仕事中に泣いてしまいました

レス16 HIT数 2582 あ+ あ-

2013/01/16 01:36(更新日時)

組み立ての流れ作業をしています。

私の次の工程の人が時間内に作業が間に合わないので、私がその人の作業の一部をもらうことになりました。

そしたら今度は私が間に合わなくなり、今まで遅れることがなかったので全然間に合わないのが辛くて我慢してたけど堪えきれず作業中に泣いてしまいました。

上司に気付かれたのですが、どう思われたでしょうか?

今は少し慣れ、まだ遅れることはありますが前向きに頑張ってます。

No.1901692 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

きっと上司も理解しているし、頑張ってる姿勢は評価されると思いますよ。

• << 7 レスありがとうございます。 温かいお言葉ありがとうございます。すごく嬉しいです。 一生懸命頑張る姿を認めてもらえるように頑張ります。

No.2

泣いて作業が止まったならちょっと何か思われたかもしれないけど、がんばってるんだったらわかってくれてると思います(´ω`)

これからも頑張ってください。

• << 8 レスありがとうございます。 なんとか、作業は止めずに乗り切りました。泣きながら手を動かしていたので不気味な光景だったかもしれません…(笑) 頑張ります。 ありがとうございます。

No.3

基本仕事中に泣いたらいかんと思ってるけど
涙出てても耐えて頑張ってるなら良いかと思う

私は製造じゃないけど、やっぱりベルトで流れ作業してます

間に合わない人の分は、本来ならラインを管理する人が、配置転換やサポートを入れたりで対処するべきだと思うけど、対処してもらえないですか❓

主さんがほかの人の分まで仕事してるのも大変ですよね

• << 9 レスありがとうございます。 流れ作業をしておられる方なんですか! 一緒ですね^^ 私の次の工程をしている人が、作業が間に合わないんです。 私はまだ少し余裕があったので、間に合わない人の作業を間に合うようにするために15秒分の作業がこちら側に回ってきました。 コンベアの流速は50秒で、私にとって+15秒の作業はでかすぎます。 多分、私に作業が増えても50秒で間に合うように頑張れということですよね。 上司の方が「俺は無理」っていうくらいなのに、それを私にさせるの?って思ってしまいましたが、間に合うようになれば認めてもらえることを信じて頑張ります。

No.4

偉いよ。よく頑張ってるよ!

誰でも涙が出る日くらいあるさ。

• << 10 レスありがとうございます。 頑張ってる、って言ってくださりすごく嬉しいです。 辛くて泣いてしまいましたが、レスをくださった皆さんのお言葉を励みにこれからも頑張っていこうと思います。 ありがとうございます。

No.5

頑張ってとは言いません。あなたは充分 頑張っているのだから。自分をほめてあげて下さい。

• << 11 レスありがとうございます。 温かいお言葉、すごく胸に染みました。 間に合わない自分を責めていたので、気持ちが楽になりました。 心が折れて泣いてしまいましたが、これ以上は本当に無理だと思うところまで頑張ってみようと思います。 ありがとうございます。

No.6

人間だし、仕事がつらかったりうまくいかなかったりとかあって思わず涙が出たり、つい泣いてしまったりするのは仕方ない。
でも、いつまでも泣かずに後で顔を手早く直して、またきちんと泣かずに頑張ればいい。

上司もちゃんとわかってくれてると思うよ。

• << 12 レスありがとうございます。 今の仕事を始めて1年ちょっと経ちますが、仕事で泣いたのはこれが初めてです。仕事の大変さを実感しました。 いつまでも泣いてたら他の工程から私に作業を回したことが無意味だと思われてしまうかもしれないですよね。 それは絶対に嫌なので、上司の期待に応えられるかは分かりませんが明日からまた精一杯頑張ります。 辛くても、それからどうするかが大切ですよね。 逃げずにちゃんと向き合います。 ありがとうございます。

No.7

>> 1 きっと上司も理解しているし、頑張ってる姿勢は評価されると思いますよ。 レスありがとうございます。

温かいお言葉ありがとうございます。すごく嬉しいです。

一生懸命頑張る姿を認めてもらえるように頑張ります。

No.8

>> 2 泣いて作業が止まったならちょっと何か思われたかもしれないけど、がんばってるんだったらわかってくれてると思います(´ω`) これからも頑張… レスありがとうございます。

なんとか、作業は止めずに乗り切りました。泣きながら手を動かしていたので不気味な光景だったかもしれません…(笑)

頑張ります。
ありがとうございます。

No.9

>> 3 基本仕事中に泣いたらいかんと思ってるけど 涙出てても耐えて頑張ってるなら良いかと思う 私は製造じゃないけど、やっぱりベルトで流れ作業してま… レスありがとうございます。

流れ作業をしておられる方なんですか!
一緒ですね^^

私の次の工程をしている人が、作業が間に合わないんです。
私はまだ少し余裕があったので、間に合わない人の作業を間に合うようにするために15秒分の作業がこちら側に回ってきました。
コンベアの流速は50秒で、私にとって+15秒の作業はでかすぎます。
多分、私に作業が増えても50秒で間に合うように頑張れということですよね。

上司の方が「俺は無理」っていうくらいなのに、それを私にさせるの?って思ってしまいましたが、間に合うようになれば認めてもらえることを信じて頑張ります。

No.10

>> 4 偉いよ。よく頑張ってるよ! 誰でも涙が出る日くらいあるさ。 レスありがとうございます。

頑張ってる、って言ってくださりすごく嬉しいです。

辛くて泣いてしまいましたが、レスをくださった皆さんのお言葉を励みにこれからも頑張っていこうと思います。

ありがとうございます。

No.11

>> 5 頑張ってとは言いません。あなたは充分 頑張っているのだから。自分をほめてあげて下さい。 レスありがとうございます。

温かいお言葉、すごく胸に染みました。
間に合わない自分を責めていたので、気持ちが楽になりました。

心が折れて泣いてしまいましたが、これ以上は本当に無理だと思うところまで頑張ってみようと思います。

ありがとうございます。

No.12

>> 6 人間だし、仕事がつらかったりうまくいかなかったりとかあって思わず涙が出たり、つい泣いてしまったりするのは仕方ない。 でも、いつまでも泣かずに… レスありがとうございます。

今の仕事を始めて1年ちょっと経ちますが、仕事で泣いたのはこれが初めてです。仕事の大変さを実感しました。
いつまでも泣いてたら他の工程から私に作業を回したことが無意味だと思われてしまうかもしれないですよね。
それは絶対に嫌なので、上司の期待に応えられるかは分かりませんが明日からまた精一杯頑張ります。

辛くても、それからどうするかが大切ですよね。
逃げずにちゃんと向き合います。

ありがとうございます。

No.13

涙が出るほど毎日頑張ってらっしゃったんだと思います。

分かってくれる人はちゃんと見てますし、
そこまで頑張らずたいしたことない人はわかってくれません。

もし、批判的なことを言う人が出てきても
ひたむきに頑張ってるあなたは間違ってません!!

私も製造販売関係で働いているとき挫折、復活の繰り返しで
泣く時間もないくらい忙しいことも多々ありました泣
でも、必ず成果はでます!

今度は人の分を手伝っても笑ってられるように
なれたらいいですね。

• << 15 レスありがとうございます。 頑張ってるって言ってくださり安心しました。作業が間に合わなくて職場の人たちに迷惑かけてるけど、私なりに精一杯頑張っているので、その事をわかってくれる人がいるということはすごく嬉しいです。ありがとうございます。 作業が増えて泣いてしまったけど、これからは新たな目標を掲げて前を向いて頑張ります。

No.14

お疲れ様です‼

休みにストレス解消してください🐱

主さんは負けん気が強く責任感のある方かな?✨

私も仕事頑張らねば(笑)

• << 16 レスありがとうございます。 ストレス発散は考えてませんでした!いいかも…(笑) 責任感が強いかは分かりませんが、負けず嫌いです。 周りに“仕事が出来ない人”って思われたくないのと、“認めてもらいたい”という気持ちが強いです。 結局間に合ってませんが… 間に合うように作業効率をあげるためにどうしたらいいのかを考えながら、明日からまた頑張ります。 お互いに仕事、頑張りましょう。

No.15

>> 13 涙が出るほど毎日頑張ってらっしゃったんだと思います。 分かってくれる人はちゃんと見てますし、 そこまで頑張らずたいしたことない人はわ… レスありがとうございます。

頑張ってるって言ってくださり安心しました。作業が間に合わなくて職場の人たちに迷惑かけてるけど、私なりに精一杯頑張っているので、その事をわかってくれる人がいるということはすごく嬉しいです。ありがとうございます。

作業が増えて泣いてしまったけど、これからは新たな目標を掲げて前を向いて頑張ります。

No.16

>> 14 お疲れ様です‼ 休みにストレス解消してください🐱 主さんは負けん気が強く責任感のある方かな?✨ 私も仕事頑張… レスありがとうございます。

ストレス発散は考えてませんでした!いいかも…(笑)

責任感が強いかは分かりませんが、負けず嫌いです。
周りに“仕事が出来ない人”って思われたくないのと、“認めてもらいたい”という気持ちが強いです。
結局間に合ってませんが…
間に合うように作業効率をあげるためにどうしたらいいのかを考えながら、明日からまた頑張ります。

お互いに仕事、頑張りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧