42歳男性、月収額
私は35歳(パート)、夫は42歳(勤続年数約24年)、子供はいません。
夫と同じ年代の平均月収っていくらくらいなのでしょうか?
夫の月収は20万~23万です。転職経験無しです。
ちなみに課長代理という役職ですが、課長代理手当はありません。
扶養手当もつきません。
夫の月収だけでは生活ができないので、私もアルバイトというかパートをしています。
私のバイト代は生命保険の支払いにあてがっているので、もし子供ができるなどでバイトを辞めるとなると、保険代が支払えなくなります😭
ちょうど昨日、給料が少なくて大変だというようなことを伝えたら(そんなにきつくは言ってません)
キレられました。
そして25日にあげたお小遣いを4万円中3万円返されました。
そして、手も上げられそうになりました。
夫はたまに手を上げます。
結婚10年ほどですが、3回ほど殴られたことあります。
ウチは犬(チワワ)を飼っていますが、犬もたまに殴られます。
しかも、それは夫の機嫌が悪い時で、犬が悪さをしたということはありません。
最近は離婚したいと思っています。
が、月収が一般的な金額なら我慢しますので、どうか一般的な42歳の月収金額を教えてください<m(__)m>
こんばんは。
どこに住んでいるか、年齢によっても大きく異なると思いますが私の夫は40歳で手取り37万ほどです。
旦那様の収入はボーナスにもよるとは思いますが平均的にはそんなに高いとは言えないかもしれませんが、それよりも暴力を受けることについてお考えになった方がいいと思いました。
また、生活がきついわけではありませんが、家でじっとしているのが性に合わなくて私も働いています。
アルバイトされてるとのことでしたが、アルバイトよりも正社員でお勤めされた方が収入もいいですし、子供ができたことを考えると福利厚生の面でも生活しやすいと思います。
お金の面で旦那様に少し頼り過ぎかなぁと感じた為、もしかしたら旦那様もプレッシャーに感じてるんじゃないかなと思いました。
夫婦ですから助け合わないと!
ただやっぱり暴力は良くないなぁ、、
お二人で話し合っていい方向へ進むといいですね^_^
このスレ作成は2012年だから、だいぶ前のスレだな?
たぶん、皆さん、暴力というものがどんなものか味わった事はないと思う。そんな投稿ばかりが目立つ。
この問題は、お金の問題ではないと思いますね?
私は、幼い頃の環境に暴力がありました。父親は年に1〜2回突然暴力がはじまります。目の前で母親が殴られるのを見て、姉が必死で止めに入る。
幼い頃に見ていた絵は地獄絵図の修羅場です。
自分も小学校1年から、勉強しろと殴られる。毎日気絶してた事もあった。
まったく喋らない子供になった。
大人になってもマトモにコミニュケーションが取れない。
後遺症からなのか?アルコール依存症にもなった。ロリコンにもなって、病的なものを持つようになった。
人生もどんどん墜落していった。勤めていた会社も倒産、次の会社も五回の減給にリストラ、派遣や期間社員ばかりやるようになった。
転機が訪れたのは40歳。
アルコールを止めようと、AAという自助グループに通い始めた。AAは本当に素晴らしいグループ。
アルコールは一切飲まなくなり。45歳で有料企業の正社員にも奇跡の登用。
でも、48歳になった今でも人が怖いと感じる。そして、今まで失った時間を取り戻す事は出来ない。恋人も友人もいない結婚もできない人生だった。
今は、少しでも何かをやろうと奮起してるが年齢の壁を感じる毎日だ。
主さん、もしも見ているなら、そこから離れる事を勇気を出して考えて下さい!
そこから離れる事が出来ないのは、
「共依存症」になっているからです。
相手を気にかけ、相手の世話をするのではなく、
自分に愛と自由を与え、自分の世話をすることです!
相手は変わらない、変わるのは自分だ!
そこから、勇気を出して、離れましょう。
愛する自分のために。
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
クレカについて0レス 85HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。3レス 152HIT ちょっと教えて!さん
-
貯金箱3レス 202HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
生活費3レス 168HIT 匿名さん (♀)
-
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・1レス 118HIT 社会人さん
-
クレカについて0レス 85HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
時代って移りかわって当然でしょ。 今の時代の子を表面的にしか見ようと…(匿名さん3)
3レス 152HIT ちょっと教えて!さん -
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・
協力してほしいだけ言われても、今やってる自分の仕事が終わってからで良い…(匿名さん1)
1レス 118HIT 社会人さん -
貯金箱
お札がどれくらいかわからないし、500円もどれくらいかわからないけど4…(匿名さん3)
3レス 202HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
生活費
生活費はもらってないです。お金は自由に使えるので。 でも毎月50…(匿名さん3)
3レス 168HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 184HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 292HIT yamadakansai
-
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい3レス 298HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時9レス 593HIT 匿名さん
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢1レス 208HIT 社会人さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 184HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 292HIT yamadakansai -
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい
親が亡くなって一括払いした保険て結構税務署に狙われる(匿名さん3)
3レス 298HIT 社会人さん -
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時
彼氏作って助けてもらえばいいじゃない。mixiとかすぐにみつかるよん(匿名さん6)
9レス 593HIT 匿名さん -
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢
受益者負担の原則を学んでから書き込んでくれ(匿名さん1)
1レス 208HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
15レス 411HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 388HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 319HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る