バイトの初日に菓子折りを持って行くか悩み中

レス6 HIT数 8094 あ+ あ-

2012/12/12 12:03(更新日時)

皆さんにお聞きしたいのですが今週の金曜日から新しいバイトをするのですが菓子折りを持って行った方が良いですか?  マンションの清掃なんですが普段は管理人さんと私しか働いてる人はいないみたいですが初日に会社の人も来ますし仕事を教えて貰う期間もあると思うので最初にお世話になる挨拶として必要なのでは思ったんですよね。  でも、そこは作業着がないので家から仕事出来る服装で行くので更衣室もなければ荷物を置く場所がないので貴重品は身に付けて後はなるべく手ぶらで来るように言われているので逆に菓子折りは邪魔になりますかね?  皆さんならどうしますか?

No.1887209 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バイト始めるのにわざわざ菓子折りなんて持って行きません。
辞めるときにお世話になりました。で持って行けば十分です。

• << 3 レスありがとうございます(^o^)  バイトを始める時は持って行かずに辞める時にだけ持って行けば良いんですね。  

No.2

バイト初日に手土産を持っていったことはありません

持っていくとしたら、迷惑をかけた時や、旅行のお土産、辞めるときです

主さんの場合なら、仕事をひととおり教わった後キリの良いあたりで、お世話に人たちに感謝を込めて差し入れをする方が自然かと思います

• << 4 レスありがとうございます(^o^)  やっぱりバイト初日には持って行かないんですね。  前職もマンションの清掃だったんですがその時には持って行ってなかったんですが二人でやる所でやってた人が新しい人になった変わった時にその人は私にもちょっとしたお菓子を持って来てくれたので挨拶に必要かと思ったんですよね。  でも、大袈裟にせずに仕事の指導をして貰った後にお礼が必要かなと思った時だけちょっとしたお菓子を持って行く事にしますね。

No.3

>> 1 バイト始めるのにわざわざ菓子折りなんて持って行きません。 辞めるときにお世話になりました。で持って行けば十分です。 レスありがとうございます(^o^)  バイトを始める時は持って行かずに辞める時にだけ持って行けば良いんですね。  

No.4

>> 2 バイト初日に手土産を持っていったことはありません 持っていくとしたら、迷惑をかけた時や、旅行のお土産、辞めるときです 主さんの場合なら、… レスありがとうございます(^o^)  やっぱりバイト初日には持って行かないんですね。  前職もマンションの清掃だったんですがその時には持って行ってなかったんですが二人でやる所でやってた人が新しい人になった変わった時にその人は私にもちょっとしたお菓子を持って来てくれたので挨拶に必要かと思ったんですよね。  でも、大袈裟にせずに仕事の指導をして貰った後にお礼が必要かなと思った時だけちょっとしたお菓子を持って行く事にしますね。

No.5

持っていく意味は?

No.6

>> 5 レスありがとうございます(^o^)  お世話になるから挨拶の意味でです。  でも、皆さんはバイトを始めるのに持って行かないみたいなので必要ないみたいですけど!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧