筋肉増える。体重減らない。

レス10 HIT数 2129 あ+ あ-

2013/01/22 17:13(更新日時)

ウォーキング、走り込み、腕立て伏せ、クランチ、懸垂等混ぜた自主トレが好きで、週三回はやってます。気がつけば一年、腕回りや胸板背中に筋肉ついたのはいいですが、いっこうに体重減りません(-_-;筋トレやめて走ることに専念したほうがいいのでしょうか?

No.1904971 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは✋

体重を減らしたいのなら、筋肉は適度につけた方が良いですよ👆

脂肪より筋肉の方が重いですから👆😄

• << 4 一食につきご飯のおかわりしないようにしたり、アミノ酸とったりしてますが珈琲だけはやめれません。酒タバコはやりません。

No.2

筋肉は脂肪より重いです。毎日可能な限り走るなら、筋肉モリモリでしょう。
また、脂肪を極端な程へらせばスレ主様の体に異変も起きましょう。
程好く熱量(カロリー)を減らす報告は如何でしょうか?

• << 5 最近カルニチンとって走り始めました!

No.3

体重よりも大切なのは、体脂肪率ですよ。

体脂肪計買って下さい。

• << 6 そこは気がつきませんでした!のるのがこわい(*_*)

No.4

>> 1 こんにちは✋ 体重を減らしたいのなら、筋肉は適度につけた方が良いですよ👆 脂肪より筋肉の方が重いですから👆😄 一食につきご飯のおかわりしないようにしたり、アミノ酸とったりしてますが珈琲だけはやめれません。酒タバコはやりません。

• << 7 俺は体重60キロで体脂肪率は10%に維持するようにしてますが、有酸素運動は効果的ですよ👆 俺は筋トレはあまりせず、キックボクシングで動かしながら筋肉を付けてます👆 ただ体重を減らしたいなら、炭水化物を抜いたり、油や脂肪が多い食べ物を抜けば、一月で3〜4キロは落ちますよ👆 まっ、なんでもバランスが大事ですけどね👆 では、失礼しました👋

No.5

>> 2 筋肉は脂肪より重いです。毎日可能な限り走るなら、筋肉モリモリでしょう。 また、脂肪を極端な程へらせばスレ主様の体に異変も起きましょう。 … 最近カルニチンとって走り始めました!

No.6

>> 3 体重よりも大切なのは、体脂肪率ですよ。 体脂肪計買って下さい。 そこは気がつきませんでした!のるのがこわい(*_*)

No.7

>> 4 一食につきご飯のおかわりしないようにしたり、アミノ酸とったりしてますが珈琲だけはやめれません。酒タバコはやりません。 俺は体重60キロで体脂肪率は10%に維持するようにしてますが、有酸素運動は効果的ですよ👆

俺は筋トレはあまりせず、キックボクシングで動かしながら筋肉を付けてます👆

ただ体重を減らしたいなら、炭水化物を抜いたり、油や脂肪が多い食べ物を抜けば、一月で3〜4キロは落ちますよ👆

まっ、なんでもバランスが大事ですけどね👆

では、失礼しました👋

No.8

炭水化物は減らすぐらいが良くて野菜中心のたんぱく質は運動量が上がる時は普段より1.5倍が一般的。
カロリーもだけど食べる順番も糖質の低いものから良く噛んでゆっくり食べるのがいいんですよね。
体力的にも人それぞれですが1日30分以上の有酸素の全身運動も掛け合わせた方がいいかも?
ランニング、マラソン、水泳、ウォーキング等
腹式呼吸も運動に掛け合わせたら更にいいですが、なかなか難しいですが、主さんはなさってます?

No.9

>> 8 思えば筋トレ寄りになって、先にへたってました(笑)

No.10

何を目的としていますか?

目的によってトレーニング内容も変えた方がいいっすよ🆙

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気