クリーニング工場

レス7 HIT数 21175 あ+ あ-

2014/11/20 20:57(更新日時)

クリーニング工場での仕事内容について教えて下さい。覚えることはたくさんありますか?私は要領が悪く覚えが遅く簡単な計算もできません。とにかくバカなんです…
時給が私が住んでる地区の最低賃金だったのでそこまで難しい内容ではないのかと思い応募してしまいましたが普通の人なら簡単な仕事内容でも私に出来るのかが疑問で…。経験者の方体験談を聞かせてください。

No.1881977 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

すいませんがクリーニング会社で働いたことはないですが😺
最初は、皆未経験で会社の先輩とか教えてもらえると思うし
入る前から心配するより実際に入社して経験して
判断する方がいいですよ🙌

No.2

業務は分業の単純作業。とはいえ賃金が安い=難しくなくとも品物はお客さんの預かりもので万が一には補償も発生する。

それなので安い=楽とも限らないけど、どちらかといえば頭より体力勝負のとこある。お気張りやす。

No.3

基本的な事を覚えたら
あとは繰り返しの作業になると思うので、
レジなどの接客業よりは主さんには良いかもしれませんね。

私はクリーニング店受付してます。

頑張ってくださいね(^^)b

No.4

左ぎきの、わたしには、アイロン作業以外しました。
折ったりするのは、簡単です。
着物を折るのが大変でした。

No.5

私は四年してました。
工場は体が資本!
丈夫なら大丈夫。
時間に終われるので休憩もほとんど無いけど、その分、時間が過ぎるのが早くていい。
覚えれば単純作業でした!

No.6

以前大手ホテル傘下のクリーニング工場にいました。全てにおいて計算が必要という訳ではないですが、種類が豊富で覚えるまでに私も苦労しましたよ。でも1日よりも3日、1週間より1か月、というように経験を積めば出来るようになると思います!心配ありませんよ。唯一の心配は、何でも相談出来る指導者がいるかいないかだと思います。

No.7

私も同じ~(*^▽^*)簡単な計算、暗算できましぇ~ん だからレジとか事務は無理だと思って体力仕事しかできない。クリーニングの工場も考えてました。今の仕事辞めたらクリーニングにしようかな~私にもできるかな(^^;)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧