母親とささいな対立

レス9 HIT数 1651 あ+ あ-

2013/01/12 17:59(更新日時)

母親と意見が別れ、罵倒されました

母親は安い食品を大量買いして服や見た目にお金をかけたいと思う人です
安いというか消費期限とか賞味期限が切れたものも食べろと言ってきます
そして糖尿病です

私は服や見た目は全く気にせず高い食品を少しずつ買って食べたい人です
母親の料理がめちゃくちゃ不味かったからこういう考えになりました

明後日家を出るので、どんな生活をしたいかを(上に書いた考えを)母親に話したらお前は人間のクズだと言われました
私のどこが人間のクズなのでしょうか?

仕事の給料も高い食品を買えるほど貰っていますし、仕送りは強制的に決められましたがとりあえず仕送りしようと思っています

タグ

No.1900592 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主の考えは間違ってはいないよ

でもお母さんは主に否定されたみたいで悲しかったんだと思う
子どもが成長して家を出るのが寂しかったんだと思う

主が何歳かはわからないけど
主は自分の思うように暮らせば良い

でも自活できるまで育ててくれたのは親だから

お母さんには
ありがとう
とだけ言えば良い

でもね
主は若いんだろうから
見た目も気をつかおうね

お金かけなくても
おしゃれして美味しいもの食べて
主が素敵な大人になれば良い

お母さんの作るもので、これだけは美味しかった、とか嬉しかった、ってもの、ない❓

そこだけでも伝えてあげて

帰ってきた時は、また○○作ってね、あれ好きなんだよ

って言ったら、お母さん喜ぶよ

お母さんと仲良くね

No.2

母親の好きなとこはパチンコの景品の板チョコを私だけにくれたことです
でも、母親からプレゼントされたのはこれが一度きりであとは借金とかいらないものしか貰ってません

ありがとうはどうしても言いたくないです

No.3

私は母親の立場だから…

お母様の気持もわかります。

お母様にとって主さんは可愛い娘なんですよ!離れる寂しさでキツい言葉が出てしまったのかもしれません!

親子でも考え方は各々だから自分の主張をしても良いと思いますよ!ただ相手を思いやる気持を持って、離れても影ながら見守ってあけて欲しいなと思います。

お母様、糖尿病ならカロリー制限など、食生活や合併症など気をつけなければいけないから、食的にはちゃんと考えないといけませんね!

主さんも自活してみると見えない大変な事が出てくるかもしれません!わだかまりを少しでも解いてお母様と良い関係になれると良いですね!

世界にたった1人のお母様です!

No.4

>> 3 私のことを思って消費期限や賞味期限が切れたものを食べさせてくれた良い母親だと感謝しなくてはいけないんですね

No.5

>> 4 嫌なら食べなければ良い事でしょう?

主さんは自分で好きなものを食べれば良いし!拒否できる訳でしょ?

なんか主さん…

そんなにお母様を毛嫌いするにはナニか別の理由があるのかな?

No.6

賞味期限切れとは言っても、あれは目安でその後一週間位はまだ大丈夫とされてます。
気持ちの面で嫌なのはわかりますね。

経済的考えると賞味期限切れそうなのは半額なったりするので、私も買いますよ。

ただ糖尿病なら食事内容に調理法にと気をつけなければならないです。
糖尿病からの併発、合併症にも気をつけなければならないです。

主さんが高い食品と言うならお母さまの食事は食べず自分で作って食べたらいいんですよ。

自分で材料買って自分で作って食べる、これでいいのではないですか。

見た目気にするならお母さまも賞味期限切れのは買わないはずなのに、面白いですね。

主さんは身なりをきちんとして清潔感出しているなら、それで良いと思います。
少しずつおしゃれにも目覚めて行くでしょうからね。
それよりはお母さまに糖尿病をもう少し自覚させるよう主さんが促してあげてみてはどうでしょうか。

No.7

親子でも合わないものは合わない。
私も母が嫌いです。間違いなく産んでくれてありがとうなんて言えないし、育ててもらって感謝なんて出来ない。私は逃げることしか考えられません。

No.8

最近は隠れて自分で作っているのですが、小さい時は母親の作った料理を食べないとお風呂に沈められました

それから母親の言うことを聞かないと私の持病の薬を隠したり捨てたりします
多めに貰っていて、緊急用に持っているので危険だったことは無いのですが母親に対して優しい気持ちにはなれません

先ほども引っ越しの準備をしていたら私の現在使っている通帳がゴミ箱に捨てられているのを見つけて腹が立ちました
本当に母親が憎いです

No.9

主さん、こんにちは😃

お母様とのことでだいぶ悩んでおられるようですね…

親子だからといって良好な関係ばかりの人ではなく、この私も母親とは確執があって距離を置いている身です。

ですから主さんも自立されるわけですから距離を置いて遠くで見守っていれば良いと思います👍

頑張ってください💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少