気が休まらない😫
疑問に思ってることは今の仕事でバイトなんですが…自宅に帰ってまで覚えなければいけないことがあります
(x_x;)💦💦💦
一週間で覚えて‼
って、言われました💧💧
びっくりです💦💦
正直、私は家に帰ってまで仕事の延長?はしたくありません
努力家の方や仕事が好きな方?は自宅に帰っても仕事の勉強をするのかな?
嫌な人はみんなそれも含めて辞めたり、他の仕事に回してもらっている人もいます
親にも相談したとこ…
家に帰ってまで、仕事覚えなきゃいけないなんて気が休まらない…
辞めるなら早めにキッパリと辞めて次を探した方がいい
との意見でした
皆様なら自宅に帰ってまで努力をして仕事を頑張りますか?
それとも自宅でゆっくり休みたいから転職しますか?
因みに資格はありません、資格もないです
司会のバイトです
辞めたいと思う私はわがままでしょうか?
家に帰ってまで、仕事の延長?覚えなければいけない仕事は初めてで…戸惑っています。
求人には家に帰ってまで覚えなければいけないなど、面接の時も特に言われませんでした
どうかよろしくお願いします
m(。_。)mm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
失礼ですがバイトだから家に持ち込みたくないって事ですか?
私は努力家でもないし、どちらかというとめんどくさがりです。
でも始めたばかりの仕事なんてどれも覚える事がいっぱいだと思います。同じ職種だってそこそこのやり方もあるし。
私は負けず嫌いなので同じ事を注意されるのも嫌だし、迷惑をかけたくないので一生懸命メモとって家で復習したりします。
普通の事ではないでしょうか?
主さんみたいな考えだとどの仕事も続かないと思います。
私は、以前お寿司のバイトしてましたが、早く覚えたかったので家に帰ってからでも紙に書いて覚えてましたよ。
普通、そんなものじゃないんですか?
しかも、主さんは司会のバイトとのこと。
司会進行するためには、まず覚えなきゃ何も出来ないですよね?
というか、主さんはただ辞めたいだけでしょ?
辞める理由がほしいだけのような気がします。
そんなんじゃ、何の仕事も続きませんよ。
今の職場に入って3年たちます。
今は仕事を持ち帰りませんが、新人の頃は家に帰ってから自主的にメモの確認や研修の資料を読み復習してました。
別に努力家とかではなく、新人だから早く仕事を覚えたい・早く一人前になりたい一心でした。
新人の頃は仕事を覚えてないからミスしたり、回りに迷惑かけますよね❓それが嫌なんです。
高校時代にバイトしていた時も、新人の頃は電車の中でバイトのメモを読んで仕事を覚えていました。
主さんのスレを読んで、正直『そんな事で辞めるの❓』と驚きました。
何年間も毎日仕事を持ち帰るのは私も嫌ですしやりたくないですが、最初だけなら仕方ないと思います。
最初は誰でも当たり前にすること。最初に頑張れば後が楽です。
どんな仕事でも朝早く行ってやる、残業する。当たり前。家に持って帰るのがいやなら、会社でやりましょう。
学生のアルバイトでも責任感持ってますよ。
金もらってんだから やる気と頑張る気があればすればいいし
やる気ないならやめたらいい
やる気ないのにずるずるいるやつは腹がたつ
しかも文句ばっかり
そんなんじゃどこいっても続かないよ
募集要項に書いてあるままの職場なんてそうそうないよ
書いてないからしなくていいなんて
ただの甘えだよ
今、主さんに求められていることは1週間で覚えることですよね。
覚える為の工夫次第では?
元々飲み込みが早いなら、オンタイムに集中すればいい話。
形態関係なく初めてのことは、人知れず裏で汗を流すものですよ。
今のままでぶっつけ本番、自信ありますか?
向き合い方だと思います。
一括の御返事ですみません…
ありがとうございます
仕事ができない人間、やる気のない人間は辞めた方がいいのはわかっています
私は計算もまともにできなく、対人恐怖症でもあり、挨拶はなんとかできるのですが、言っている言葉が理解できないことが多く、なんて言ったらいいのかわかりませんが、メモをとるにも一苦労します
当然ながら、覚えるのにも苦労します、
泣きたくなります(+_+)
相手が言った言葉を理解できないのです
他人に無関心で世間話とかにもついていけません、聞いているだけでもちんぷんかんぷん
前はずっと工場で働いていました
動作も何回見ても理解できないことも多々あります
自分でも、ハードルが高いと思うし…こんな私を見て、駄目だなぁ…って呆れるのも覚悟しています
こんな私は自分から辞めることを伝えた方が良いですよね?
仕事はみんな大変なのはわかってますし、こんな駄目な人間にお金を払ってくれるのも申し訳ないことだと自覚しています。
甘えだと言われても仕方ないのですが…
自分でも自覚しているので、悲しいです
私は知的障害があるのでしょうか?
文は✉などで変換して自分の内心?言いたいことは言えるのですが、実際に言葉に言うことが難しいです
- << 18 あなたが言ってるのは、ただの屁理屈ですよ! 言い訳ばかりして努力しようとも思わない。 誰だって生きる為には、一生懸命働いてるんです。あなたみたいに、ダラダラと屁理屈ばかり並べていては生きてはいけませんからね! 辞めたいなら辞めれば? 色んな言い訳しても、あなたの人生なんですから。
>> 12
ありがとうございます。
確かにその通りだと思います。
頑張っている人に対して…失礼ですよね…
お金をもらって仕事をしている、させてもらっている…
周りがしっかりしていて、自分だけがおいていかれている寂しさでいっぱいだから、逃げたい
親が親なら、子も子だ…
とゆう意見を聞いて…ショックでしたが、そうだと思います。
親をかばう訳ではありませんが、親は人間的に心底悪い人間ではありませんし、親は三十年以上勤務していています
親にも
楽な仕事なんてないんだからね‼
って言われてました
親の知り合い?もいる会社なので、親にも恥をかかせてはいけない…って思うし、ここで辞めたら、何も進歩もしないまま終わるでしょう
苦しいのもありますが、精神的に疲れました
私なんかいなくても、かわりはいくらでもいる
教えてくれる人は親切です…
いじめられているとかもないです
口がキツい人もいない…良い職場だと思います
私は本当に甘ったれな人間です、
仕事が休み日になるとひきこもりになり、一日パジャマで過ごします
外出する気にもなれなく一日を過ごして次の日は仕事
仕事がある時だけ外出してます
仕事が終わってもコンビニによるのも嫌になる、人と対面するのが最悪に嫌になる
私は甘ったれな人間だけど親は甘ったれな人間ではなく、年金をもらいながらも未だにフルタイムで働いています
職場のある人にはもう呆れられている感じもあります…
教えるのも、もう嫌だみたいな感じになっているのがわかります
自分が全て悪いのです
情けない
もうわからない、何をしても上手くいかない
- << 16 司会の仕事を選んだ理由は何ですか?紹介? 司会業は、主さんでなくても人が苦手だったら一番に避けたいと思うはずなんですが… 自分の欠点は、一所懸命に取り組めば受け入れてくれますよ。 恐怖心は、経験を積むうちに小さくなるから。 今は出来なくて当然。 あれこれマイナス数えるより、どうしたら良くなるかに切り替えてみては?
- << 19 主さんが言ってる事、分かる部分がありますよ。 スレだけみたら甘えてるって思いましたが、13を読んだら、一度診療内科を受診してみてはどうかと思いました。 私は素人なので本当はこんな事言うのは良くないかもしれませんが、内容を読んだ限り主さんが自分でもどうしていいか困ってると感じました。一般的なみんなと同じようにしたいが出来ない、特にコミュニケーションの部分でですよね。 うちの子が発達障害で人とコミュニケーションが上手くとれません。おそらく主さんが書かれているような事で先々悩む事になると思います。 主さんがそうだと決めつけている訳ではないんですよ、誤解されないようにお願いします。ただここの返レスのような事を回りからも言われ、今までも周りに理解されずに困られてきたのではないかと思ったもので、受診すれば少しでも貴方が楽になるかもと考えたのです。 あるコミュニティに主さんが困ってるような事で困って人達が集まって話してる所があります。必要でしたらお知らせします。
>> 13
ありがとうございます。
確かにその通りだと思います。
頑張っている人に対して…失礼ですよね…
お金をもらって仕事をしている、さ…
主さんが言ってる事、分かる部分がありますよ。
スレだけみたら甘えてるって思いましたが、13を読んだら、一度診療内科を受診してみてはどうかと思いました。
私は素人なので本当はこんな事言うのは良くないかもしれませんが、内容を読んだ限り主さんが自分でもどうしていいか困ってると感じました。一般的なみんなと同じようにしたいが出来ない、特にコミュニケーションの部分でですよね。
うちの子が発達障害で人とコミュニケーションが上手くとれません。おそらく主さんが書かれているような事で先々悩む事になると思います。
主さんがそうだと決めつけている訳ではないんですよ、誤解されないようにお願いします。ただここの返レスのような事を回りからも言われ、今までも周りに理解されずに困られてきたのではないかと思ったもので、受診すれば少しでも貴方が楽になるかもと考えたのです。
あるコミュニティに主さんが困ってるような事で困って人達が集まって話してる所があります。必要でしたらお知らせします。
もし、両親が居なかったらどうやって食べてくの?
どうしたらいいか分からないって働けば良いんじゃない?
一回踏ん張って乗り越えなきゃいけないんじゃない?
私なんて迷惑だから辞めた方がいいってのは、自分が今辞めたくて仕方ないから理由を探してるだけじゃない?
自分が悪いんだ悪いんだって言い続ける事で本質から逃げてるよね。
そんな言い草は何時までも通用しないよ。
自分からは一生逃げきれないよ。
定年してフルタイムで働いてる両親の事考えなよ。自分の子を心配しないわけないじゃん。どうしてやったら良いんだろう、この子の将来は大丈夫だろうか?って心配してると思うよ。
自分の為に頑張れないなら両親の為に頑張ってみなよ。
厳しい意見も含めてありがとうございます
今日は仕事が休みです
休みでも一日家にいてひきこもり
全て投げ出して死にたい最後にしたい
前、独り暮しをしていたときは上手くいってました
仕事も順調でした…
今は活気も気力もないです
失敗することが極度に怖い
独り暮しをまたしたいと思っても両親に反対されました
両親は数ヵ月は仕事はしなくてもいいから、実家にいろと言います
両親には感謝しているし、頑張りたい
でも実家の小さな田舎に帰ってきて、喪失感でいっぱいになり寂しいです
県外で独り暮しをしてた時は恋人もいたけど、今はいません
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 49HIT お金が無いさん
-
地裁及び家庭裁判所の障害年金非開示裁量地裁判事どまり問題。0レス 25HIT 匿名さん
-
社会人は基本敬語?1レス 58HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 65HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 127HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった
やはり転職が良いと思います(就活中さん17)
17レス 356HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 58HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 49HIT お金が無いさん
-
地裁及び家庭裁判所の障害年金非開示裁量地裁判事どまり問題。0レス 25HIT 匿名さん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 127HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 168HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2406HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 168HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2406HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 718HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 452HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 359HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 265HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る