私の選ぶ道

レス500 HIT数 61360 あ+ あ-

2013/05/06 22:13(更新日時)

主人が、元カノと不倫中、
一年前にばれても、継続中
私さえ、ガマンすれば、家庭もそのまま!
私さえ、文句を言わなければ、表向き家庭も夫婦関も問題無しだけど、もぅ、心の中はグチャグチャ
限界がきています。
主人は、浮気は男の甲斐性タイプ。
元カノは、友人と言う事にで、私が嫌だと言っても連絡を取ることは、やめませんでした。
何年か前にも、男女間の友情なんて有り得ないと、元カノを含め、揉めました。
結果、邪推をしたと2人に謝罪させられました。
でも、一年前不倫関係が発覚しました!
当座は別れた?ようですが、また復活したようです。
私は、交際を含め33年です。
元カノとも同じくらいで、彼女はバツイチです。
私の敗北でしょうか?
ガマンできなければ、去るしかないのでしょうか?
彼女に、何かしたら俺はお前を一生許さないと、言われました。
私は、どうすべきでしょうか?
彼らは、別れる事は有るのでしょうか?
ご意見聞かせて下さい。

タグ

No.1880746 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

全て読みました。
胸が張り裂けそうに痛いです。

主さんがどうか〈真実の幸せ〉を手に入れる事ができますよう、祈っております。
どうか、お身体ご自愛くださいませ。。。。

• << 158 ベテラン主婦151さん、ありがとうございます。 読んでくださって、感謝しています。 家に残るも、出るもどちらも辛いです。 でも、見ない振りは、もう、できません。 少しでも、前に進みたいです。 励まし、ありがとうございました。

No.152

本当は家を出る行為は主さんが不利なような気がしますが、弁護士さんはそういうんですね。

私の時は、家を出る行為=全てを放棄することになるから不利だと言われました。

旦那さんがどう出るのか?

すんなり離婚出来ればいいけど。

でも、主さんは最後のかけでもあるんですよね。

• << 159 婚活中11さん、いつもありがとうございます。 一年前、発覚した時、同居のまま離婚交渉をし、別れると言いくるめられ現在に至り、暴力、暴言か、余りに酷い為、別居してからと言う事なんだと思います。 少しずつ、準備はととのってきましたが、自分か、一番頼りなく、揺れています。 行動を起こさないと、現状は変わらないのに。 ほんとに、かけですね。 まだ、未練を断ち切れません。

No.153

>> 146 ありがとうございます。 心強いです。 夕べは、弁護士さんに出して貰う内容証明の草稿の確認をしたので、一気にいろんな感情が吹き出し、不安に… 精神的苦痛のため、体調不良、睡眠障害、など 心療内科等にかかり、診断書もらって下さいね❗
一緒に住む事が、精神的、体力的に我慢の限界なんだということ証明できるように…
精神安定上、別居もやむなしとなれば、別居が放棄とはならないような気がします。

たんたんと、進めるのみです。

• << 160 匿名25さんありがとうございます。 これからは、自分との戦いでも有るみたいです。 自分が、我慢すれば、子どもや家族の生活は変わらない。 本当に、辛い決断です。

No.154

今日、主人は仕事の途中で海老を買ってきた。
今日はエビフライにしようと…

気まぐれに優しくしないで、心が揺れるから…
週末になったら、変わらず出かけて行くのに…
何も変わらないのに…
変える気も無いのに…

• << 156 何か感づいているのでしょう。 おっしゃる通り何も変わりません。 何事もなければ杞憂だったかと安心してまた嬉しそうに出かけて行きますよ。
  • << 163 この主さんのレス見てたら、主さんの心の葛藤が…。分かりますよ、主さんの。 でも、土日は平然と旦那は、奴のとこへ行くのだから、小細工で主さんを丸めようとする旦那の姑息な手段です。 それが、分かっていても主さん…辛いですよね。 【今日、主人は仕事の途中で海老を買ってきた。 気まぐれに優しくしないで、心が揺れるから… 週末になったら、変わらず出かけて行くのに… 何も変わらないのに… 変える気も無いのに…】 優しくしないで!って、言いたくなりますよね。見せ掛けの優しさなら、ないほうがマシ。 姑さんは、主さんの事を恨んだりはしないと思います。自分に対しては、尽くしてくれた事を知ってるから。恨まなければならない相手は、主さんではなく、姑さん自身の息子なんです。

No.155

同居されているお義母様の事、介護の事を申し訳なく思う必要はありません。もちろん長年家族として過ごして来たのですから情もあるし、気になるとは思いますが、介護は同居、別居含めて家族で協力し合うものです。
同居嫁である主様の義務でもないし、ひとりで抱えるものでもないんですよ。
今まで尽くして来たんだし、もしお義母様が別居離婚となった時恨みがましい感情を持ったり、敵意を持ったとしても気にしたり申し訳なく思ったりせずに、主様とお子さんの楽しい毎日を幸せな将来を手に入れてほしいです。

• << 161 通行人さん、ありがとうございます。 今まで、私にできる事は精一杯やったつもりです。 あとは、感謝するだけです。 なるように、なれです。

No.156

>> 154 今日、主人は仕事の途中で海老を買ってきた。 今日はエビフライにしようと… 気まぐれに優しくしないで、心が揺れるから… 週末になった… 何か感づいているのでしょう。
おっしゃる通り何も変わりません。
何事もなければ杞憂だったかと安心してまた嬉しそうに出かけて行きますよ。

• << 162 通行人124さん、そうですね。 何も変わらないんですよね。 別れていない事が、彼らの答えなんですよね。 彼らの、都合で振り回され、一喜一憂 何度も馬鹿みたいと、落胆し、絶望するのは、終わりにしないとダメですね。 週末になると、また繰り返しですね。 しっかりしなきゃ、自分の道は自分で決めないと後悔ばかりの人生になってしまいますよね。 前を向かないと、未来はないですよね。 頑張ります。

No.157

>> 150 法廷で対峙する相手の身内の事など関係ありませんよ。それを気にかけてしまう程度の気持ちなら闘いぬく事は厳しいです。(主さんがそうだと言っている… 通行人124さん、ありがとうございます。

私も自分の事で、精一杯で、これ以上は何も出来ません。
今までは、私がいるから何も手を出されなかったですが、
居なくなれば、自分達の親なのだから考えられると思います。

No.158

>> 151 全て読みました。 胸が張り裂けそうに痛いです。 主さんがどうか〈真実の幸せ〉を手に入れる事ができますよう、祈っております。 どうか… ベテラン主婦151さん、ありがとうございます。

読んでくださって、感謝しています。
家に残るも、出るもどちらも辛いです。
でも、見ない振りは、もう、できません。
少しでも、前に進みたいです。
励まし、ありがとうございました。

No.159

>> 152 本当は家を出る行為は主さんが不利なような気がしますが、弁護士さんはそういうんですね。 私の時は、家を出る行為=全てを放棄することになるか… 婚活中11さん、いつもありがとうございます。

一年前、発覚した時、同居のまま離婚交渉をし、別れると言いくるめられ現在に至り、暴力、暴言か、余りに酷い為、別居してからと言う事なんだと思います。

少しずつ、準備はととのってきましたが、自分か、一番頼りなく、揺れています。
行動を起こさないと、現状は変わらないのに。
ほんとに、かけですね。
まだ、未練を断ち切れません。

No.160

>> 153 精神的苦痛のため、体調不良、睡眠障害、など 心療内科等にかかり、診断書もらって下さいね❗ 一緒に住む事が、精神的、体力的に我慢の限界なんだ… 匿名25さんありがとうございます。

これからは、自分との戦いでも有るみたいです。
自分が、我慢すれば、子どもや家族の生活は変わらない。
本当に、辛い決断です。

No.161

>> 155 同居されているお義母様の事、介護の事を申し訳なく思う必要はありません。もちろん長年家族として過ごして来たのですから情もあるし、気になるとは思… 通行人さん、ありがとうございます。

今まで、私にできる事は精一杯やったつもりです。
あとは、感謝するだけです。
なるように、なれです。

No.162

>> 156 何か感づいているのでしょう。 おっしゃる通り何も変わりません。 何事もなければ杞憂だったかと安心してまた嬉しそうに出かけて行きますよ。 通行人124さん、そうですね。
何も変わらないんですよね。
別れていない事が、彼らの答えなんですよね。

彼らの、都合で振り回され、一喜一憂
何度も馬鹿みたいと、落胆し、絶望するのは、終わりにしないとダメですね。
週末になると、また繰り返しですね。
しっかりしなきゃ、自分の道は自分で決めないと後悔ばかりの人生になってしまいますよね。
前を向かないと、未来はないですよね。
頑張ります。

No.163

>> 154 今日、主人は仕事の途中で海老を買ってきた。 今日はエビフライにしようと… 気まぐれに優しくしないで、心が揺れるから… 週末になった… この主さんのレス見てたら、主さんの心の葛藤が…。分かりますよ、主さんの。
でも、土日は平然と旦那は、奴のとこへ行くのだから、小細工で主さんを丸めようとする旦那の姑息な手段です。

それが、分かっていても主さん…辛いですよね。
【今日、主人は仕事の途中で海老を買ってきた。
気まぐれに優しくしないで、心が揺れるから…
週末になったら、変わらず出かけて行くのに…
何も変わらないのに…
変える気も無いのに…】
優しくしないで!って、言いたくなりますよね。見せ掛けの優しさなら、ないほうがマシ。

姑さんは、主さんの事を恨んだりはしないと思います。自分に対しては、尽くしてくれた事を知ってるから。恨まなければならない相手は、主さんではなく、姑さん自身の息子なんです。

No.164

>> 163 婚活中1さん、いつも気にかけていただいて、ありがとうございます。

この後に及んでも、まだまだ、グラグラしています。
止めたところで、何も変わらないのに…

明日、決行します。
最後の最後まで、自問自答しながら
それでも、現状よりはまし。
そう思って、進みます。

No.165

>> 164 ずっと主さんのスレを見てみした。
今日いよいよ決行なんですね。眠れない夜を過ごしたんだろうと思います。

私も子供2人 結婚年数は12年ですが 主人の本気不倫判明からバタバタとしっかり築いてきたはずの地盤が足下から いとも簡単に崩れてしまいました。

主さんとは反対で子供の生活の為 主人を追い出しました。
現在は婚姻費用をもらい生活をしています。

女とは主さんと同じく 調査会社に証拠書類を揃えてもらい内容証明を出しましたが解決出来ず 裁判まで進んでいます。

別居したら気持ちが落ち着きますよ。私も現在 4ヶ月になりますが落ち着きを取り戻してきました。時間と距離が心を落ち着かせてくれます
そして 迷う気持ちを一つの道へと自然と向かわせてくれます
私も色々悩みました 慰謝料を払うお金がない主人にどうやって金銭的苦痛を与えれるか。精神的苦痛は不倫している人って不思議と感じないんです。脳から麻薬が出ているから。だからかもしれませんが お金にはかなり敏感になります。

そこで私は 住宅ローンがあるこの家に私住んで 生活費は全て主人の口座から落ちますので プラス婚姻費用をもらい今までと変わらず 子供と生活しています。

主人は苦しいと思いますよ。実家に帰って住んで 義理親に監視され自由なお金もなく 家にいてる時と同様に隠れてコソコソとしか会えないんですから。

主さんも しばらくは苦しいと思いますが自分にとって最善の道を探して下さいね
私なんかより 高額な慰謝料をどちらからも貰えると思うし 年金分割もしっかり貰えるし 離婚するまでは婚姻費用も弁護士さんから請求をかけてもらったらいいんです。当たり前の権利なんだから。

お互いに頑張りましょう!ファイト!

No.166

>> 165 通行人さを、ありがとうございます。
ご自分も辛い決断をされたんですね。

出てしまえば、腹もくくれると思いますが、今は毎日、主人の一挙一動に踊らされ、おばあちゃんの気持ちを考えるとユラユラとしています。

でも、それも今日で終わりにします。
悟られないよう、朝からいつも通りバイトに来ています。
帰る頃には、主人は彼女の元へ出かけた後だと思います。
それから、掃除をし、生活道具、必需品を車に載せ23年の結婚生活の終了です。
笑って、人に話せる日がくる事を信じて頑張ります。

• << 169 悟られることなく移動出来ましたか? 長年、主さんの考え抜いた行動を誰も咎めることは出来ないですから。

No.167

こんにちは。私の上司に、やはり主さんと同じ位の年齢で、同じ状況の方がいらっしゃいます。
主さんが踏み出す一歩がいかに大きいかが分かります。でもその一歩が踏み出せる主さん、心から応援したいし素晴らしいと思います。
それが出来ない上司は数年悩みっぱなしですよ。
離婚や別居が素晴らしいとかいうわけではなく、
うまく言えませんが、人間として一歩踏み出せる姿勢、次に向かう気持ちが大事なんだと思いました。
張りつめた気持ちがリラックスできるような毎日に変わるよう願っています。

No.168

>> 167 ありがとうございます。
そんな、立派なものでは無いのです。
悩んで、揺れて、まだまだ、未練タラタラなんです。
でも、一歩踏み出さないと
後、何年…何十年
彼らに振り回されなくちゃいけないのか?
気が遠くなります。

No.169

>> 166 通行人さを、ありがとうございます。 ご自分も辛い決断をされたんですね。 出てしまえば、腹もくくれると思いますが、今は毎日、主人の一挙… 悟られることなく移動出来ましたか?

長年、主さんの考え抜いた行動を誰も咎めることは出来ないですから。

No.170

>> 169 婚活中1さん、ありがとうございます。
無事、移動は完了しました。

今は、なんとなく穏やかな気分です。
弁護士さんの内容証明が届いたら、バタバタするのかも知れませんが…
つかの間の休息です。
主人からも、何の連絡もありません。
怒っているのか?彼女と相談しているのか?
ただ、今は二人が見えないだけで、気にしなくていいだけで、こんなに穏やかなのかと、思っています。

No.171

>> 170 そうですか、見つからずに無事に移動できて何よりです。
内容証明郵便が旦那に届いた瞬間が、本当の戦いの狼煙です(旦那が、受け取る受け取らないは、別として)

旦那も、どこかの弁護士に依頼して動いてくる事でしょう(自分には、非はないの心理で)
主さんのしている事は、ワルい事ではなく、当事者同士では解決出来ないから、大人として公の戦いの狼煙を上げたのです。
これから、主さんの精神面や体調を崩れないように、まずは、投げた矢に対しての旦那の出方を注視したいですね。

No.172

>> 171 そうですね。
当事者では、解決できなかったんですから仕方ないですよね。
しばらくは、つかの間の休息を楽しみたいと、思います。

No.173

バイトって何処に行ってるんですか?

• << 176 そうですよね~。 私もバイト先に来るんじゃないかと心配です。 (;´д`)
  • << 177 介護関係です。

No.174

全部読ませていただきました。長い年月、苦しまれましたね。無事に移動が出来たとの事、本当に良かったです。
私は4年前、堪忍袋の尾が切れ、いきなり離婚宣言し、子供二人連れて、サッサと家を出てしまいました。アパートに引越しが済んだ夜、ベランダで一人、ホッとして、ぼうっとしたのを覚えてます。
主さんも、凄くホッとされたと思います。
これから、主さんにどんな攻撃がくるかわかりません。どうか気持ちを強く持って、精神的にやられないよう、頑張って下さいね。
応援してます。
まずはお嬢様と、穏やかな イヴとクリスマスを過ごせますように…

• << 178 ありがとうございます。 今は、ノンビリと何年もした事の無い、昼寝をしています。 今日になって、主人から怒り、なだめ、諭しのメールが、入ってきます。 何も無かった事のように… この調子だと、彼女にも何も話していないのでしょう。 私を戻し、また変わらぬ日常、彼女との関係を続けるつもりかなと、読み取れました。 私は、返事も電話も返してはいません。 ここで、また繰り返しは、もう、嫌です。

No.175

主さん
はじめまして

主さんのレスしか見てませんが…。

長年暮らした家を出て不安でいっぱいだと思います。

主さんのレスを読んで思うのですが、あちらさんは主さんが思うほど楽しくはしていないと思いますよ。
あちらさんからみれば、平日は主さんと一緒なのが悔しいだろうし、なんといっても妻の立場はつよいですからね。

あちらさんにしてもご主人にしても主さんに対してどうにもならないと思ってるから、思い通りにならないからきちがいじみた言動になるんだと思いますよ。
自分達の関係が安心できるおちついたものであれば主さんにそんなに言わないでしょ…。

でも二人に思い知らせるには家を出る選択は良いと思います。

さあこれから二人の本心が暴かれますね。
じっくりと見させてもらいましょうじゃありませんか!?

不安だと思いますが心を強く持っててくださいね。

(⌒‐⌒)

• << 179 ありがとうございます。 そうですね、 主人も出て行ってくれて、ホッとする反面、今後の事。 いろいろ、考えていると思います。 何度も電話メール入ってきます。 もう、2人で話す事は無いと思っているので、返事もしていませんが… お祭り好きな、私が居ないので、きっと寂しいクリスマスだと、思います。 多分、主人にも始めてのこんな、クリスマスだと思います。 少しでも、今までの事考えてくれると良いのですが…

No.176

>> 173 バイトって何処に行ってるんですか?
そうですよね~。
私もバイト先に来るんじゃないかと心配です。
(;´д`)

• << 180 ご心配おかけし、すいません。 バイトは、移動日をもって退社しました。 だから、今、昼寝三昧です。

No.177

>> 173 バイトって何処に行ってるんですか? 介護関係です。

No.178

>> 174 全部読ませていただきました。長い年月、苦しまれましたね。無事に移動が出来たとの事、本当に良かったです。 私は4年前、堪忍袋の尾が切れ、いきな… ありがとうございます。
今は、ノンビリと何年もした事の無い、昼寝をしています。
今日になって、主人から怒り、なだめ、諭しのメールが、入ってきます。
何も無かった事のように…
この調子だと、彼女にも何も話していないのでしょう。
私を戻し、また変わらぬ日常、彼女との関係を続けるつもりかなと、読み取れました。
私は、返事も電話も返してはいません。
ここで、また繰り返しは、もう、嫌です。

No.179

>> 175 主さん はじめまして 主さんのレスしか見てませんが…。 長年暮らした家を出て不安でいっぱいだと思います。 主さんのレ… ありがとうございます。
そうですね、
主人も出て行ってくれて、ホッとする反面、今後の事。
いろいろ、考えていると思います。

何度も電話メール入ってきます。
もう、2人で話す事は無いと思っているので、返事もしていませんが…

お祭り好きな、私が居ないので、きっと寂しいクリスマスだと、思います。
多分、主人にも始めてのこんな、クリスマスだと思います。
少しでも、今までの事考えてくれると良いのですが…

No.180

>> 176 そうですよね~。 私もバイト先に来るんじゃないかと心配です。 (;´д`) ご心配おかけし、すいません。
バイトは、移動日をもって退社しました。
だから、今、昼寝三昧です。

No.181

昼寝をしっかりしてくださいね、主さん。

【今は、ノンビリと何年もした事の無い、昼寝をしています。】
旦那に邪魔されずする昼寝すら、今まで出来なかったのだから。

旦那からメルが入るのは想定内ですよ、主さん。返信せず、後は粛々と弁護士ラインで事を進めて行くだけです。

当事者同士で席持ったら、大変な事になりますから要注意です。

No.182

>> 181 ありがとうございます。

メールを見ると、心が揺れます。
だから、もう、受信確認もしていません。

後は、明日内容証明が着いてから主人が、弁護士さんに連絡をしてくれるのを待とうと思います

それからが、スタートだと思っています。
いつも、的確にアドバイスありがとうございます。

No.183

主さん、娘さんと2人のクリスマス
心穏やかに過ごせましたか?

これから精神的にしんどいと思いますが、頑張ってくださいね!

No.184

ゆっくり休んでくださいね!

No.185

>> 184 ありがとうございます。

精神的には、見えない分
とても、穏やかに過ごしています。
後は、主人の言い分が、はっきりするまて、
しばし静観です。

No.186

>> 185 ゆっくり休んでください。

優しい主さんのことだから義母の様子が気になる・・・かもしれませんが、
所詮他人です。
義理母と仲が良く見捨てられないのなら、駄目夫とは離婚しても
義理母と養子縁組をするという手もありますよね。。。。
(財産目的じゃないけど、そうしたら義理母の遺産相続人にもなれるし)

義母とはどういう関係だったのでしょうか?
良くある姑と嫁で仲が悪い?・・・なら所詮他人。息子である駄目夫に
任せましょう。

離婚前提なのだから元カノに面倒見させればいいんです。

>彼女に、何かしたら俺はお前を一生許さないと、言われました。

この言葉は忘れないでください。
23年。。。交際含めて33年。

もしも駄目夫が心を入れ替えて謝ってきた時は
旦那がどういおうとも
彼女に法的制裁を加える事はやめないでください。
(演技かも)
相手も手出しできないだろうとたかをくくっているはずです。

情にほだされないように・・・・・
弁護士さんがついているから抜かりはないと思いますが
財産分与(土地・家、家財道具・預貯金)は確実に。

その上で慰謝料請求してやりましょう。
侮辱され続けて数年。
演技かもしれない謝罪に折れないよう・・・・がんばってください。

No.187

>> 186 ありがとうございます。
義母とも、連絡を取りました。
声を聞くなり、泣かれてしまいました。
でも、主人の今までの事を知っているので、帰れない事
納得してくれました。

ただ、しばらくは、無理でも必ず帰ってくれと言われました。
主人は、すべて、お前の希望通りにする。
が、離婚はしたくないと、言ってきました。
プライドの高い人が、頭を下げてきました。

私は、今のままでは帰る事はできない。
また、繰り返しはしたくない。
彼女も50過ぎた社会人なんだから、自分のした事はきちんと謝罪し、慰謝料なりのケジメをつけないなら裁判も起こすし、
私は戻らないし、このまま離婚すると話しました。
後は、彼らの返事待ちです。

子ども達は、戻りたそうですが今回はママの思ったようにすればいいと言ってくれています。

しばらくは、自分の気持ちを見つめ直す為にも別居しているつもりです。
主人からは、毎日、仕事の事。
夜になれは、寂しいと連絡が入りますが…
放置しています。
とても、気持ちは落ち着いています。
ホンの一週間前の地獄の日々が嘘みたいです。

No.188

>> 187 旦那さんが離婚したくない理由は主さんを愛してるからではなく、家政婦が居なくなったら面倒だからなのではと感じました。
繰り返しは嫌ですよね…

主さんにとってベストな方向に事が進めばいいですね!

No.189

旦那からの第一声がでましたね。でも、口だけ。
「落とし前」の具体例が、示されてない。
落とし前=ケジメ

内容証明郵便の内容を旦那は、見たはず。主さんからの主張を…。もし、もとの鞘に戻したければ、不倫♀からの主さんに対しての慰謝料が必要ですし、主さんの旦那も主さんに対しての慰謝料が必要です。相応しい額の。

そして、二人(旦那と不倫♀)が、主さんの前で土下座+誓約書(旦那や不倫♀が今後関係持たない)を見る。不倫♀には、遠方へ引っ越してもらう。

これが、大人の落とし前。慰謝料を払うのも嫌だ、謝りたくない、土下座や誓約書も嫌だ、引っ越しも嫌だ、ならば、離婚して下さいと主さんは堂々と主張できる。
でも、もし、全ての条件をのんだら、主さん、どうしますか?

旦那や不倫♀をぐうの音も出ないほど叩きのめした後の、旦那と今後、旦那が主さんに対して改心の立ち振舞いに今後を委ねれますか?

旦那の姉?弟?(いましたよね)にも、主さんに対しての詫びを入れさせる。
これらを全て現実に実現したら、私は、戻られても良いと思いますが。

No.190

>> 189 長くなりスミマセン。

主さんの数十年味わった苦しみは、お金や謝罪だけでは収まらないかも知れません。

主さんの心の中にある「優しかった旦那への思い」が、少しずつでも甦る気もします(主さんの苦しんだ分を埋める額及びその他の条件を相手側がのみ、実現した場合)

こんな事を私が主さんに対して思うのは、おこがましいですが、主さんが優しかった旦那への思いが活きてるのなら、全てが実現化したら戻っても良い気がします。
主さんのことを分かってくれている、義理母もいます。

• << 192 婚活中1さん、本当に感謝しています。 今、主人は私に対して甘えすぎていた 本当に申し訳ない事をしてしまったと、痛切に感じ 子ども達や、私のいない家の寂しさを かみしめているとの事。 私は彼女との事が、キチンと清算し書面と慰謝料での謝罪をしてくれないなら、前回と同じだから 戻る事を考える事はないと、話しました。 彼らがどんな、答えを出すかはわかりませんが、 私も別居までしたことによって、腹もすわり落ち着いています。 娘と2人で、生活していた所へ息子も加わり、三人で 生活しています。 ママの思ったように、すればいいよと、言ってくれた子ども達の気持ちも考え、清算できたなら戻る事も考えようとは、思っています。 いつも、本当にありがとうございます

No.191

主さん 主さんと子供さん達の幸せを祈らせて下さい~☆

No.192

>> 190 長くなりスミマセン。 主さんの数十年味わった苦しみは、お金や謝罪だけでは収まらないかも知れません。 主さんの心の中にある「優しか… 婚活中1さん、本当に感謝しています。

今、主人は私に対して甘えすぎていた
本当に申し訳ない事をしてしまったと、痛切に感じ
子ども達や、私のいない家の寂しさを
かみしめているとの事。

私は彼女との事が、キチンと清算し書面と慰謝料での謝罪をしてくれないなら、前回と同じだから
戻る事を考える事はないと、話しました。

彼らがどんな、答えを出すかはわかりませんが、
私も別居までしたことによって、腹もすわり落ち着いています。
娘と2人で、生活していた所へ息子も加わり、三人で
生活しています。
ママの思ったように、すればいいよと、言ってくれた子ども達の気持ちも考え、清算できたなら戻る事も考えようとは、思っています。
いつも、本当にありがとうございます

• << 195 主さんの旦那、曰く付きの不倫♀と悪ふざけをしすぎましたね。 真に非を認め(旦那と不倫♀が)、主さんの望む三点セット(書面・慰謝料・謝罪)を旦那や不倫♀が示さなければなりませんね。 旦那が遅がけながらも、主さんを心から愛しているのなら、大人のケジメを示してほしい。 涙を流して主さんを待っている人(義理母)もいます、旦那は、自らの非を認めて主さんや母親のために、しかるべき誠意を見せてほしいと、私は願います。

No.193

>> 192
主さんのご主人に対する愛情はかなり大きなものですね。

包容力がありますね。

他人から見たらご主人があまりにいい加減なので、そんなに優しくしなけりゃいいのにと思ってしまいますがお二人には私の知らない長い歴史がありますものね。

子供さんはもう大きいし考える時間はたっぷりあります。
ゆっくりと焦らず結論を出しましょう。

未来の幸せのために~♪

No.194

>> 193 通行人175さん、ありがとうございます。

私も、迷っています。
でも、別居した事により、主人も変わったように思います。
義母に対する態度、等
私も、アパートに座っていると、彼女の問題が始まるまでは、安定した生活を営ませて貰ってた事。
そんな事を考えています。

でも、彼女の事は、どうしても許せる事では無いので、しばらくは、全て片付くまではお正月も別居継続です。
彼らの返答まちです。
その結果がどうであろうと、後悔は無いです。
自分で選んだ道だから。
とりあえず、子どもの学費は、話し合いの中で解決したので、後は、50才まだ、働けます。

No.195

>> 192 婚活中1さん、本当に感謝しています。 今、主人は私に対して甘えすぎていた 本当に申し訳ない事をしてしまったと、痛切に感じ 子ども達… 主さんの旦那、曰く付きの不倫♀と悪ふざけをしすぎましたね。
真に非を認め(旦那と不倫♀が)、主さんの望む三点セット(書面・慰謝料・謝罪)を旦那や不倫♀が示さなければなりませんね。

旦那が遅がけながらも、主さんを心から愛しているのなら、大人のケジメを示してほしい。

涙を流して主さんを待っている人(義理母)もいます、旦那は、自らの非を認めて主さんや母親のために、しかるべき誠意を見せてほしいと、私は願います。

No.196

>> 195 ありがとうございます。
長い休暇に入り、別居生活の難かしさも出てきました。
子ども達が、家に帰りたがり子ども達を送ったり。
家に行けば、今までした事の無い主人が義母と大掃除をしているのを知らん顔もできず、昼間は家で、夜はアパートにと、中途半端な生活です。
主人からは、お正月中は休戦でと、申し入れあり。
私はこのまま、無かった事にされる事は無いよう、あくまでも、夜はアパートを貫いています。
たった、一週間で、あの七年間の苦しみを無しにされる事は、絶対にできません。
同じ事の繰り返しは、絶対させません。

• << 199 もう少し頑張って下さいな…💧 主さんも寂しいんでしょうけど、正直、失笑レベルです😨

No.197

>> 196 えっ??
なんで!離婚覚悟でしよ?
いままで手伝った事のない主人が大掃除って!
いままでしたことないの?
ふざけています。
普通してあたりまえなんですよ!
もし離婚しても正月だけ手伝いにいくのですか?
主さんのほうが寂しくなっちゃってるんじゃないですか?
お正月の間は休戦って
都合よすぎますよ…
ご主人、心の中で、にやり💦 また、なんとかなるなっ
っと思ってますよ。こんどはもっと巧妙に隠しますよ。なめられます。
帰ったら、首をつってくれていたらいいのに…って言われたんでしょう?
ご主人には愛情のかけらもないように思いますが…
家政婦としては必要なんでしょうが…

一週間やそこらで、甘すぎますよ

No.198

出て行った人間が大掃除をするなんて…

もうちょっと頑張ってください。

意を決しておこした行動が、またなし崩し台無しですよ。

うまく丸めこまれないで下さいね。

夜だけ別居貫く…って

本質的な問題点考えられて下さいね。

戻りたいなら全て解決してからにした方が。

大掃除手伝い正月は休戦…

必要なとき家政婦が通いで来るなら痛くも痒くもありませんよ。

No.199

>> 196 ありがとうございます。 長い休暇に入り、別居生活の難かしさも出てきました。 子ども達が、家に帰りたがり子ども達を送ったり。 家に行けば… もう少し頑張って下さいな…💧

主さんも寂しいんでしょうけど、正直、失笑レベルです😨

No.200

私もそう思います。
7年間主さんに嘘をつき続けてきて、それを何とも思ってない人ですよ。

なぜ、お正月は休戦に…って言えるのでしょう?主さんがどんな思いで出て行ったかわかっていたら、休戦…なんて言葉は言えないと思います。

何の条件もなくご主人の言う通りに休戦してる時点で、向こうの流れに乗ってると思いませんか?

また、別居中のご主人の行動も調べていた方がいいと思います。
今度は主さんがいないので、もっと会ってるかもしれませんよ。主さんには📧で謝りながら。ご主人の本当の気持ちがわかります。

言うことや📧でなく、相手の行動で判断した方が言いと思います。

でないと、また、元の状態だと思います。厳しい言い方だったかもしれませんが、主さんの行動を尊敬し、応援しています。

私も不倫されたので、主さんには幸せになってほしいのです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧