不細工な男性は

レス23 HIT数 2480 あ+ あ-

2013/01/11 16:26(更新日時)

素朴な疑問なんですが、顔が不細工な男性って普通顔の女性を好む方が多くないですか?
私の周りの不細工な男性達は大体皆そうなんですが、皆さんの周りの不細工な男性はどうですか?
やはり、自分でも相手にしてもらえそうな感じに惹かれるんでしょうか?
でもそれだと相手の女性に対して失礼だと思います。
皆さんの意見を是非、教えて下さい。

No.1900024 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

周りの不細工の男達って言ってる時点でお前が一番しつれい

• << 4 それならなんと言えば良いんですか? 不細工をオブラートに包む言い方を是非とも教えて下さい。

No.2

あんたが一番失礼

• << 6 そもそも、私が失礼かどうかは聞いていないのですが。 もしかして不細工な方ですか? それなら腹を立てずに是非意見を教えて下さい。

No.3

言われてみると確かにそうですね~
私の周りでも、その傾向カモ。
御近所の話なんですが例外として、不細工な男性でも医者はカワイイ顔や美人さんが奥さんですよ!

• << 8 ありがとうございます。 やはり、容姿であれ収入であれ、自分に自信のある男性は美しい女性を求めるんですね。 それ以外の男女はやはり妥協の上で成り立っているんでしょうか。 何だか切ないです。

No.4

>> 1 周りの不細工の男達って言ってる時点でお前が一番しつれい それならなんと言えば良いんですか?
不細工をオブラートに包む言い方を是非とも教えて下さい。

No.5

私の周りは、逆に美人好む傾向ですね

外見のコンプレックスから美しいものに憧れるのかなぁ

No.6

>> 2 あんたが一番失礼 そもそも、私が失礼かどうかは聞いていないのですが。
もしかして不細工な方ですか?
それなら腹を立てずに是非意見を教えて下さい。

No.7

私のまわりの不細工な男はなぜか…自分のことは棚にあげて…美人がいいと言います。
美人じゃないと結婚しないと言います😓
ブスは嫌いだそうです😒

自分の顔を鏡で見たことあるのかと思います😱

No.8

>> 3 言われてみると確かにそうですね~ 私の周りでも、その傾向カモ。 御近所の話なんですが例外として、不細工な男性でも医者はカワイイ顔や美人さんが… ありがとうございます。
やはり、容姿であれ収入であれ、自分に自信のある男性は美しい女性を求めるんですね。
それ以外の男女はやはり妥協の上で成り立っているんでしょうか。
何だか切ないです。

No.9

好みは人 それぞれだからね。

普通というのは?

• << 12 同意ですね。 私も主さんの言う普通顔ってどんな顔か知りたい。 因みに私の職場の同僚は私より10歳年下だが顔も体型も小林亜星ソックリ。 しかし奥様は相武紗季ソックリ。 会社のみんなは我が社の七不思議と言っている。 その定義は定かでは無いけどね。

No.10

不細工男性でも分不相応に面食いいますよ

No.11

真の不細工はそもそも恋愛を諦めてるから、主の意見は成り立たない

No.12

>> 9 好みは人 それぞれだからね。 普通というのは? 同意ですね。

私も主さんの言う普通顔ってどんな顔か知りたい。

因みに私の職場の同僚は私より10歳年下だが顔も体型も小林亜星ソックリ。

しかし奥様は相武紗季ソックリ。

会社のみんなは我が社の七不思議と言っている。

その定義は定かでは無いけどね。

No.13

うちの会社で やくみつる似の人いるけど

彼女さんは前田敦子に似てますよ

普通の顔ってどんな顔?

No.14

皆さん、沢山のレスありがとうございます。

顔だけの意見になりますが、私や私の周りの人達が思う普通顔の方々は水川あさみさんや北陽の伊藤さんです。
AKBで言うなら、前田敦子さんや高橋みなみさんは普通より下です。

No.15

普通顔にそんなグループの少女を出すのならくだらない話だよ

不細工だから無理なんて全男女含めて人様に対して失礼だよ

なんで顔なんかな~

No.16

>> 15 いえ、13さんが前田敦子と名前を出したのでそれに答えただけです。
私は世の中は顔だと言っているわけではないですよ?
まぁ、大体は顔で決まってしまいますが。
ただ、不細工な男性は相手が可愛い子だと、きっと相手にされないだろうという諦めから普通顔な女性に惹かれるものなのかなと疑問に思っただけです。
不細工同士だと同族嫌悪になるのでお互い嫌がるのはよく分かります。

No.17

ブスな男が、その「普通な」顔の女を求めて何が疑問なの❓

自分でも相手にしてもらえそうと思ってるから失礼⁉

キミの言う「普通な顔」の女ってやつはどんだけ偉いんだよ

あんたが失礼ってレスあったけど、まさにそれ👆

No.18

失礼は承知の上ですよ。
不細工な男性が可愛くない普通顔の女性を選ぶのは本能なのか、自分のいける範囲を考えてのものなのか気になったんです。
妥協して可愛くない女性を好きになっているのなら相手の女性に対しても失礼だと思ったので。
自分には可愛い女性は無理だからとランクを落として可愛くない女性をワザと選んでいる場合、普通に考えて失礼じゃないですか?

No.19

かわいい子選んでも“何様”って思われるのに、身分相応選んでも“失礼”ならどうしろと??

人によりけり。
私の周りは美人がいいと外見重視もいるし、美人じゃない人好きになる人もいます。
ですが,後者は自分相応の相手を選んでいるのではなく、性格重視です。

No.20

>> 19 ありがとうございます。

好きになった相手が可愛い子だから何様だと思われても、いくらダメ元でも頑張ってアプローチする男性はかっこいいと思いますよ。
妥協して可愛くない女性に行く男性の方がかっこ悪いです。
顔が普通で可愛くないからって性格良いとは限りませんし、美人でも中身の良い女性は少なくとも私の周りにはたくさんいます。
それは、美人な女性に対して失礼な発言だと思いますよ。

No.21

美人を「選ぶ」までに至らず、美人を「求めて」ずっと独りの人多いです

No.22

最近はもうどんな角度からでも男叩きを始めるんだね。

No.23

>> 22 不細工だけ叩かれるんですよ。

過去に女性の方に「その顔で女の子と付き合えると思ってんの?」と言われた事があります。
全ての女性の本音なんだなと受け取ってます。

現実に女性は男性が不細工だと態度が180度変わります。
イケメンにはいつもニコニコですよ。
ブサメンだとその逆です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少