採用試験連絡が…

レス2 HIT数 2270 あ+ あ-

2012/12/27 21:29(更新日時)

先日、採用試験(一次試験・筆記試験)を受けてきて、合格者は○○日までに連絡すると言われました。

この場合、ギリギリまで連絡が来なければやはりほぼ不採用なのかな?

1週間くらい経っても全く連絡が来ないんで、不安で仕方がありません。

No.1894371 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私、不採用でした。
馬鹿だから、連絡こないから自分から電話して聞いてしまいました。恥ずかしい。
大きい会社はたくさんの人が受けるから、わざわざ不採用にまでいちいち電話連絡してらんないから不採用は履歴書を郵送で返してきます。早く返してくれる会社は良いですが、2週間くらい音沙汰なしで、健気に連絡まってたらポストに履歴書が…とか最悪です。
小さい会社は不採用でも連絡くれて、連絡しない会社でもわりと早く履歴書を返してくれるような気がします。
私、3回の転職で計20社くらい落ちました(笑)

No.2

>> 1 ご回答、どうもありがとうです。

やはり連絡が遅いと可能性はほぼないんですね…(-_-;)

何だかツラいですね…(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧