メインが…来ない

レス5 HIT数 2615 あ+ あ-

2012/12/17 17:04(更新日時)

誤字脱字でしたら申し訳ありません。
先日従姉妹の結婚式に親子出席しました。
式場のミスでお子様メニューのメインが出てないことが披露宴終了後の帰りのバスの中での親戚の話で分かりました。ちなみにお子様用のお品書きもないし他の子連れの方とは席が違うため、何が出てくるかも分からない状態でした。
そのことを翌日に式場に連絡すると素直にミスを認めお詫びに来ると言ってましたが、来られても迷惑です。
一応住所など聞かれて答えましたが、来られても迷惑とハッキリ伝えております。
それでも来るんでしょうか?
と、言うよりこういうミスってあるんでしょうか??本当有名な式場で値段も高いところなのに有り得ないとつくづく思います。

そんなこんなで、みなさん今まで参列した結婚式(披露宴)で、~で最悪だった!!ことなど教えてください。

タグ

No.1890223 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぁあるんじゃないですか?
やっぱり忙しいし(^_^;) 数は少ないけどたまたま主さんが出席した式でやってしまったのではないかな、と。

来るかはわからないですが、迷惑と言ったならお詫びの粗品かもしれませんね。

私は幼いときメインディッシュ頬張ってるときに親戚内の幼児へのプレゼントの贈呈で前に呼ばれました。幼いながらに恥ずかしかった…
自分が悪いのだろうけど…

No.2

同僚の話ですが…
受付を頼まれ、終えたあと用意された3つの袋に分けて確実に全てフロントへ預けました。

披露宴が終わって御祝儀の袋が2つしかなかったらしい…あとで見つかったそうですが…信じられないですね(T_T)
その後の対応は知りません。
受付も油断できません。

No.3

>> 2 ↑ちなみに同僚の結婚式で私が受付をした時のはなしです

No.4

自分の結婚式ですが…
披露宴の後半は親族席で食事が出来るようなプログラムだったのですが…メインを食べる際、飲み物を聞かれたのでウーロン茶を頼んだら、なかなかこない。メインが食べ終わってデザートにコーヒーが出てきたところで、ウーロン茶が出てきました。

幸いゲストの方々はサービスが早かった、と後々に言っていたので良かったです。ヒヤヒヤしました。

カメラマンも打ち合わせと全く違うことをするし、プランナーもお願いしていたことを忘れてるしで、金返せと思いました。

No.5

みなさん色々あるんですね。当日までに色々プラン考えても、当日に絶対うまくいくわけでもなく、何でこんなことがと予期せぬことが起こるんだなとつくづく思いました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧