最低な外食でした

レス37 HIT数 20879 あ+ あ-

2013/01/30 02:23(更新日時)

愚痴になりますので、不快な方はスルーお願いしますm(__)m

先日、仕事が休みで、6歳の娘がお外にご飯食べに行きたいと言ったので、久々にファミレスに行きました。

隣のテーブルに、中年男性4人が食事していましたが、かなり酔っぱらっていたみたいで、大声で騒いだり、お箸でお皿をチャンチャン叩いたりしていて、お店の店員さんに何回も注意されてました。

挙げ句、4人のうちの1人が嘔吐しました。

すっかり食欲を無くし、半分も食べてないのに、私と娘はお店を出ました。

いい年をして、一体何なんだと腹が立ちます。

あれから、私も娘も食欲ないです。

No.1907705 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

傍迷惑な話しですよね。

その人達は酔ってたのでしょうか?
周りの人の身にもなってもらいたいです。
マナーの悪い人って本当に困りますよね。

主さんもお子さんも可哀想です。
もしできたら近いうちにでも…
他のお店連れていってあげてください。
(もう行っていたらすみません。)

今度はいい思い出になるとイイですね。

• << 3 レスありがとうございましたm(__)m その席には中年男性4人いて、こちらのテーブルにもハッキリアルコールの臭いがただよってきていました。 テーブルには、飲みかけのお酒や食べかけの料理が散乱状態で… 大声で奥様や上司の悪口言ったりしていて、娘は怖がるし、楽しい気分が台無しでした。 娘は、もうお外にご飯食べにいくの怖いから嫌と言ってます…。

No.2

うちも家族で外食した時、居ましたよ!

酔っ払い(*_*)

しかも白人2人。

日本語が全く通じない様で、大声で騒いで居ましたが、店員さんも注意出来ず…(^_^;)

お皿落としたり、溢したり…迷惑でしたぁ…(ToT)

せっかくの外食なのに嫌な事があると凹みますよね…(^_^;)

• << 4 レスありがとうございましたm(__)m 男性達は、大声で奥様や上司の悪口を言い、娘は怖がるし、楽しい気分が台無しでした。 帰宅後、娘は、もうお外にご飯食べにいくの怖いから嫌と言ってます…。

No.3

>> 1 傍迷惑な話しですよね。 その人達は酔ってたのでしょうか? 周りの人の身にもなってもらいたいです。 マナーの悪い人って本当に困ります… レスありがとうございましたm(__)m

その席には中年男性4人いて、こちらのテーブルにもハッキリアルコールの臭いがただよってきていました。

テーブルには、飲みかけのお酒や食べかけの料理が散乱状態で…

大声で奥様や上司の悪口言ったりしていて、娘は怖がるし、楽しい気分が台無しでした。

娘は、もうお外にご飯食べにいくの怖いから嫌と言ってます…。

• << 5 なんでそんなとこ座ったの? ふつう案内された時点で断るけどね すごーく不思議

No.4

>> 2 うちも家族で外食した時、居ましたよ! 酔っ払い(*_*) しかも白人2人。 日本語が全く通じない様で、大声で… レスありがとうございましたm(__)m

男性達は、大声で奥様や上司の悪口を言い、娘は怖がるし、楽しい気分が台無しでした。

帰宅後、娘は、もうお外にご飯食べにいくの怖いから嫌と言ってます…。

No.5

>> 3 レスありがとうございましたm(__)m その席には中年男性4人いて、こちらのテーブルにもハッキリアルコールの臭いがただよってきていまし… なんでそんなとこ座ったの?

ふつう案内された時点で断るけどね

すごーく不思議

• << 7 すごーく性格悪いわ、この人。
  • << 10 レスありがとうございました。 その席しか空いてなかったのと、私達が席につくまでは、そんなに大騒ぎはしてなくて、席を断るというほどのひどさではなかったのです。 私達が席について、注文して、なかなか料理が来ないうちにだんだんひどくなってきたんです。 もう帰ろうか…と思いだした時に、料理がきて、さっさと食べてしまおうと食べ始めた矢先、男性が嘔吐しました。
  • << 28 性格悪すぎ

No.6

最悪でしたね。
お店から フォローはなかったのですか?
席移動したりとか…。
娘さん可哀想です。
せっかくの外食だったのに! ムカつきますね。

• << 11 レスありがとうございました。 お店側は、酔っぱらい対応に右往左往状態で、警察を呼んだようでした。 支払いの時、店員さんにはすみませんでしたと謝ってはいただいたのですが…。

No.7

>> 5 なんでそんなとこ座ったの? ふつう案内された時点で断るけどね すごーく不思議 すごーく性格悪いわ、この人。

No.8

>> 7 主さんかな?

ごめんね

No.9

食事って料理の味だけじゃなく食べる環境も大事ですからね。

酔っているなら居酒屋行けば良いのになんでわざわざファミレスで食べるかな…。

• << 12 レスありがとうございました。 確かに、環境は大切だと思います。 ストレス発散したいのはわかりますが、場所を考えてほしいと思います。 他にも、小さなお子さんを連れたご家族もいらっしゃって、皆さんかなり不愉快そうでした。

No.10

>> 5 なんでそんなとこ座ったの? ふつう案内された時点で断るけどね すごーく不思議 レスありがとうございました。

その席しか空いてなかったのと、私達が席につくまでは、そんなに大騒ぎはしてなくて、席を断るというほどのひどさではなかったのです。

私達が席について、注文して、なかなか料理が来ないうちにだんだんひどくなってきたんです。

もう帰ろうか…と思いだした時に、料理がきて、さっさと食べてしまおうと食べ始めた矢先、男性が嘔吐しました。

No.11

>> 6 最悪でしたね。 お店から フォローはなかったのですか? 席移動したりとか…。 娘さん可哀想です。 せっかくの外食だったのに! ムカつきますね… レスありがとうございました。

お店側は、酔っぱらい対応に右往左往状態で、警察を呼んだようでした。

支払いの時、店員さんにはすみませんでしたと謝ってはいただいたのですが…。

No.12

>> 9 食事って料理の味だけじゃなく食べる環境も大事ですからね。 酔っているなら居酒屋行けば良いのになんでわざわざファミレスで食べるかな…。 レスありがとうございました。

確かに、環境は大切だと思います。

ストレス発散したいのはわかりますが、場所を考えてほしいと思います。

他にも、小さなお子さんを連れたご家族もいらっしゃって、皆さんかなり不愉快そうでした。

No.13

最低ですね。居酒屋ならまだしも、ファミレスで?
普通はお店から出てもらうくらいじゃないですか?

No.14

>> 13 レスありがとうございました。

嘔吐があるちょっと前に、店長らしき方から、もうタクシーお呼び致しますのでお帰りくださいと言われてましたが、帰ろうとせず、店長らしき方と押し問答になっていたところを、他の従業員の方が警察に連絡したみたいです。

No.15

最悪でしたね👎子供より中年以上のオジサンやオバサン達の方がマナーなってないですものね😒日本が落ちぶれるのが理解出来ますね👎

No.16

>> 15 レスありがとうございました。

自分の親が外でこんな事をしないでいてほしいと願わずにはいられませんでした。

警察が来た後、男性達がどうなったかはわかりません。

No.17

大変でしたね。大騒ぎもウルサイけど、一番嫌なのが嘔吐。汚い気持ち悪い、嘔吐するヤツ最悪だ。最悪の外食でしたよね。

No.18

店のスタッフの気配りが足りない
普通ママと子供をそんな客の側の席に案内するか?😠
店にクレーム言っても良いレベルの話だよ💢
腹立つわ全く💢💢💢

• << 25 横レス失礼。 店員さんの対応は、確かに間違いだったかもしれない。 だが、なんでもかんでも店側が悪い!!クレーム!!って… 私達同じ大人が、居酒屋でもないファミレスで、ドンチャン騒ぎする事がまず恥ずかしい。
  • << 26 クレームでは解決しない スタッフの問題では ないと思う 状況から配慮しきれないこともあるだろうから 自分から席の移動を申し出ることが大切 さっさと食べてしまえの判断が間違いだったのでは? 子供守ってあげるのはアナタですよ?

No.19

お子さん、本来ならば楽しくお外でお食事できただろうに、運が悪かったですね。。
酔っ払い相手じゃ店側も困惑しただろうけど、何よりお食事を楽しまれている他のお客様に迷惑をかけたのは店側の責任だと思います。
店の対応も、ちょっとお粗末な感じ。その時の対応によって、今後の来客に影響でると思う。
少なくとも 主さん、もうその店行きたくないでしょ?

同業なので、私も気をつけたいと思います。

No.20

子供との外食でファミレスに行くのは いかにもありがちなパターンだけど
ファミレスに集う人は低レベル層も多いことを頭にいれておかねばなりませんよね
私は今では そういうたぐいの店には行きません

No.21

子連れで店内を走り回るバカな子供をしからない親の方が嫌いです。 そんな酔っぱらいは、そういないだろうし。

No.22

残念でしたね。
ですが、私ならそんな人達の側にはいません。
場所を移動させてもらいます。
何か被害があったら嫌だし、近くに居たくない。
子供連れて、そんな変な座席にはいないです。

No.23

酔っ払いの近くとわかった時点で

テーブル変えてって頼むの常識でしょ

No.24

いい大人がテーブル席で嘔吐なんて最低ですよね。そんなやつ 出入り禁止にして欲しいですよね。食事中に 見たくない物を近くで見てしまった主さん親子が気の毒で酔っ払いグループに腹立ちます

No.25

>> 18 店のスタッフの気配りが足りない 普通ママと子供をそんな客の側の席に案内するか?😠 店にクレーム言っても良いレベルの話だよ💢 腹立つわ全…
横レス失礼。

店員さんの対応は、確かに間違いだったかもしれない。

だが、なんでもかんでも店側が悪い!!クレーム!!って…

私達同じ大人が、居酒屋でもないファミレスで、ドンチャン騒ぎする事がまず恥ずかしい。

No.26

>> 18 店のスタッフの気配りが足りない 普通ママと子供をそんな客の側の席に案内するか?😠 店にクレーム言っても良いレベルの話だよ💢 腹立つわ全… クレームでは解決しない

スタッフの問題では ないと思う
状況から配慮しきれないこともあるだろうから

自分から席の移動を申し出ることが大切

さっさと食べてしまえの判断が間違いだったのでは?

子供守ってあげるのはアナタですよ?

No.27

まとめてのお礼で失礼致します。

席の移動に関しては、満席だったので不可能だったのと、私達が席につくまでは、そんなに大騒ぎしてはなく、席について、注文した料理がなかなか来ないうちにだんだんすごくなり、もう帰ろうかとした時、料理がきて、早く食べて帰ろうと、食べ始めてすぐくらいに、男性が嘔吐しました。

• << 29 なんだか 言い訳ですょね‥ あなたのために 世の中回ってないので 満席で無理だったなら その お店を出たら良かったのではないですか

No.28

>> 5 なんでそんなとこ座ったの? ふつう案内された時点で断るけどね すごーく不思議 性格悪すぎ

• << 30 このレスのほうが もっと 性格悪い

No.29

>> 27 まとめてのお礼で失礼致します。 席の移動に関しては、満席だったので不可能だったのと、私達が席につくまでは、そんなに大騒ぎしてはなく、席… なんだか
言い訳ですょね‥

あなたのために 世の中回ってないので

満席で無理だったなら
その お店を出たら良かったのではないですか

• << 37 私は自分の為に世の中が回っているとは思ってはおりませんが…。 私も確かに何かあったときにすぐに席を変われない状況や、他に空席がない状態なら、これからはどんな状態であれ店を出ようと思いますが、あなたがどの部分から私の発言が自分の為に世の中回っていると感じられたかはわかりません。言い訳と言われましても、どうして!?と問われた事に対して事情を説明しただけですが…。 不快になられた方にはスルーをお願いしておいたと思いますが… あなたの言いたいこともなんとなくはわかりますが、あなたの発言で不快になられた方もおられる事も事実ですよね。 このスレは閉鎖させていただきます。親身にいろいろ心配してくださったり、労りの御言葉をくださった方が嫌な思いをしてしまうのは、胸が痛みますので…。

No.30

>> 28 性格悪すぎ このレスのほうが

もっと
性格悪い

No.31

え?何で言い訳になるの?
そう捉える方が不思議です・・・。
23さんこそ 性格悪いと言うか曲がってますよ・・・失礼ですが。

主さんの状況を世の中あなたのために
まわってないって 主さん 自己中な事でも何かしたのかしら
隣の客や店側に苦情を言った訳でもないのに。

主さん 嫌な思いしましたね(>_<)

嘔吐した所見てしまうのって結構きついです 私は居酒屋だったのと店員だったから、よくある事でしたが つられて吐きそうでした 散々な外食でしたね。

• << 33 話しちゃんと 理解できてる? 自分の身は 自分で守るの 世の中簡単には変わんない せめて子供は 守ってあげて教育しなさいって意味 人に迷惑かけないように なんで わかんないかな~

No.32

>> 31 え?

居酒屋の店員さんが
吐いてる人みて
はきそうとか?

仕事になんないし

関心な店員さん側からの配慮くらい書いたら?

経験あるならの
話しですけどね

居酒屋は違うとか
いいそう(笑

• << 35 私に対してですよね 。 吐きそうになりましたが、吐いてませんし顔に出した訳でも 仕事に支障が出た訳でもありません。 主さんに関してもですが揚げ足をとる様なレスされて楽しいですか?(返レスは 必要ようないです) 店員側の意見?主さんは望んでるんですかね。 主さんのスレなので横レスになりますし 返レスは必要ないです。 私も、23さんに対して しませんので。 主さん 横レス失礼しました。

No.33

>> 31 え?何で言い訳になるの? そう捉える方が不思議です・・・。 23さんこそ 性格悪いと言うか曲がってますよ・・・失礼ですが。 主さん… 話しちゃんと
理解できてる?

自分の身は
自分で守るの

世の中簡単には変わんない

せめて子供は
守ってあげて教育しなさいって意味

人に迷惑かけないように

なんで
わかんないかな~

No.34

良い大人が酒の飲み方も知らんのか
しかもファミレスで飲んで騒いで挙げ句に嘔吐…本当に有り得ない 恥を知れ
場所が飲み屋でも吐くまで飲むなんて私には信じられないわ

ほんと、馬鹿で情けない大人が増えたね

No.35

>> 32 え? 居酒屋の店員さんが 吐いてる人みて はきそうとか? 仕事になんないし で 関心な店員さん側からの配慮くらい書い… 私に対してですよね 。
吐きそうになりましたが、吐いてませんし顔に出した訳でも 仕事に支障が出た訳でもありません。
主さんに関してもですが揚げ足をとる様なレスされて楽しいですか?(返レスは
必要ようないです)

店員側の意見?主さんは望んでるんですかね。

主さんのスレなので横レスになりますし
返レスは必要ないです。
私も、23さんに対して しませんので。
主さん 横レス失礼しました。

No.37

>> 29 なんだか 言い訳ですょね‥ あなたのために 世の中回ってないので 満席で無理だったなら その お店を出たら良かったのではない… 私は自分の為に世の中が回っているとは思ってはおりませんが…。

私も確かに何かあったときにすぐに席を変われない状況や、他に空席がない状態なら、これからはどんな状態であれ店を出ようと思いますが、あなたがどの部分から私の発言が自分の為に世の中回っていると感じられたかはわかりません。言い訳と言われましても、どうして!?と問われた事に対して事情を説明しただけですが…。

不快になられた方にはスルーをお願いしておいたと思いますが…

あなたの言いたいこともなんとなくはわかりますが、あなたの発言で不快になられた方もおられる事も事実ですよね。

このスレは閉鎖させていただきます。親身にいろいろ心配してくださったり、労りの御言葉をくださった方が嫌な思いをしてしまうのは、胸が痛みますので…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧