下痢体質の方、楽しみは?

レス14 HIT数 3087 あ+ あ-

2013/01/09 21:57(更新日時)

過敏症の下痢で毎日控えた生活をしています。
旅行、ドライブ、ハイキング、知らない場所へ足をのばす、コンサート、キャンプ、河川敷の散歩など、トイレが確認できない場所ではそれだけで不安で実行できません。
家にいても、ひどい時は、食事中既に波がきたり、トイレに行ってもまた波がきたり、もちろん外出できず、1日10回以上トイレに入ることもあり、水道代すごいだろうな、、
海外旅行行ってみたい。
もう一生無理なのかな。
同じ悩みをお持ちの方、それでもこうやって楽しんでるよ。ってものがあれば教えてください😃
私は暖かい部屋で暖かい部屋着で、色々なお茶を入れて飲むのが好きです。

タグ

No.1898263 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ひどい症状やね

俺も必ずトイレがあるとこじゃないと無理で、食事はできるだけとらない

ストッパーって効くのかな?

• << 8 レスありがとうございました。 症状の辛さをわかっていただきありがたいです ストッパーはまだお世話になったことありませんが、医者からは腸の神経に良くないから使用しないように止められました。

No.2

わかります…

私の場合は食べ慣れない物を食べたり食べ過ぎたりするとお腹に来ます

でも結構温泉旅行したり友達とランチしたりしてますよ
下痢も毎回で…しっかり形あるのをしたのはないです
お腹痛くなるけどトイレに行けば治ります
ただ…大好きなキムチもお腹に来ちゃうようになってから食べれなくなっちゃいました(・_・、)

• << 9 レスありがとうございました。 わかります。 トイレ行けばとりあえずは落ち着きますよね。 何かを食べると腸が反応するから外出はヒヤヒヤですね 温泉いいですね もう何年も行ってないです。 韓国料理は私も大好きで、下痢覚悟で次の日休みの日に食べてました。 かなりきますね💧

No.3

満腹食べると下すので
腹八分目にしたり
予定のある前日はもっと食べないようにしてます
太らないのは羨ましがられるけど胃腸の強いほうが人生楽しいと思います

• << 10 レスありがとうございました。 お腹いっぱい食べると壊しやすいのは同じです。 旅行や長時間トイレが行けない場所で楽しめない分、食べる事が楽しみでした。 でも食べ過ぎも腹痛のもとですよね。。 腹八分目実行してみます。 やはり食べないとスリムになれるんですね。 友達と一緒にビュッフェ行ったら、私は何度もトイレでしたが、胃腸が強い友達は一度だけでした。。 羨ましい。

No.4

私も過敏🌀
ちょっと緊張しただけでピーピー
仕事中も
突然襲われる魔の激痛&ピー⤵
いつくるかわからないピーが怖くて。
それでも、トイレがキチンとあるホテルのランチにはよく行きますよ💡
…痛くは、やはりなる😅

• << 11 レスありがとうございました。 緊張も下痢の原因ですよね。 繊細な人に下痢持ちが多いような気がします。 トイレがある場所なら安心して食事はできますよね。 でも会話中に波がくると、いつトイレへ切り出そうかとソワソワする時は辛いですね(笑) でも建物でトイレ済ませても、敏感になってる腸は歩き出すと刺激がくるらしく、また波がきてしまい、近くにトイレがないと焦りますね。

No.5

お腹がゆるいのって一部の男性だけだと思ってました。
女性にも同じ症状の方いたなんて…ちょっとビックリしました。

自宅でも外出先でも急に波が来ちゃうので憂鬱です。
トイレが近くにないと不安で落ち着かないんですよね。

私の場合ですが、高速道路のサービスエリアや大きな駅なんかのトイレは清潔で広いのでよくお世話になってます。

外出は不安になりますよね。
そうしたら、行きたいところの近くにトイレないかなぁって、ネットか何かで事前に調べておけば少しは不安な気持ちがやわらぐとおもいますよ。

• << 12 レスありがとうございました。 そうですね。 女性は便秘が多いのが一般的ですよね。 医者には体的には異常があるわけではなさそうだから、メンタル面が影響してるのだろうと言われました。 もうあの恐怖を味わうのが嫌で、何年も外出(遠出)していませんね。 旅先で電車の中で波がきたり、車の中できたり。 トイレやサービスエリアまであと10分だよ。と言われても、お尻は限界を超えて、生きた心地がなくて。。 そんな苦い経験が、今おとなしく生活するしかない原因です。 もしかしたらトイレがないかもとか、混んでるかも。と悪い想像しがちで、メンタル弱いのもダメですね、、

No.6

主さん、お茶が、好きと在りましたが、組み合わせにより、下痢になりやすくなります。

下痢気味の方は、お茶より、アクエリアス、ポカリスエットを。

後は、水道水は、直接飲まない事。

• << 13 レスありがとうございました。 アドバイスありがとうございました。 お茶はあまり気をつけていませんでした😣 ダイエットに効果あるとうたわれてるものはとりあえず避けようくらいな(便秘に効くのかと) もちろん、水道水は煮沸してます👍 下痢で水分たくさん出るだろうから、ポカリとか必要なんですね。 ホットポカリにしてみます。

No.7

>> 6 因みに、俺も、毎日が、ピーです。
牛乳なんか飲んだら、最悪ですよ!
素通りです。
くち→10分もしないうちに、終点の黄門ちゃまです。

• << 14 レスありがとうございました。 わかります。 ケーキなど食べるとクリームの乳成分が効くのか、すぐにピーです(笑) 牛乳、カフェオレについ使っちゃいますが、体調悪いとやばいです。

No.8

>> 1 ひどい症状やね 俺も必ずトイレがあるとこじゃないと無理で、食事はできるだけとらない ストッパーって効くのかな? レスありがとうございました。
症状の辛さをわかっていただきありがたいです
ストッパーはまだお世話になったことありませんが、医者からは腸の神経に良くないから使用しないように止められました。

No.9

>> 2 わかります… 私の場合は食べ慣れない物を食べたり食べ過ぎたりするとお腹に来ます でも結構温泉旅行したり友達とランチしたりしてます… レスありがとうございました。
わかります。
トイレ行けばとりあえずは落ち着きますよね。
何かを食べると腸が反応するから外出はヒヤヒヤですね
温泉いいですね
もう何年も行ってないです。
韓国料理は私も大好きで、下痢覚悟で次の日休みの日に食べてました。
かなりきますね💧

No.10

>> 3 満腹食べると下すので 腹八分目にしたり 予定のある前日はもっと食べないようにしてます 太らないのは羨ましがられるけど胃腸の強いほうが人… レスありがとうございました。
お腹いっぱい食べると壊しやすいのは同じです。
旅行や長時間トイレが行けない場所で楽しめない分、食べる事が楽しみでした。
でも食べ過ぎも腹痛のもとですよね。。
腹八分目実行してみます。
やはり食べないとスリムになれるんですね。
友達と一緒にビュッフェ行ったら、私は何度もトイレでしたが、胃腸が強い友達は一度だけでした。。
羨ましい。

No.11

>> 4 私も過敏🌀 ちょっと緊張しただけでピーピー 仕事中も 突然襲われる魔の激痛&ピー⤵ いつくるかわからないピーが怖くて。 それでも、… レスありがとうございました。
緊張も下痢の原因ですよね。
繊細な人に下痢持ちが多いような気がします。
トイレがある場所なら安心して食事はできますよね。
でも会話中に波がくると、いつトイレへ切り出そうかとソワソワする時は辛いですね(笑)
でも建物でトイレ済ませても、敏感になってる腸は歩き出すと刺激がくるらしく、また波がきてしまい、近くにトイレがないと焦りますね。

No.12

>> 5 お腹がゆるいのって一部の男性だけだと思ってました。 女性にも同じ症状の方いたなんて…ちょっとビックリしました。 自宅でも外出先でも急… レスありがとうございました。
そうですね。
女性は便秘が多いのが一般的ですよね。
医者には体的には異常があるわけではなさそうだから、メンタル面が影響してるのだろうと言われました。
もうあの恐怖を味わうのが嫌で、何年も外出(遠出)していませんね。
旅先で電車の中で波がきたり、車の中できたり。
トイレやサービスエリアまであと10分だよ。と言われても、お尻は限界を超えて、生きた心地がなくて。。
そんな苦い経験が、今おとなしく生活するしかない原因です。
もしかしたらトイレがないかもとか、混んでるかも。と悪い想像しがちで、メンタル弱いのもダメですね、、

No.13

>> 6 主さん、お茶が、好きと在りましたが、組み合わせにより、下痢になりやすくなります。 下痢気味の方は、お茶より、アクエリアス、ポカリスエ… レスありがとうございました。
アドバイスありがとうございました。
お茶はあまり気をつけていませんでした😣
ダイエットに効果あるとうたわれてるものはとりあえず避けようくらいな(便秘に効くのかと)
もちろん、水道水は煮沸してます👍
下痢で水分たくさん出るだろうから、ポカリとか必要なんですね。
ホットポカリにしてみます。

No.14

>> 7 因みに、俺も、毎日が、ピーです。 牛乳なんか飲んだら、最悪ですよ! 素通りです。 くち→10分もしないうちに、終点の黄門ちゃまです… レスありがとうございました。
わかります。
ケーキなど食べるとクリームの乳成分が効くのか、すぐにピーです(笑)
牛乳、カフェオレについ使っちゃいますが、体調悪いとやばいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する