🎈ちびママ子の子育て(姉妹)日記🎈
◆登場人物◆
★👨…パパ
☆👩…お母さん
★👧…姉(小学五年生)
☆👧…妹(小学二年生)
◆友情出演◆
★👮…サプライズかも!?
☆👲…出演かも!?
・親子の会話や、姉妹の会話等々…
・アットホーム盛りだくさん❗
13/04/19 09:03 追記
今年また大人への階段を一段のぼりました!
★👧…姉(小学六年生)
★👧…妹(小学三年生)
新スレ立てました!
こちらも、宜しくお願いします🙇
『🌈ちびママ子と しりとりで遊ぼう(^O^)/🔔』
14/09/06 22:40 追記
スレの本文が古いのでリニューアルするためにこのスレ閉鎖します!
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
こんにちは♪
夏だね!
夏と言えば、甲子園!
↑
あくまでも私の意見😃
明日が決勝戦!
広陵対新庄
優勝候補の広陵を応援中
ちなみに長女が晩御飯のカレーライスを作ってくれてて、今晩は、近くの公園で夏祭り(盆踊り)があるから行ってきます♪
追伸♪
それがね、夏祭りの情報は回覧板で、子供達も知っていたので~娘二人、声を揃えて、こんな風に報告してきました~😰
報告の仕方を話す前に余談ではありますが、一つだけ~~😰👆
回覧板をお隣さんに持って行ってくれるのは有難いのですが~😰
他所から回ってきた回覧板が自宅の玄関前に置いてあると~娘達は、そのままサッと、お隣さんへ持って行かれてしまった事があります😰
要するに、回覧板の内容を読まないまま持って行かれたのデアリマス👮
母:「さっきの回覧板は?」
娘達:「もう、持って行ったよ~♪😄😄」
母:「母さん、まだ読んどらんのに~😱
娘達:「うそ~!!回覧板って読まんといけんのん😱」
母:「当たり前よ~何の為の回覧板よ~😰ただ回すだけじゃ、意味ないじゃん😒」
…って事がありました~
めでたし~😳
めでたし~😳
いやいや~~
そう言えば本題に戻らねば~😰何だったっけ~😰
そうそう!!
報告の仕方だったね😉👆
長くなったので~
次のレスにします♪
その報告の仕方というのはね~♪
初め聞いた時は、なんと言っているのか聞き取れなかったのです😰
(○○の○○祭り)みたいに何か、タイトルを言ってるような感じでした😰
だけどあまりにも変なネーミングなので、問い詰めてみると~~~
こうだったのです😰
↓
『「団地の夕べ」があるけん行きたい!』でした😰
↑
『』←の中を読んでみて下さい😃👆
普通は、『ダンチのユウベ』ですよね♪😉👆
なんという事でしょう~
娘達は~
一生懸命!!
『ダンチのタベに行きた~い\(^o^)/\(~o~)/』
と言っていました😱
「夕べ」の「夕」を、カタカナの「タ」と読んでいたのデアリマス😰
母の呟き…「気づいたのが外じゃなくて家の中で良かった~😰あまりにも恥ずかし~😣」
こんばんは♪
今日も昨日もお仕事頑張りました♪
今日は焼き餃子をします♪旦那さんは、男たけのお食事会みたい←うちの社員さん達です😃
だから普段しない手作り焼き餃子をします♪
長女が一生懸命、今、包んでいます♪
手作うと怒るのです😱
あっという間に、誕生日過ぎちゃって~子供達と旦那さんからプレゼントをもらえて嬉しかった♪
あると思っとらんかったけんね~😃
今日はかなりもう酔っぱらってる♪😳😳😳😳😳😳😳
かっちゃんもうじき誕生日~何歳になるんじゃったかいね~もしかしてアラフォ~😱😱
なんちゃって!!
マイナス5じゃったね~
仕事はね~
めちゃくちゃ大変😔
大変すぎて貧血おこしそうになることある~😰
言ったけ~
入ったばかりの時にめまいして倒れたことあって、もうダメかと思ったんよ😰
だけど子供の為に、家族と旅行したり遊びに行くために、車も欲しいしね♪
ちびママ子は、貯金貯蓄が趣味だから~😃
頑張るるる~✌
こんばんは
なんかまた天気が崩れるとかって聞いたら、不安と恐怖が出てきた
明日も普通に仕事あるし、だけどもし、天候がおかしかったら、そっこうで家に帰って、子供達のそばへいてあげよう
子供達だけにしとくのが、一番の不安かな
今日の広島は、朝は少し曇りで、昼前ころから快晴で、結構暑かった
私のいるこの地区はそうだった
今朝は、アトムで出勤したから駅まで徒歩してて、そしたら、ヘリーが二機被災地方面へ、向かって飛んで行っていました
もしも自分達のいる場所がと思うと、怖くてたまりません
あの雷の音が忘れられんけん怖いし、少し前に深夜、大きな地震があったあとも、とうぶん怖くて寝れんかったし…
正直、こわいです…
子供達のそばにずっとおりたいし、離れとうない
だけど親の私が、そんな不安な顔しとったらダメダメ!もし、もしも…とんでもない事がおきてしまって、ここ一帯が全滅してしまったら…なんか悪いことばかり考えちゃってる自分がいる…
こんばんは!
明日から、長女は登校日
次女より少し早め
他の学校は、体育館が避難所になっているために、登校日を延期するようです。
うちの両親達は、なんだかあれ(安佐南区被害あって)から、変に意識して度々、ここへ来るようになっています😰
今は、何がおこるか分からんけんといいながら…
大丈夫よ!!と安心はさせてるけど…あまり効果ないみたいで少しでも雨が降る度に「大丈夫!?生きとる!?」と、心配して連絡してきます😰
大丈夫よ♪みんな元気よ♪と言ってあげると、少しホッとしています😳
救助活動は少しずつでしかできてないようで、行方不明者が減る一方で、死亡者が増えてるので、胸が痛みます😣
じゃじゃん!
じぇじぇじぇ!じゃないよ~♪
とっておきのイイ話があります♪😳✨✨✨✨
すんなり答えちゃうの嫌だからもう少しもったいぶろうかな~😳
なんだと思う?😃
分かる?😃
分かる人はおる?😃
ヒントいる方は挙手でお願いします✋✨✨
ここには入って来られんけん他の私もスレでお願いします✋✨
挙手が難しいようでしたら、夜明けか早朝に答えを言いますのでお楽しみに😃
ヒントはいる??
ヒントは、昨日5日の仕事内容!💪
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない5レス 104HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 98HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 67HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 79HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥81レス 480HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.68
主さん、頑張ってたから疲れが出たのかな?お昼ご飯は作業所で食べるの?そ…(空)
429レス 3282HIT 負け犬 (50代 ♀) -
日々の出来事
やっと2週間たった 長いな〜 いつもならあっという間なんだけど…(匿名)
10レス 336HIT 匿名 (60代 ♀) -
音楽
One-Chance!! / KOTOKO・佐藤ひろ美 https:…(匿名さん63)
63レス 1535HIT 凛々 (♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ゆうじさん、ーその1ーからーその3ー まで、大変でしたね💦 勤…(仲良しパンダさん21)
371レス 7012HIT ゆうじ (60代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス293・294・295・296・297・301・302…(名無し21)
314レス 639HIT 名無し21
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 367HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2205HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 367HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2928HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 412HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 419HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 333HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 273HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 260HIT 教えてほしいさん - もっと見る