として職場に尊敬出来たり好きな人が居る事は幸せだと思います。主さんらしく楽しく明るく毎日、社長さんへの接し方を自然体にすると楽になると思います。

• << 4 ご回答ありがとうございます。 自然体にしたいのですが… 前に働いていた時は意識しなかったのですが… 辞めてからも、在宅で出来るちょっとした仕事は頼まれていて…ずっと今まで繋がりはありました。 そして今回、人手が足らなく、手伝ってほしいと言われ、これだけ出すからと、破格の値段で働き始めましたが…。 その破格の値段だからこそ、なんだか、プリティーウーマンとまでは言いませんが、待遇良すぎて… どうも、意識しちゃいます。手伝いもずるずると期間を伸ばされています。 社長は仕事上、私を必要としてくれているのは分かりますが…。 社長とどうこう とは全く考えていません。 他の男子とは、冗談言うたり楽しく仕事していますが、社長が、無口ムッツリだけに、冗談の会話も出来ないし、調子狂います。 自然体にいたいです。

No.2

正面に人がいると緊張すると言って、席の位置を替えて貰えるといいですね。
社長さんと、どうのこうのなりたい訳じゃないですよね。💦

• << 5 席替えは先日して、社長の前になってしまったところです。 机ごと、動かさないといけなく、色々とパソコンやらの配線が沢山あり しばらくは無理と思います…。 社長の周りのパーテーションも外され、社長からは私が丸見えです…

No.3

結婚してから、男性と親しくする機会がなかったから、慣れてないだけです。近くに男性がいない生活ながくなって、免疫がなくなってるんです。2人でいて気まずいのも、普通の事です。

それより、そんなので、いちいち恋かしら?って考えてたら、仕事にならないし、そんな事のために、再就職した訳じゃありませんよね?

そして、結婚してるのに、異性と2人で食事されたんですか?
主さんは、旦那様が女性と2人で食事しても平気ですか?私なら、頭に来ますよ。

ちょっと、軽すぎませんか?行動も。きついかもしれないけど、頭も。
ミクルの中の、よくいる不倫バカ女の仲間にならない様に、気をつけて下さいね。
そしたら、頭は軽くないって事ですよ。

• << 6 ご回答ありがとうございました。 他の男子には全く緊張しなく、社長だけに変に意識しちゃいます。 どうこうしたくないし、したくもないです。 社長も以前から私には優しかったり調子狂います。 私はペラペラ冗談言うたり喋ったりで、明るく楽しくテキパキ仕事している方だと思います。 社長とは、そんな会話出来なく、とにかく、ムッツリ無口だから困るのです。 食事に行ったのは二人ではなく、三人で行きました。 私はPC詳しく、社長にこれどうするの?と聞かれ、社長は座っていて、マウス持ち側で教えようとしたら、変に社長が、近いって、離れようとするし、社長が変に扱うし、私まで調子狂い、破格の待遇だし、こうなってきました。

No.4

>> 1 違う生活になって、外に出ると主婦でありながら、1人の女として意識が変わりますよね。 バリバリ仕事をしている男性に惹かれる気持ちも出てき… ご回答ありがとうございます。
自然体にしたいのですが…

前に働いていた時は意識しなかったのですが…

辞めてからも、在宅で出来るちょっとした仕事は頼まれていて…ずっと今まで繋がりはありました。

そして今回、人手が足らなく、手伝ってほしいと言われ、これだけ出すからと、破格の値段で働き始めましたが…。

その破格の値段だからこそ、なんだか、プリティーウーマンとまでは言いませんが、待遇良すぎて…

どうも、意識しちゃいます。手伝いもずるずると期間を伸ばされています。

社長は仕事上、私を必要としてくれているのは分かりますが…。

社長とどうこう とは全く考えていません。

他の男子とは、冗談言うたり楽しく仕事していますが、社長が、無口ムッツリだけに、冗談の会話も出来ないし、調子狂います。

自然体にいたいです。

No.5

>> 2 正面に人がいると緊張すると言って、席の位置を替えて貰えるといいですね。 社長さんと、どうのこうのなりたい訳じゃないですよね。💦 席替えは先日して、社長の前になってしまったところです。

机ごと、動かさないといけなく、色々とパソコンやらの配線が沢山あり
しばらくは無理と思います…。

社長の周りのパーテーションも外され、社長からは私が丸見えです…

No.6

>> 3 結婚してから、男性と親しくする機会がなかったから、慣れてないだけです。近くに男性がいない生活ながくなって、免疫がなくなってるんです。2人でい… ご回答ありがとうございました。

他の男子には全く緊張しなく、社長だけに変に意識しちゃいます。

どうこうしたくないし、したくもないです。

社長も以前から私には優しかったり調子狂います。

私はペラペラ冗談言うたり喋ったりで、明るく楽しくテキパキ仕事している方だと思います。

社長とは、そんな会話出来なく、とにかく、ムッツリ無口だから困るのです。

食事に行ったのは二人ではなく、三人で行きました。

私はPC詳しく、社長にこれどうするの?と聞かれ、社長は座っていて、マウス持ち側で教えようとしたら、変に社長が、近いって、離れようとするし、社長が変に扱うし、私まで調子狂い、破格の待遇だし、こうなってきました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧