履歴書の書き方

レス11 HIT数 3760 あ+ あ-

2013/01/04 23:32(更新日時)

もう少しでアルバイトの面接があります。
化粧品や雑貨の販売です。
履歴書を書くにあたって教えて頂きたいことがあるのですが、志望動機の一部で

「私自身、度々貴店でお買い物させて頂いておりましたので、憧れの職業に就いてみたいと強く思うようになり、志望致しました。」

……これは正しい日本語になっていますでしょうか?
「お買い物」→「ショッピング」の方がいいですか?
「度々」は失礼ですか?
「、」は多いですか?
質問ばかりですいませんm(__)m
解答お待ちしております。

No.1897275 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

『お買い物』って、自分が買い物をするという行動に『お』をつけるのは変じゃないですかね?

購入、という言葉を使った方が良いかと思います

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
買い物辺りが一番悩みました(笑)
では、「度々貴店で商品を購入させて頂いておりましたので、」ですかね?

No.3

まあ、悪くはないけど貴店と憧れの職業ってのがイマイチつながらないから、「貴店の販売員の皆様の真摯な接客に触れ感動した、とかお店の雰囲気が大変好き」とか適当に憧れの職業はここじゃないとダメってのを入れないと、他の店でもいいじゃんってなる。

No.4

>> 3 参考になるご意見ありがとうございます。
色々考えてるうちにスレ立てした時と大きく変わってしまったのですが、
「元々化粧品が好きで、前職に勤めている際に化粧品類を取り扱う仕事を任されていたこともあり、更に興味が沸いてくるようになりました。
その為、更なる知識を深めたいと思うようになり、貴店の雰囲気が大変好きであることも相まって、憧れの職業に就いてみたいと強く思うようになり、志望致しました。」

これはどうですかね?

No.5

>> 4 あんまり憧れを全面に出さない方がいいかな。
文字になると思い感じかな。
‘~雰囲気も大好きで、是非とも貴店で働きたいと考えて~’とかにした方がいいかな。
一生懸命働きたいっていう熱意は伝わるから。 
どうでしょう?

No.6

かしこまりすぎて序盤は意味がわからない

No.7

「私自身、度々貴店を利用させて頂いておりましたので、憧れの職業に就いてみたいと強く思うようになり、志望致しました。」

買い物ではなく利用ならスッキリする

No.8

貴店の接客態度に常日頃より接し、気持ち良く活用させて頂いておりましたので、可能ならばそういう機会を私に頂けないかと志望致しました。

No.9

化粧品を取り扱う仕事に携わり大変興味を持ち、更なるスキルアップの為、貴店での営業及びメイク技術、お客様とのコミュニケーション等を学びたく志望させていただきました。

No.10

皆さんご意見ありがとうございます。一括ですいません。
皆さんが考えて下さった文をまとめて自分の言葉に置き換えました。

「前職では化粧品を取り扱う仕事に携わっており、次第に専門的に販売をしてみたいと思うようになりました。
私自身、度々貴店を利用させて頂いており、雰囲気も大好きで、是非とも働きたいと思い志望致しました。」

にしようかなと思います。
たくさんのレスありがとうございます。

No.11

お買い物、のが、しっくり来るでしょうか…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧