指示をコロコロ変える責任者

レス4 HIT数 1327 あ+ あ-

2013/02/01 20:14(更新日時)

仕事での指示をコロコロ変える責任者(上司)って普通ですか。私の職場の上司は仕事の指示をコロコロ変えるので正直困っています。私がある作業場で仕事をさせていただいているときはある1つの作業を『これからずっとやってくれ』と言っていたのにもかかわらず私がその作業場から別の作業場へ異動になった瞬間に自分自身が指示したこと(仕事)をコロッと変えて『もうしない、しなくてもいい』とほんの数年で言い分(指示)を変える上司(責任者)の行いって世間からみれば普通のことですか。

タグ

No.1909398 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その方は自信が無いのでは?
どの様な話しでも【朝令暮改】するような上司は、早々に見切るべきでは有りませんかね?

• << 3 レスを有り難うございます。自身がない‥どうでしょうね。この責任者は自分より年上のパート女性(年配者)には頭が上がらず大概は年配パートの言いなりなところがあります。例えば年配パートが『面倒だからこの作業をはずして~』って言えば寸なりと従い作業方法を変えてしまいます。それとか自分がすべき仕事で自分でするのが面倒な仕事は自分のお気に入りのしもべ(契約社員の女性)に指示を出してさせています。例えば、シフトの変更や自分が嫌いで口の聞きたくない従業員やパートさんへの仕事の指示を自分のしもべ(契約社員の女性)にさせたりしています。事務所の電話でさえ取りません。

No.2

数年をコロコロとは言わないと思うが

• << 4 数年というのはある1つの作業のことだけです。私はその指示を守り去年までやり通してきました。それが私がその作業場を離れた瞬間に指示を変えたことに不審な気持ちを抱いております。この上司のやり方は普通なのでしょうか?

No.3

>> 1 その方は自信が無いのでは? どの様な話しでも【朝令暮改】するような上司は、早々に見切るべきでは有りませんかね? レスを有り難うございます。自身がない‥どうでしょうね。この責任者は自分より年上のパート女性(年配者)には頭が上がらず大概は年配パートの言いなりなところがあります。例えば年配パートが『面倒だからこの作業をはずして~』って言えば寸なりと従い作業方法を変えてしまいます。それとか自分がすべき仕事で自分でするのが面倒な仕事は自分のお気に入りのしもべ(契約社員の女性)に指示を出してさせています。例えば、シフトの変更や自分が嫌いで口の聞きたくない従業員やパートさんへの仕事の指示を自分のしもべ(契約社員の女性)にさせたりしています。事務所の電話でさえ取りません。

No.4

>> 2 数年をコロコロとは言わないと思うが 数年というのはある1つの作業のことだけです。私はその指示を守り去年までやり通してきました。それが私がその作業場を離れた瞬間に指示を変えたことに不審な気持ちを抱いております。この上司のやり方は普通なのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧