母親とささいな対立
母親と意見が別れ、罵倒されました
母親は安い食品を大量買いして服や見た目にお金をかけたいと思う人です
安いというか消費期限とか賞味期限が切れたものも食べろと言ってきます
そして糖尿病です
私は服や見た目は全く気にせず高い食品を少しずつ買って食べたい人です
母親の料理がめちゃくちゃ不味かったからこういう考えになりました
明後日家を出るので、どんな生活をしたいかを(上に書いた考えを)母親に話したらお前は人間のクズだと言われました
私のどこが人間のクズなのでしょうか?
仕事の給料も高い食品を買えるほど貰っていますし、仕送りは強制的に決められましたがとりあえず仕送りしようと思っています
主の考えは間違ってはいないよ
でもお母さんは主に否定されたみたいで悲しかったんだと思う
子どもが成長して家を出るのが寂しかったんだと思う
主が何歳かはわからないけど
主は自分の思うように暮らせば良い
でも自活できるまで育ててくれたのは親だから
お母さんには
ありがとう
とだけ言えば良い
でもね
主は若いんだろうから
見た目も気をつかおうね
お金かけなくても
おしゃれして美味しいもの食べて
主が素敵な大人になれば良い
お母さんの作るもので、これだけは美味しかった、とか嬉しかった、ってもの、ない❓
そこだけでも伝えてあげて
帰ってきた時は、また○○作ってね、あれ好きなんだよ
って言ったら、お母さん喜ぶよ
お母さんと仲良くね
私は母親の立場だから…
お母様の気持もわかります。
お母様にとって主さんは可愛い娘なんですよ!離れる寂しさでキツい言葉が出てしまったのかもしれません!
親子でも考え方は各々だから自分の主張をしても良いと思いますよ!ただ相手を思いやる気持を持って、離れても影ながら見守ってあけて欲しいなと思います。
お母様、糖尿病ならカロリー制限など、食生活や合併症など気をつけなければいけないから、食的にはちゃんと考えないといけませんね!
主さんも自活してみると見えない大変な事が出てくるかもしれません!わだかまりを少しでも解いてお母様と良い関係になれると良いですね!
世界にたった1人のお母様です!
賞味期限切れとは言っても、あれは目安でその後一週間位はまだ大丈夫とされてます。
気持ちの面で嫌なのはわかりますね。
経済的考えると賞味期限切れそうなのは半額なったりするので、私も買いますよ。
ただ糖尿病なら食事内容に調理法にと気をつけなければならないです。
糖尿病からの併発、合併症にも気をつけなければならないです。
主さんが高い食品と言うならお母さまの食事は食べず自分で作って食べたらいいんですよ。
自分で材料買って自分で作って食べる、これでいいのではないですか。
見た目気にするならお母さまも賞味期限切れのは買わないはずなのに、面白いですね。
主さんは身なりをきちんとして清潔感出しているなら、それで良いと思います。
少しずつおしゃれにも目覚めて行くでしょうからね。
それよりはお母さまに糖尿病をもう少し自覚させるよう主さんが促してあげてみてはどうでしょうか。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 91HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる15レス 252HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 113HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?13レス 271HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強しないと社会に出た時に恥をかくし 勉強して頭が良くなれば人手不足…(学生さん15)
15レス 252HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 271HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 637HIT 主婦さん (♀)
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 91HIT アドバイザーさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
スナックの仕事は何も悪くありません。皆さん、決めつけないであげてくださ…(匿名さん13)
13レス 187HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 78HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 142HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 228HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 151HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 142HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 228HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 78HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 118HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 151HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 286HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 252HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 227HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 178HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 184HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る