食品製造会社の事務員が会社の研修で会社に泊まりますか

レス8 HIT数 1802 あ+ あ-

2012/12/03 13:51(更新日時)

明日、ある婚活パーティーに友達と行こうと思ってました。

前回も同じところであって友達の家の方からが会場が近いので友達の家に車を置いて乗せていってもらいました。

私は先月彼氏ができましたが先月も友達からパーティーに誘われました。

友達からは彼氏いるし無理しなくていいよと言われましたがパーティーは食事会のようなものでしたし、美味しい食事を食べるのを目的になんて言われたので参加申し込みしました。

今回も車乗せてもらえないか聞いたら友達はその日は仕事かもしれないと言ったり、会社の研修で会社に泊まることになるから別々にいくようだわと言われました。

10年勤めてる友達から会社の研修で会社に泊まることがあるなんて初めて聞きました。

友達は私が彼氏できたのを知ってて誘ってきたのに、私に彼氏ができたことも私を乗せていくことも不満に思ってるように感じました。

友達に誘われて参加しようとする私が悪かったのでしょうか。

タグ

No.1883671 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.8

主です。皆さんレスありがとうございます。

パーティーの会場わ私の家から友達の家を通過して行きまして車で2時間です。

友達の家までは1時間です。

友達も私を乗せるために回り道をするわけでもないし何も面倒をかけることは無いと思うのですが。

今回も友達の方から誘ってきてくれたし。

私がキャンセルで電話してしまった後の夜に『ナビ設定したら家からでも1時間かかるわ。まじでキャンセルしたの?』

とメールが友達から来ました。

もう終わったことですが、この道順でも友達に車に乗せてほしいとお願いした私は図々しかったでしょうか。

No.7

>> 6 初回は相手の厚意でも、前回を例にすると「アテにしてる?」って思われかねない事もありますから、その辺は慎重に

今回は、その友達が“仕事があろうが泊まりになろうが婚活パーティーに行くのだ!”という強い意志に主さんが折れただけですから、そんなに深く気にする必要ないと思いますよ(^-^)

多少モヤモヤしたと思いますが、もし来年も誘われて、主さんに彼氏が居る状態なら「予定があるからごめんね」ってサラッと流しましょう(^-^)b

何もなくてもモヤモヤしそうでもね(b^ー°)

女って結構面倒くさいですよね(笑)

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

前回のときは友達の方からそうするように言ってきてくれました。

自分の家の方が車安全だからと。

だから今回もお願いしていいか聞いたらこのような展開になりました。

やはり行くなら自分でいくのが当たり前でしたのでしょうか。

No.5

社交辞令とかは考え過ぎじゃないでしょうか

一人で行くのをためらうから、彼氏居るのはわかっていても付き合って貰いたかったのでは?

というか、いくら主さんが友達の仕事の事知らなかったといっても、友達だって社内の事を逐一伝える事必要もありませんよね?

仕事って予定外あったりするし、それは何とも言えないと思いますよ

ただ、ひとつ気になったのは主さんが友達が車を出すという事をアテにしている事でしょうか

私だったらわざわざ友達の家に車置いてまで乗り換えしません

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

友達が私を誘ったのは単なる社交辞令だったのでしょうか。

実は前回のときも私には付き合ってる人がいましたが友達がパーティーに誘ってくれてそのときは乗せてくれると言ってくれました。

なのに今回は誘ってきたのに行くなら自分で行きなと言う感じで嘘まで疲れてるようでなんかモヤモヤしてしまいました。

私が単に社交辞令を真に受けただけだったのかな

No.3

その通り!
美味しい食事が目当てならクリスマスに彼氏とでも良いのでは?

No.2

行くのやめたら?
行く意味ある?

彼氏持ちが行くのは冷やかしだよね?

No.1

主が そう思うなら

察してあげるのが大人でしょ(^ .^)y-~~~

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新