教えてください

レス10 HIT数 2265 あ+ あ-

2013/01/31 15:15(更新日時)

不倫しています。出会いはナンパされ、独身といわれてました。しかし、すぐ二ヶ月同居生活。相手は仕事をやめ、貯金はあるようでしたが、わたしがご飯をたべさせているような状態でした。

結婚してるが子どもがおらず元々不仲ですれ違い、離婚の話もできないくらいのすれ違い、洗濯も食事もなく家計も別、家に来てもいいほとんど居ないことがわかると言われ、実際奥さんが探したり連絡がひっきりなしにくるのは、二ヶ月の間ありませんでした。
そのうち妊娠し、離婚してといっても行動におこしてもらえず、中絶を決めましたが…費用もださず、そのまま同居するつもりのようだったので、彼の自宅に行くと奥さんが…彼に告げ訪問すると言いかえってきて警察をよばれました。
その後も関係は続き、同居は解消しましたが、もう三回訪問しただけで警察をよばれストーカー、精神異常と大声で訴えられています。
彼は、人格障害と理解して病院にいくことをすすめていますが、わたしは好きではなれたくないですが、誰も心から愛さず、見捨てられ不安がつよい。たまに攻撃的になる。こんなことを繰り返す彼とどう接して行けば良いかわかりません。奥さんも同様な性格と聞きます、もしくは共依存というのかもしれません。殴り合いのケンカで流血やケガをしても別れることは流してしまう。セールスに2人がかりで怒りかえしたり。良いように夫婦生活のスパイスにされてる気さえします。
不倫という形態ですので、非難はあるかと思いますが、意見お願いします。

タグ

No.1908783 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じ穴の狢って感じ。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
それは、もうすでに理解しています。
なので、接し方など教えていただきたいのです。
彼は、よく自殺も口にします。実際未遂もあります。

No.3

主さんご自身が既に共依存のように感じられますよ。

主さんご自身がまずカウンセリングなり診断を受けるのが先だと思います。

その次に、ご自身が今どういう環境におられるのかを考えてみて下さい。

最後に彼にどう接するのかを考えてみては?

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
わたしも資料など調べるうちに、自分自身が共依存に
なってると思うようになりました。
彼の家族や奥さんは、うつ傾向にはあると認識は
あるようですが、ほかのことに至っては性格だと
思われてるようなので、余計共依存がすすんだのかもしれません。
家族ではないですが、恋人という立場でありながら
家族支援の方法を調べて距離をおいて、原因を少しずつはなしたり、解消法をさぐったり、ダメなことはダメと言えるまでにはなりました。
やはり、わたし自身も医療機関に通うべきでしょうか。

No.5

文章の意味が全然わからへんけど、彼氏?その頭のオカシイ夫婦には近づかないほうがいい。

彼を好きじゃなくて執着執着。ホストに金突っ込んだと思えばいいじゃない😃

No.6

>> 5 文章下手ですいません。
返信ありがとうございます。

夫婦とも性格と症状なのかと理解してます。執着のつながりあいで、お互いなにかしようとか、相手のためにというのは一切ないので、わたしは彼が前向きに生きれる方法がないか模索しながら、好きという気持ちもあまり押し出さないよう離れずにいます。
彼からは執着の気持ちだと思います。彼に伝えたこともあります。
わたしがほったらかしにすれば、それなりに失踪や自殺未遂を繰り返しつつどうにかなるのかもしれませんね。
警察にこれ以上よばれるのはツラいです。そのときは、全面的にわたしが悪くなり付きまとう女ということで終わるので。

No.7

多くは言いません。
明らかに主さんの思考はおかしいと存じます。
とても私達では、お役に立てないと判断します。
早めに専門医なりクリニックなりで診察・治療された方が宜しいかと。

これが最後の機会と真面目に受け止めて早急に受診して下さい。

No.8

>> 7 回答ありがとうございます。

実は先ほどのレスで受診との意見がでましたので、早速行ってまいりました。
馬鹿げたお話をとりあえずひたすら聞いていただき、とても楽になれました。とりあえずの休息をと睡眠導入のお薬だけいただきました。

わたし自身が寝ていないことに気がつきませんでした。とりあえず休息し、落ち着きたいとおもいます。
彼の自殺云々があり、落ち着けない日々をおくっていたのでしょう。かれのお父様と会う機会をつくりましたので、託して、これ以降のこと少し考えることも休むことにします。

No.9

>> 8 お大事にね👍

No.10

>> 9 ありがとうございます(/ _ ; )

しかし、日曜日あたりに彼のお父様と話をすることが決定になりました。そこまでは、休みますorz

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧