学校大学に通います

レス3 HIT数 1590 あ+ あ-

2012/12/15 19:33(更新日時)

この春より看護大学に通うものです。
普段は2交代の勤務をし、家に帰れば母親をしています。×なので兼父親もしています笑

私と同じように仕事しながら看護学校へ通ってる方いらっしゃいますか?

よろしければ、普段頑張ってることや試験対策など何でも良いのでお話を聞きたいと思ってスレ立てました。

とにかく、年なので不安がいっぱいです。
レポート書きに追われるのでは?
勉強についていけるか?

アドバイスよろしくお願いいたします。

No.1886072 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

看護大学では無いですが…社会福祉士&精神保健福祉士を取るために通信科の大学生してます😄

介護施設で正社員6年を過ぎ、今年生まれた乳飲み子がいます。現在は夜勤無しの3交代ですが春には4交代の勤務(夜勤有り)に戻る予定です😱

今年は予定通りにケアマネもなんとか受かり…来年は大学の実習もありますがなんとかなる、しなくちゃとレポートと日々格闘中です✌

同じ年だったので、思わずレスしてしまいました😁看護ではないし、通信なので応援しかできませんが、お互いに子育てと大学生頑張りましょう⤴

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
私も通信の大学です。
仕事家庭と学校の両立+ケアマネも取得されたんですね。凄いです。
しかも、小さいお子さんがいらっしゃるんですね。
子育ても一番大変な時期に、なんてパワフルな!(^^)
どうやって、頑張りを保っていられるんですか?

No.3

>> 2 レス遅れてしまってスミマセンm(__)m
私は大学のスクリーングに積極的に参加して、友人を作って色々と情報交換しながら頑張っています😄

とはいえ…現在は4月まで休学中で、卒業まで後3年掛けて(休学含め6年の予定)勉強する予定でいます😅

モチベーションを保つのがなかなか通信は大変なので、まず同じ目標を持つ友人を作る事をお勧めします😄
頑張って下さいね✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧