本当に悩んでいます…

レス8 HIT数 2673 あ+ あ-

2013/01/10 21:31(更新日時)

こんにちわ。
悩みがあるので、聞いて頂けたら幸いです。
私は昨年の11月上旬に正社員希望で、製造業の会社に入社しました。
昨年の12月に祖母が亡くなり、研修期間中でしたが、1週間近くお休みをしてしまい、今年に入って冬休みの後位から体調を崩してしまい、急性胃腸炎になってしまいました。
今は病院の方で診断書を書いてもらい3日間の安静をしてお休みをしています…。
今の会社は、現場の人は私以外全員男性で、会社にとっては現場では私が初めての女性との事で採用をして頂いたのですが、ある1人の社員さん(男性)から嫌がらせを受けていて、正直ストレスを感じているんです。
会社は中小企業の為、現場の人数も少ない為、皆仲が良くてその嫌がらせを受けている相談をしたくても出来ない感じなのです。
急性胃腸炎になったのも、そのストレスが原因に思います。
このまま、今の会社を続けるべきかそれとも退職するべきか、凄く悩んでいます。
正直、今の不景気の世の中なので、この様な相談はわがままに思いますが、宜しくお願いします。

No.1899484 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら辞めません。

名誉挽回しないまま辞めたくないからです。

それから祖母さんの事は残念ですが、一週間近くも普通は休みません。

嫌がらせをされているようですが、今の会社を辞めて余所へ行っても同じ悩みが出てきます。

先ずは、主さんが迷惑をかけた分 恩返しをしてから辞めてはいかがですか?

開き直ってもうひと頑張りしましょ。

No.2

>> 1 匿名1さん☆
回答を頂きありがとうございますm(_ _)m
確かに、その通りですよね…。早く復帰して、また頑張りたいと思います☆

• << 6 大丈夫!見ている人はちゃんといます。 主さんが真剣に頑張れば主さんに絶大な味方が現れますよ! 私も同じ経験をしたので主さんの気持ちが良くわかりますよ。 今は、心身共に鋭気を整えて頑張って下さいね。

No.3

確かに1さんのおっしゃる通り1週間は休み過ぎましたが それが原因で嫌がらせされてるんですか?
私も営業所では男性26名の女性は私だけです。 それだけいると気の合わない人もいますし 嫌がらせもされましたが 断固戦いました。
普段はスルーですが あまりの時もあったので上司に相談しました。(相手からも話を聴き注意してもらいました。)

せっかく入社したのだし 仕事なんだから頑張って成果を出して見返してあげてください。
きちんと仕事していると 批判も減るものだと思います。

No.4

>> 3 社会人さん☆ 回答を頂きありがとうございますm(_ _)m
嫌がらせは、11月下旬辺り位から始まりました…。
社会人さんも私と同じ様な会社なんですね☆
何だか心強い感じです☆
私も社会人さんの様に頑張りたいと思います☆

No.5

その仕事が好きで、嫌がらせなんか気にしない!
と、言い切るなら、続ける!

じゃないなら、退職届を出しな!

以上!

No.6

>> 2 匿名1さん☆ 回答を頂きありがとうございますm(_ _)m 確かに、その通りですよね…。早く復帰して、また頑張りたいと思います☆ 大丈夫!見ている人はちゃんといます。

主さんが真剣に頑張れば主さんに絶大な味方が現れますよ!

私も同じ経験をしたので主さんの気持ちが良くわかりますよ。

今は、心身共に鋭気を整えて頑張って下さいね。

No.7

匿名5さん☆ 回答を頂きありがとうございますm(_ _)m 仕事自体は好きなので、頑張りたいと思います☆

No.8

匿名1さん☆ 再びお返事を頂きありがとうございますm(_ _)m すごく助けられた感じで、心強いです(^_^)☆ ありがとうございますm(μ μ)m 早く良くなって、また頑張りたいです☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧