私の選ぶ道
主人が、元カノと不倫中、
一年前にばれても、継続中
私さえ、ガマンすれば、家庭もそのまま!
私さえ、文句を言わなければ、表向き家庭も夫婦関も問題無しだけど、もぅ、心の中はグチャグチャ
限界がきています。
主人は、浮気は男の甲斐性タイプ。
元カノは、友人と言う事にで、私が嫌だと言っても連絡を取ることは、やめませんでした。
何年か前にも、男女間の友情なんて有り得ないと、元カノを含め、揉めました。
結果、邪推をしたと2人に謝罪させられました。
でも、一年前不倫関係が発覚しました!
当座は別れた?ようですが、また復活したようです。
私は、交際を含め33年です。
元カノとも同じくらいで、彼女はバツイチです。
私の敗北でしょうか?
ガマンできなければ、去るしかないのでしょうか?
彼女に、何かしたら俺はお前を一生許さないと、言われました。
私は、どうすべきでしょうか?
彼らは、別れる事は有るのでしょうか?
ご意見聞かせて下さい。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 400
この路線で、これから色々と細かい整理が待ち構えてますが、神妙な旦那の態度からすると、旦那自らの暴走に観念した感じですね。
主さんの年末年始の行動パンチがきいたのです。主さんが何かをしないと、この旦那の生き方は一筋縄では変えようがないですよね。
私は、ネットと言うバーチャルな世界からしか主さんを見守ることしか出来ない。
見守るのも愛の一つ。
そんな、愛もあっても良いと思います。
これから、主さんは旦那と話し合っていく中で、主さんは感情的にならないように注意してクダサイね😉
- << 403 ありがとうございます。 いつも、暖かい励ましや言葉を頂き、本当に助けられました。 私の頼りない行動にも、いろいろアドバイスを頂き本当に感謝しています。 自分なりのペースでしか、行動出来ない私ですが、進んで行きたいと思います。
案外、あっさり離婚に応じてくれて良かったじゃないですか?
主さんを1人の人間、女性ときちんと見た時、離婚するのが筋だと思いますよ。
自分は浮気、不倫はしても妻と別れないって言うのは、ただの思い上がり・エゴだと思います。
そこに、純粋な愛はなく、ただの都合ですよ。
主さんがいたほうが、都合がいいからです。
そんな昔の主さんの裏切りを出して来るのも汚いです。
自分のしていることを正当化してるようなものです。
旦那さんと彼女は結婚する意思はないようですが、お互いピタッと来るんでしょう。
理屈抜きで。
主さん、これからは自分の幸せの為に生きてくださいね。
- << 404 ありがとうございます。 長い間、見守って頂き本当に感謝しています。 やっと、前に進むことが出来そうです。
弁護士を雇っているのに介入なしに慰謝料の授受とか離婚の話を進めたんですか?
決定権は貴方にあり、弁護士をやとっているのなら弁護士に一任すべき事だったと思いますよ。
(雇ったのではなく、ただの相談だけだったんですか?)
大体7年もの間貴方を蔑み、不倫してきた2人がそう簡単に引っ込むでしょうか。
彼女が支払った慰謝料も本当に彼女が出したのでしょうか?
ちゃんと財産管理していますか?
もちろん、ご主人からも財産分与とは別に慰謝料を貰いましょうね。
離婚に向けて財産分与に応じるようですが
ちゃんとこの30年にわたる財産の半分はいただく様にね。
家とかがあるのなら売却するなり、売却できなければ価値の半分を現金で。
年金についてもお忘れにならないように・・・(貴方が厚生年金だったら関係ないかもしれませんが)
財産は今後の貴方のために必要です。
情に流されず、きっちりやりましょう。
財産分与はあくまでも二人の共有財産を半分こにするものだから
夫が払う慰謝料は自分の財産から払うべきもの。
例えば1000万財産があれば500万ずつ。慰謝料を300万とすれば
夫は500万のなかから300万を払うことになりますよ。
30年・・・を考えたら慰謝料300万は少ないですけどね・・・・
>> 409
子供達が4月から大学に入るから、当然、「学費」が必要になりますよね。
学費のほとんどは、主さんと旦那が営んでる会社が生み出す利益が、主さんや旦那の手元に入り(実権は旦那だと思います)、それが子供達の大学生活にいかされる…。
例えば、子供達が大学生活にある程度慣れてきたら、合間にアルバイト(コンビニなどの)で、わずかな賃金でも頂いた金を溜め込めば、これから3年先にでも何か起きた時に、乗り切れるかも知れません。
でも、そんな事考えたくないですよね。毎日、そんな事思って生きていくのは、辛いし…。
主さんが昨年末~年始にかけて起こした(旦那の長年の不始末行為‼)行動で、彼らに強烈なジャブを噛ました事は、間違いなくきいてます。
う~ん。
子ども達の学費は旦那さんが払いますよ。人質でも何でもない。
結局は、同じことの繰り返しを出来る様に、皆が持っていってるんですよ。
子ども達も大学の学費は出して欲しい、でも、それも自分の希望です。
離婚はしてほしくはない、それも、今の状況でそう思うだけです。
そして、離婚して一人で生きていけない主さんのことをみんなよくわかっているんです。
それが、いいのか悪いのか?
今はまだわかりませんね。
>> 412
自分でも、年末年始の行動をなぜ、戻ってしまったのか、度々後悔する事が有ります。
自分の弱さ、甘え…
自分一人なら、這いつくばってでも生きて行く自信は有ります。
でも、主人との話し合いがこじれ、子ども達の学費が滞り、子ども達の人生が振り回される事の可能性を考えたら、後四年様子を見ようかと思いました。
今は、彼らも水面下で、行動しているようですが、多分、時間とともに開き直っておおっぴらに行動しはじめると思います。
四年のうち、たとえ、一年でも先に延ばす事が出来ればと、思っています。
子ども達も、2人とも手元にいるなら、奨学金を借りてでもと、思いますが、下宿代など含めると、今から四年間で、約二千万かかります。
裁判まで行くと、その話がつくまでに、子ども達の人生が変えられてしまう事は、私には、死ぬより辛いです。
- << 416 自分一人なら這いつくばって? したらいいじゃない? 子供達の人生を変えられてしまう事は、私には、死ぬより辛いです。 子供達を振り回してるのは、主さんですよ。
子供を言い訳にしているだけですよね。本当は主が離婚したくないだけ。
幼児や小学生なら連れて出ないと可哀想だけど、大学生なんだから親権は旦那にして一人で出れば良いのよ。子供とは何時でも会えるじゃない。
親権を持った旦那は保護者として学費は払うと思うけどなあ。
主が親権を取るメリットは子供にはないでしょう?大学生なんて自宅通学でも、ほとんど家に居ませんよ。自分の事は自分で出来る年齢だし、離婚しても大して困りません。
離婚して愛人が家に入ったら嫌でしょうけど、子供が自立するまでは再婚は辞めるように子供が言えば良いだけ。
愛人と切れてないなら、離婚が先延ばしになってるだけですよね。
財産分与も望めないのに、給料も貰わずに自営を手伝って、介護が終わればお払い箱。
戻るのなら慰謝料貰った時に、接触禁止の違約金付示談書を交わすべきでしたよね。
今回の件で主から離婚する事が出来ないとわかったんだから、愛人排除しか道はないですよ。
子供のお荷物にならないようにして下さいね。
子ども達の大学の学費は奨学金を借りるなり本当に大学に行きたいなら子ども達が考えることです。
二十歳を越えたら、もう大人です。
世の中にはそうやって一生懸命頑張っている学生もいっぱいいます。
離婚が先になれば、後の人生しんどいのは主さんですよ。
ご主人はどうなのかなぁ?
不倫相手とのタイミングもあるかもしれない。
主さんのことより、多分、自分達のことを考えているように思います。
お姑さんはどうですか?
同じ考え方ですね、私も通行人204(44♀匿名)さんも…。
何故に、血の通った我が子を見捨てるような行動を進言できますか?できないのが当たり前ですよね。
子供達を捨てて、離婚しろ…と言わんばかりの方々には、残念(>_<)
二十歳なら大人?まだまだ、親の大人の後ろ楯が必要です。
まして、多額の学生生活かかるのに…。
>> 418
いろいろな、意見、励まし、ありがとうございます。
自分でも、わからなくなっているのも確かです。
でも、何も無かったように暮らしている訳では有りません。
確かに、このまま昔に戻れたらと、甘い希望を持ってないとは言えません。
ただ、確信しているのは、主人からの援助なしでは、これからの四年間は過ごせないと言う事です。
奨学金を全額借りて、子どもにそれだけの負担を掛け、社会に送り出す事は、余りに私のわがままに思えます。
あと、一年、一年と指折りながら、過ごして行くんだろうと、思っています。
情けないですけど…ネ
私には、子どもの笑顔だけが、支えです。
この家庭が崩壊する時、あの女も確実に崩壊させます。
- << 422 主さんは現実社会生活の間で、毎日、葛藤しながら生きてるのを察しますよ。 子供達の大学入学及び4年間の学生生活にかかる費用無しに大学がする筈はないです。 その為に、主さんは、「刺し違える覚悟」で過ごされるのだと思います。 こんな生活に主さんを落とし入れた不倫妾と、主さんは、「刺し違える覚悟」であるのが、私には分かりますよ。 全ての原因は、不倫妾❗ 🌑この家庭が崩壊する時、あの女も確実に崩壊させます。🌑 この主さんの言葉で、私は、主さんが刺し違える覚悟を持ってるなって、分かりました。
離婚させたがってるんじゃないと思います。
離婚と言い出したのも主さんです。その後 又、子供が…。
そんな事責任有る親なら初めから分かる事です。
一時の感情でコロコロ意見変え子供振り回し主さんは、離婚などしたくない筈、綺麗事ならべてるだけだからです。
>> 419
いろいろな、意見、励まし、ありがとうございます。
自分でも、わからなくなっているのも確かです。
でも、何も無かったように暮らしている訳で…
主さんは現実社会生活の間で、毎日、葛藤しながら生きてるのを察しますよ。
子供達の大学入学及び4年間の学生生活にかかる費用無しに大学がする筈はないです。
その為に、主さんは、「刺し違える覚悟」で過ごされるのだと思います。
こんな生活に主さんを落とし入れた不倫妾と、主さんは、「刺し違える覚悟」であるのが、私には分かりますよ。
全ての原因は、不倫妾❗
🌑この家庭が崩壊する時、あの女も確実に崩壊させます。🌑
この主さんの言葉で、私は、主さんが刺し違える覚悟を持ってるなって、分かりました。
主さんの言う昔の仲良かった頃の旦那に旦那は、戻ろうと思えば戻れる。面倒くさいから戻らないだけ。人間だから、大人でも、すねた性格に変貌する人もいます。
元々が、優しかった性格なら戻れますよ。
きっかけと本人の努力あれば…。
生まれながら性格曲がった方は、無理!
主さんの旦那は、今の平和すぎる生活に、性格が犯されたのです(不倫しても逮捕される訳ではないから…)
世の中に、甘えてしまったのだと思います。
強い強靭な精神力あれば、変な女が寄ってきても振り払うだろうし。
同じ😢
主さん、修復しよーとしてもフラバするし
夫、変わらない。
慰謝料請求してます。
裁判してます。
夫、変わらないので
私、裁判後
🏠出ます。
夫へ慰謝料請求
します。
- << 429 いろいろな事を考え、修復をしようとしても、何度となく女の影。 その度、喧嘩、本人、義母は離婚さえしなけれは、務めははたしている。 騒ぎたてる、お前のガマンが足りない。 バカじゃないの? この際、開き直って勝手に生きてやろうかと、思っても、子どもの学費や家にいる以上、義母の存在。 いったい、どうしろと言うの? ただいま、経済的虐待進行中。 私が身動き取れないよう、私の自由になるお金を全て、吐き出させようとしている。 負けるもんか!
>> 438
通行人204さん、長い間私の揺れ動く情けない話にお付き合いいただき、ありがとうございます。
全てを割り切って無かった事にするには、余りに永く、いろんな事が有り出来ない状況です。
日々、葛藤を繰り返しています。
主人にも、ケジメを付けて欲しい。
何も無かった事には、出来ないと何度も話しています。
勢いだけで、飛び出すには子ども達への影響が大き過ぎ、自分の気持ちを貫く事ができません。
穏やかに話せる時は主人も、今後の事等、真剣に話してくれます。
でも、それも日々変わるので、最後まで、解決には至りません。
そんな、状況で四年後、と言う考えに至りつつあります。
その結果、皆さんの仰言る一番馬鹿な終わりを迎え無ければならないのかもしれませんが、その時は後悔は無いと思います。
子ども達は、自分の道を歩き始めていると思うので…
>> 439
婚活中1さん、いつもありがとうございます。
あなたの優しい励まし、共感
ずいぶん、励まされました。
情けない事ばかりで、自分でも日々、葛藤を繰り返しています。
少しでは、有りますが前に進んで行きたいと思います。
- << 443 葛藤・揺れ動く心・感情が合って当たり前ですよね。だって、複数の相手あることだから。 私は、主さんと似たような歳♂ですが、主さんより遥かに私は、幼稚でおこりぽっく、アダルトチルドレン?なのかも知れません。でも、物事の善悪は分かります。 変な頭でっかちな格言で生きるより、バラエティー魂持った、事の善悪分かる粋な大人でありたいです。 主さんの人生が、有利に全うな生き方になるのをレス内の方々は願ってます。 何時でも我々は、主さんの「味方」でありたいです。 あっ!No.437 13/03/30 15:42 婚活中11(♀匿名)さん、土曜のそんな時間帯に携帯など見ないで、桜が咲いてる公園へ行けば、求めている男性と出会えるかもしれませんよ。
主さん
こんばんは
もう少しで満レスですね
本当に色々あって
考える事もいっぱいでしたね…
私も子ども達が巣立つまで4年です。
一緒ですね!
自分ひとりならなんとでもやっていけます。
母親業は放棄できません。
時がたてばまた状況が変わっていると思います。
その時に主さんが判断すればいい事です。
困難な状態の中、妻、嫁、母業を努力して続けてきた主さんです。
きっと幸せが待ってます。
頑張りましょうね😊
- << 444 ありがとうございます。 主人も日に寄っては、穏やかで家族四人で、仕事に追われ、子育てに追われ二人でいた頃を思い出されます。 だから、余計に踏み切れ無かったんだと思います。 自分の中で期限を切って、一つ一つ解決できるように頑張って行きたいと思います。
>> 440
婚活中1さん、いつもありがとうございます。
あなたの優しい励まし、共感
ずいぶん、励まされました。
情けない事ばかりで、自分でも日々、…
葛藤・揺れ動く心・感情が合って当たり前ですよね。だって、複数の相手あることだから。
私は、主さんと似たような歳♂ですが、主さんより遥かに私は、幼稚でおこりぽっく、アダルトチルドレン?なのかも知れません。でも、物事の善悪は分かります。
変な頭でっかちな格言で生きるより、バラエティー魂持った、事の善悪分かる粋な大人でありたいです。
主さんの人生が、有利に全うな生き方になるのをレス内の方々は願ってます。
何時でも我々は、主さんの「味方」でありたいです。
あっ!No.437 13/03/30 15:42
婚活中11(♀匿名)さん、土曜のそんな時間帯に携帯など見ないで、桜が咲いてる公園へ行けば、求めている男性と出会えるかもしれませんよ。
18歳、主人と出会いました。
学生生活を終え、2時間程距離が離れていて、長男長女と言う事も有り、私の両親から懇願され、別れて別々の道を歩く事にしました。
でも、二ヶ月程で付き合いを復活させました。
それからは、親に内緒で八年付き合いました。
八年の間に私の両親は自営業で私は経理一般を受け持ち、後継ぎとしての道を歩いていました。
主人が両親に頭を何度となく下げてくれ、何とか結婚に至りました。
その時、父は癌を患っていて何度となく手術を繰り返していました。
私が結婚し、仕事を任せる相手が無く、手遅れになり、亡くなりました。
その後、跡取りも決まってなく、仕事をした事の無い母が後を取りましたが、結果、倒産、自宅競売、妹夫婦も倒産、競売。
自宅がある間、わずかな期間でしたが、実家へ帰る普通の孫を連れての里帰りをした時期もありました。
その頃、主人は元カノを私の実家に連れてきたりしていました。
- << 450 突然、元カノが現れた時は、余りの驚きと怒りでケンカをしました。 でも、子どもさんも一緒だったので、私に出来る範囲のもてなしをしたと思います。 その時、ケンカをしなければ、二人は私を含めた友人関係になったと、言っていました。 その後暫くは、普通の友達として複数の中の二人だったと思います。 私達夫婦も子育て、仕事に追われながら、良きパートナーとして穏やかに暮らしていました。 何年か経ち、義母と同居を始めました。 主人は、長男として務めを果たしていましたが、二三年すると兄弟が出入りするのが煩わしいと、言い始めました。 年明け、主人の様子がおかしくなりました。
>> 447
18歳、主人と出会いました。
学生生活を終え、2時間程距離が離れていて、長男長女と言う事も有り、私の両親から懇願され、別れて別々の道を歩く…
突然、元カノが現れた時は、余りの驚きと怒りでケンカをしました。
でも、子どもさんも一緒だったので、私に出来る範囲のもてなしをしたと思います。
その時、ケンカをしなければ、二人は私を含めた友人関係になったと、言っていました。
その後暫くは、普通の友達として複数の中の二人だったと思います。
私達夫婦も子育て、仕事に追われながら、良きパートナーとして穏やかに暮らしていました。
何年か経ち、義母と同居を始めました。
主人は、長男として務めを果たしていましたが、二三年すると兄弟が出入りするのが煩わしいと、言い始めました。
年明け、主人の様子がおかしくなりました。
- << 451 仕事始めの日、電話で帰りに寄ると、話しているのを聞き、私が何処か寄るの? と、尋ねると得意先の名前を言いました。 その頃、すでに元カノね事が頭にあったため、私は元カノの家の近くで待って居ました。そこへやはり、主人は来ました。 主人はためらわず、元カノの家に入って行きました。 10分程して、元カノの家に電話をしました。 私もお邪魔していいですか? 行きました。 玄関で、主人がお邪魔していますね。 それだけ、わかれば、いいと話して帰ろうとしました。 元カノは、誤解されたままでは困る。 上がって、説明させて欲しいと言われたので、上がらせてもらいました。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 616HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 294HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 245HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 326HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る