私の選ぶ道

レス500 HIT数 61358 あ+ あ-

2013/05/06 22:13(更新日時)

主人が、元カノと不倫中、
一年前にばれても、継続中
私さえ、ガマンすれば、家庭もそのまま!
私さえ、文句を言わなければ、表向き家庭も夫婦関も問題無しだけど、もぅ、心の中はグチャグチャ
限界がきています。
主人は、浮気は男の甲斐性タイプ。
元カノは、友人と言う事にで、私が嫌だと言っても連絡を取ることは、やめませんでした。
何年か前にも、男女間の友情なんて有り得ないと、元カノを含め、揉めました。
結果、邪推をしたと2人に謝罪させられました。
でも、一年前不倫関係が発覚しました!
当座は別れた?ようですが、また復活したようです。
私は、交際を含め33年です。
元カノとも同じくらいで、彼女はバツイチです。
私の敗北でしょうか?
ガマンできなければ、去るしかないのでしょうか?
彼女に、何かしたら俺はお前を一生許さないと、言われました。
私は、どうすべきでしょうか?
彼らは、別れる事は有るのでしょうか?
ご意見聞かせて下さい。

タグ

No.1880746 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 40 ありがとうございます。 ここに書き込む事がしか出来ないので、すいません。 彼らは、多分何処へでも夫婦きどりで出かけているんだと思います。… 離婚するときは弁護士と相談し、
今ある財産の把握。
慰謝料金額
証拠集め。
をして、財産分与・慰謝料を取りこぼさないようにしてください。
家も店も(?)半分は貴方のものです。

彼女が離婚を望んでいないというのは
彼の母親の面倒を見たくないからでしょう。

とっとと離婚して一人になったほうが精神的にらくだと思いますよ。

No.52

>> 51 ありがとうございます。
今まで、こんなに愛した人から
ここまで、酷い事をされるなんて…
別れろと、言われたら私はいつでも、出て行くのに…
蛇の生殺し状態で、もう心が壊れそうです。
すいません、昨日調査失敗しちゃったので…
昨日の結果で、やっと楽になれる!
離れる事ができると、思っていたので、今、泣きそうです。

• << 54 主さん、辛いですね😢 ただ、彼らが別れたくない理由は簡単です。 あくまでも不倫は現実逃避だから、現実の煩わしい事から逃げたいからですよ😠 この際、現状の不倫関係なく離婚調停を起こしてみては如何ですか? 理由は1年前の不倫から旦那さんから修復しようと言う気持ちが見えず信じられずに精神的に苦痛である事が良いかな💦 あとは申し訳ないですが私はそれ程、詳しくないので調べてみて下さい。 調査依頼が出来るなら弁護士に相談するのも有りかと思います😊 明るい未来のために今、出来る事をしましょう😃

No.53

二人はとても警戒してるようで、調査失敗したとの事。
そこまでして、別れたくないなら離婚してくれれば、いいのに。
なんで、この状態にこだわるんだろう?
2人には、ゲームなねか?
もぅ、私なんていらないじゃん。
終わりにして欲しい。

No.54

>> 52 ありがとうございます。 今まで、こんなに愛した人から ここまで、酷い事をされるなんて… 別れろと、言われたら私はいつでも、出て行くのに… 主さん、辛いですね😢

ただ、彼らが別れたくない理由は簡単です。
あくまでも不倫は現実逃避だから、現実の煩わしい事から逃げたいからですよ😠

この際、現状の不倫関係なく離婚調停を起こしてみては如何ですか?
理由は1年前の不倫から旦那さんから修復しようと言う気持ちが見えず信じられずに精神的に苦痛である事が良いかな💦

あとは申し訳ないですが私はそれ程、詳しくないので調べてみて下さい。
調査依頼が出来るなら弁護士に相談するのも有りかと思います😊

明るい未来のために今、出来る事をしましょう😃

No.55

>> 49 そうですか? される方は何にも悪くないと? それは、妻としての自惚れですよ。 相手側からしたら、妻の悪い部分もあるんですよ。 確かに不… 不倫はいじめと一緒だと思います。

相手の心を殺してしまう不倫は、やはり絶対にしてはいけないと思います。結婚とは契約でしょう?
不倫するなら離婚してからすればいい

不貞行為は慰謝料が発生します。

どんな理由があっても
話会いをさけ、相手を傷つけるとわかっていながらの不倫は許されるべきものではないです。

No.56

>> 55 パートナーの心が壊れても、守りたいものなんですね。
子供たちが居なければ、とっくに別れています。
四月から2人が大学生です。
少しでも、
学費確保に、証拠証拠と目の色変えて
きっと、2人は冷めた目であざ笑っているんだろうと思うと、惨めですね。
自分でも、嫌になります。

No.57

>> 56 調査する。
自分の期待、希望
もしかしたら、別れたかもしれない。
そんな期待、無惨に壊される。
現実を見て、また打ちのめされる。
さぁ、覚悟決めましょう。
終わりにしましょう。
もぅ、楽しかった過去には戻れないのだから…
振り返りません。

No.58

>> 57 私も旦那に浮気されてます 証拠もあるけど何も言ってません ただ女と別れて欲しいと思うだけです 主さん 旦那を思う気持ちがあるなら 負けないで私も負けないから お互い辛いけど頑張ろう

• << 60 ひまりさん、ありがとうございます。 自分が、生きてきた3分の2が主人と歩いた時間です。 多少の風俗、浮気なんてどうでもよかった。 元カノの付きまといだけが、怖かった! きっと、彼らが男と女に戻った時こうなる事が、本能で感じていたんだと思います。 多分、証拠を突きつけても別れたと、口では言っても別れないと思います。 家庭も日常もない、2人の関係は何にも変えられないくらい充実しているんだと、思います。 そろそろ、私も限界です。 コソコソ、メールをしている姿、嘘をついて出かける。 私の連絡には、メールも着信も無視。 こんな主人ですけど、今でも好きかと聞かれると、好きです。 好きだからこそ、もう一緒に暮らす事は出来ない。 哀しい決断です。

No.59

結婚4年目、子ども2人です。まだまだ結婚を分かっちゃいないモノですが、主さんの気持ちを考えるとココロが痛くなりました。

主さんは悪くない。主さんを一人格として尊重する気持ちのない旦那さんが全て悪い。
しかるべき制裁は与えるべきと思います。旦那さんも男なら落とし前をつけるべき。頭が麻痺してるから誠意をみせさせるべきです。
いいとこ取りの不倫関係なんて、日常生活をしてみたら相手の本性がみえてきて、別れるかもしれませんね。そうなれば、死ぬまで後悔させてやりましょ。
大変になると思いますが、主さん、今まで旦那さんに愛されていた部分、子どもを育て立派に成長してくれたことを今の結婚の収穫として、新しい生活をスタートしてください。

• << 61 通行人59さん ありがとうございます。 私達夫婦は、とても仲が良かったんです。 何時も、手を繋いで歩くから子供たちが、恥ずかしいからと、手を離しに駆け寄ってきたんです。 でも、主人は今、元カノと手を繋いで歩いてます。 夫婦きどりで… 自分でも何が、悪かったのかわかりません。

No.60

>> 58 私も旦那に浮気されてます 証拠もあるけど何も言ってません ただ女と別れて欲しいと思うだけです 主さん 旦那を思う気持ちがあるなら 負けないで… ひまりさん、ありがとうございます。
自分が、生きてきた3分の2が主人と歩いた時間です。
多少の風俗、浮気なんてどうでもよかった。
元カノの付きまといだけが、怖かった!
きっと、彼らが男と女に戻った時こうなる事が、本能で感じていたんだと思います。
多分、証拠を突きつけても別れたと、口では言っても別れないと思います。
家庭も日常もない、2人の関係は何にも変えられないくらい充実しているんだと、思います。
そろそろ、私も限界です。
コソコソ、メールをしている姿、嘘をついて出かける。
私の連絡には、メールも着信も無視。

こんな主人ですけど、今でも好きかと聞かれると、好きです。
好きだからこそ、もう一緒に暮らす事は出来ない。
哀しい決断です。

No.61

>> 59 結婚4年目、子ども2人です。まだまだ結婚を分かっちゃいないモノですが、主さんの気持ちを考えるとココロが痛くなりました。 主さんは悪くない。… 通行人59さん
ありがとうございます。

私達夫婦は、とても仲が良かったんです。
何時も、手を繋いで歩くから子供たちが、恥ずかしいからと、手を離しに駆け寄ってきたんです。

でも、主人は今、元カノと手を繋いで歩いてます。
夫婦きどりで…

自分でも何が、悪かったのかわかりません。

No.62

主さんが、その家を去った際、姑はどうなるのてすか?主さんの味方をしてくれてる姑を置き去りにする事に悔いはありませんか?

難しいですね、このまま何も解決せず時だけ過ぎれば主さんの人生は、飼い殺し状態になるし…。
姑の事も気になるし…。

No.63

>> 62 そうですね、
一年前に元カノの事が、わかった時姑が転び腰を骨折し、暫く、介護が必要な状態になり家を飛び出す事が出来ませんでした。
やっと、普通に戻りました。
これから、ドンドン動きにくくなると思います。
それを思うと、家を出るには今しかないのかなぁと、思います。
寝込んでしまってから、見捨てるような事は自分でも、出来ないような気がします。
でも、この状態で、介護が出来るかと思うと、それも出来ない様な気がします。
2人がデートしている間、家に縛られ介護なんて…
気が遠くなります。
自分の事ばかりで、勝手に聞こえるかもしれませんが。
一年前に入院し、退院してからも主人は何の手も貸してはくれませんでした。
デートに忙しくしていました。

No.64

>> 63 👀こんな主人ですけど、今でも好きかと聞かれると、好きです。👀

この部品を主さんの旦那は、見透かして自信過剰になってるんでしょうね、きっと。

自信過剰だから陰湿な不倫を平気でしてるのだと思います。

自分の親が腰骨折の大怪我しても、旦那は知らぬ顔?で全て主さん任せでは、主さんも姑も浮かばれませんね。

主さんと姑だけに、人の心があり、旦那には人としての心が宿ってない(不倫女も同じですが)、多分、主さんが本気で出て行って姑の面倒を見る人を兄弟か介護施設なりに頼む形を旦那は取ると思います。今現在でも旦那自身が放棄してるのに、主さんが出た後に急に見れる筈はないし、不倫女が見るとは思えない。

No.65

>> 64 最悪、私が残っても姉と弟がいます。
怪我をした時は、2人共顔を出しただけでしたが、私が居なくなれば、三人で考えると思います。
今は、主人も家事等何もしませんが、まだまだ自分でやる事は出来るかと思います。
それに、私が残ってももし、主人が亡くなった時土地が主人名義である以上、相続は出来ないので、その時兄弟に追われる可能性も有りますよね。

No.66

2人は、ばれない様必死に隠しています。
でも、2人で買い物に行きシャツ、ズボン、下着を買ってきた。
隠してタンスに仕舞い土日になると、着て出かけるんだろうなぁ。
それを洗濯してタンスに仕舞う私の気持ちなんて御構い無し…
今週末、弁護士さんに会います。
今は家の中は、何もない様に穏やかです。
土日がなければ、私もこのままで、いいかと思うくらい…
でも、このままじゃ一生私は家政婦で留守番。
どこかで、終わりにしなければと、思います。

No.67

今週末に弁護士に会うなら、しっかりと主さんの主張を述べて弁護士と相談してくださいね、今後の戦いの方向性を見出だす為に…。

【彼女に、何かしたら俺はお前を一生許さないと、言われました。】こんな、旦那の発言は狂ってるとしか思えないですよ。自分が、不倫してる事を堂々と認めている発言。

変なものに取りつかれ信者と化した、主さんの旦那。

弁護士が主さんに、どんな事を言うのか、相談後にまた聞かせてクダサイね。

No.68

>> 67 婚活中1さん
ありがとうございます。
うちは、何故か?
浮気中の2人は、開き直っているねか?
隠れてシラをきれば、よい。
と、落ち着いています。
私が騒がなけれは、平和。
騒ぐお前が悪い。
騒いで、家庭を壊すお前が悪い。
と、言う感じです。
時々、知らない顔の出来ない私が悪いの?
と、自問自答してしまいます。
でも、彼女好みの物が増える。
デートして帰った主人を許せない。
背後、トイレでメールの気配。
やっぱり、これから何年もこの状態は耐えられない。
土曜日、しっかりと身の振り方相談してきます。
そして、新しい年をスッキリと迎えられるよう進みたいと思います。

No.69

>> 68 ★時々、知らない顔の出来ない私が悪いの?★

出来なくて当たり前ですよ、主さん。

★デートして帰った主人を許せない。★

許せなくて当然ですよ、主さん。許せる筈がない。

主さんのやるせない気持ち…そんな状況下でも姑の面倒を日々見てる主さんを誰が責めれますか?

No.70

>> 69 いつもレス頂きありがとうございます。

今、私が何も言わない事で家庭は平和です。
でも、私の気持ちは不信感が一杯です。
主人は、平気で嘘をつける人なんだ。
彼女とデートしても、
お父さんの顔を平気でできるんだ。
これは、彼女との時間を守る為?
もう、全く別の生き物のように感じます。
もう、迷っちゃダメですね。
私も鬼になります。

No.71

疑問です。
別居した時、離婚が完了した時。
主人は、何を感じるのかな?と、考えます。

せいせいした。
大変な事をした、
やはり、不倫中の旦那さんは、安堵するものなんでしょうか?
考えると、切なくなります。

No.72

>> 71 それは、不倫女次第で決まるのでは…旦那の心境は。おそらく。

不倫女が旦那から離れたら、その時初めて旦那は、自分の回りから誰もいなくなった虚しさに気ずくのだと思いますよ。

今は、不倫女と旦那は、ラブラブで虚しさとは、無縁だから気ずかないだけ。

だけど、仮にいつ離れるか分からない不倫カップルを、主さんが待つ苦しみに比べたら、不倫カップルの虚しさなど比べものにならないですよ。

• << 74 婚活中1さん いつもありがとうございます。 そうですね、 一年前に別れると言いながら、付き合いを続けている事が、主人の答えなんですよね。 私も、いろんな事に疲れてきました。 日々の事にも、なぜ?私が彼女とデートした服を洗濯しなきゃいけないの? なんで?隙を見つけては、彼女と連絡を取っているのに、一緒に仕事しなきゃいけないの? ドンドン虚しさが、溢れてきます。 今日、午後から弁護士さんに会ってきます。 結果、どうなっても後悔はない様にしたいと思います。

No.73

旦那さんより、主さんの気持じゃないですか?

旦那さんは彼女がいるし、二人は別れる気持ちもない。

子供達も、もう大きいし、大学の資金云々も相談すればいいこと。

姑さんも、他に子供達がいれば、主さんの出て行きたい気持ちを優先してくれると思いますよ。

主さんは、旦那さんの心変わりに上手く向き合えなかったんですよ。

本当に揉めて、揉めて、旦那さんの出した結論が今の姿。

今回、主さんが出て行く結論を出したことで何かがハッキリすると思います。

ある意味、賭けですね。

• << 75 婚活中11さん、ありがとうございます。 この後に及んでも、未練タラタラて、情けないです。 午後から弁護士さんに会ってきます。 主人も別れ無い事が、答えであれば、結果は早いと思います。 後悔のない様にしたいと思います。

No.74

>> 72 それは、不倫女次第で決まるのでは…旦那の心境は。おそらく。 不倫女が旦那から離れたら、その時初めて旦那は、自分の回りから誰もいなくなっ… 婚活中1さん
いつもありがとうございます。

そうですね、
一年前に別れると言いながら、付き合いを続けている事が、主人の答えなんですよね。
私も、いろんな事に疲れてきました。
日々の事にも、なぜ?私が彼女とデートした服を洗濯しなきゃいけないの?
なんで?隙を見つけては、彼女と連絡を取っているのに、一緒に仕事しなきゃいけないの?
ドンドン虚しさが、溢れてきます。

今日、午後から弁護士さんに会ってきます。
結果、どうなっても後悔はない様にしたいと思います。

• << 76 どうでしたか?弁護士との相談は?

No.75

>> 73 旦那さんより、主さんの気持じゃないですか? 旦那さんは彼女がいるし、二人は別れる気持ちもない。 子供達も、もう大きいし、大学の資金云々も… 婚活中11さん、ありがとうございます。

この後に及んでも、未練タラタラて、情けないです。

午後から弁護士さんに会ってきます。

主人も別れ無い事が、答えであれば、結果は早いと思います。
後悔のない様にしたいと思います。

No.76

>> 74 婚活中1さん いつもありがとうございます。 そうですね、 一年前に別れると言いながら、付き合いを続けている事が、主人の答えなんです… どうでしたか?弁護士との相談は?

No.77

>> 76 ありがとうございます。
一年前に、お世話になった弁護士さんなので、話は早く次のステップに進む事にしました。
今まで、子供たちには何も話してなかったので話す事。
そして、家を出る事。
娘が、納得すれば、年内に別居する事になりました。
主人には、事前には話をしません。
弁護士さんに、すべて任せます。

娘は、泣いていました。
できれは、私も話さなくて済むならと思いましたが、残して出る訳にいかないので、大筋のみ。
そして、パパはいつまでもあなたのパパで有る事。
話しました。
娘は、相手に会いたい。
と、言いましたが、それはさせるつもりは有りません。
しばらくは、娘が心配なので2人で行動するつもりです。
まずは、ご報告です。

No.78

>> 77 旦那や不倫♀は、一家庭を哀しませる浅はかな行動に襟を正してほしいですね。主さんや年頃の子供や姑に、辛い思いをさせてる事に旦那は気ずいてほしい。
一家庭が壊れるかもしれないのに…。

No.79

>> 78 本当に。
自分達か、何をしてるか?
自分達の問題だと思っているんでしょう。
後は、少しでも誠意をもって対処してくれればと、思っています。

No.80

昨日、娘と泣きながらアパートを探しました。
それでも、また、未練とこれでいいのか?と、自分の心が決めかねず…

でも、今日探偵さんから昨日、彼らはホテル行きました。
写真撮りました。と、報告…

私と娘が泣きながらアパート探してたいる時、奴らは!
迷いも、未練も吹っ切れました。
戦います。
子ども達の為に、自分の為に、そして意地の為に!

• << 82 ファイトです!!! 私の友人も新居を建てた直後から旦那が不倫をはじめ 5年後に泥沼があり、 「信じていた・愛していたからこそ許せない」 と三行半突きつけて離婚しました。 その際、証拠を集めており、 家は元旦那に渡し(ローンがほとんど残ってる状態だったので)、 ローンの名義からは外れる事もでき、 慰謝料も請求し、 相手女性からも慰謝料を500万勝ち取り 養育費月10万も振り込ませ、 離婚してすっきりして毎日楽しそうです。 あいての行動を気にする毎日から開放されて精神的に楽だと。 捨てられた元旦那というと・・・・ 元々家のローンは友人の稼ぎがあったからこそ払えたもので・・・・ 離婚後・・・売却し、売却損を分割で払っていく事になり、 その上で養育費10万。 浮気相手と一緒になったようだけど、 うわさによると1年と持たなかったそうです。
  • << 87 もう、旦那への一途の望の未練は、断ち切った方が、良いみたいですね。 写真が撮れたなら、ほぼ決定的に主さんが色々な面で有利です。旦那は、不利なだけ。 ただ、主さんの味方的な姑さんが気がかりです。 主さんが出て行った後、姑さんが寂しがらないか…。

No.81

>> 80 吹っ切ってください。
子供たちが、味方になってくれます。

別居すれば、今より精神的にほんとに楽になります。
まだまだ若い。やり直せますよ!

パートナーを傷つけ、裏切った行く末は必ず自分の身に降りかかってくるはずです

財産も半分いただきましょう!たんたんと進めてください。

応援しています。

• << 83 匿名25さん、ありがとうございます。 もう、迷いも、未練も有りません。 私の愛した主人、子ども達のパパでは有りません。 徹底的に、たとえ裁判まで行っても、戦います。 また、経過報告しますね。 皆さんの言葉、励みに頑張ります。 ありがとうございます。

No.82

>> 80 昨日、娘と泣きながらアパートを探しました。 それでも、また、未練とこれでいいのか?と、自分の心が決めかねず… でも、今日探偵さんから… ファイトです!!!
私の友人も新居を建てた直後から旦那が不倫をはじめ
5年後に泥沼があり、

「信じていた・愛していたからこそ許せない」

と三行半突きつけて離婚しました。

その際、証拠を集めており、
家は元旦那に渡し(ローンがほとんど残ってる状態だったので)、
ローンの名義からは外れる事もでき、
慰謝料も請求し、
相手女性からも慰謝料を500万勝ち取り
養育費月10万も振り込ませ、
離婚してすっきりして毎日楽しそうです。

あいての行動を気にする毎日から開放されて精神的に楽だと。

捨てられた元旦那というと・・・・
元々家のローンは友人の稼ぎがあったからこそ払えたもので・・・・

離婚後・・・売却し、売却損を分割で払っていく事になり、
その上で養育費10万。
浮気相手と一緒になったようだけど、
うわさによると1年と持たなかったそうです。

• << 84 ベテラン主婦51さん、ありがとうございます。 昨日までの 迷いも吹っ切れました。 10数年、付きまとわれ、精神的に休まる時はなかったように思います。 これで、スッキリできると、思いました。 私には、子ども達がいます。 まだまだ、頑張れます。 頑張ります。

No.83

>> 81 吹っ切ってください。 子供たちが、味方になってくれます。 別居すれば、今より精神的にほんとに楽になります。 まだまだ若い。やり直せ… 匿名25さん、ありがとうございます。

もう、迷いも、未練も有りません。
私の愛した主人、子ども達のパパでは有りません。

徹底的に、たとえ裁判まで行っても、戦います。
また、経過報告しますね。
皆さんの言葉、励みに頑張ります。
ありがとうございます。

No.84

>> 82 ファイトです!!! 私の友人も新居を建てた直後から旦那が不倫をはじめ 5年後に泥沼があり、 「信じていた・愛していたからこそ許せな… ベテラン主婦51さん、ありがとうございます。

昨日までの 迷いも吹っ切れました。

10数年、付きまとわれ、精神的に休まる時はなかったように思います。
これで、スッキリできると、思いました。
私には、子ども達がいます。
まだまだ、頑張れます。
頑張ります。

No.85

先ほどスレ読みました

私の親は母が不倫して離婚しました
子供には深い傷が残ります
お子さんの精神的ケアも忘れないでくださいね

そして私も二児の母です
子を持つ母としても応援しています頑張ってください

• << 89 専業主婦85さん、ありがとうございます。 私も娘の事が、一番気がかりです。 何も言いませんが、今回の話をした時の娘の泣き顔か、忘れられません。 2人で、頑張ります。

No.86

俺は男だけど不倫するって人間として道理は完全間違っているけど…やっぱ魅力があるから付いてくる方もいるんじゃないかな…逆に魅力があるから付いていくんじゃないかな…不倫するほどの魅力を持つ男に箔が付くっていうこともある…でも…旦那さんには悪いが俺は家庭を持つ立場として1人間として…男としては最低最悪な男だと思うな…ただ人間として男として…魅力があることも確かなんじゃないかな…

• << 90 人生勝ち組さん、ありがとうございます。 お話、理解できます。 家庭人としては、最低でも 仕事、彼氏としてなら多分、最高の評価を受けると思います。 その分、浮気には泣かされました。 でも、子育て、仕事がそろそろ終わりを迎えた時、最後のパートナーに、元カノを選んだ事。 とても悲しいです。

No.87

>> 80 昨日、娘と泣きながらアパートを探しました。 それでも、また、未練とこれでいいのか?と、自分の心が決めかねず… でも、今日探偵さんから… もう、旦那への一途の望の未練は、断ち切った方が、良いみたいですね。
写真が撮れたなら、ほぼ決定的に主さんが色々な面で有利です。旦那は、不利なだけ。

ただ、主さんの味方的な姑さんが気がかりです。
主さんが出て行った後、姑さんが寂しがらないか…。

• << 92 婚活中1さん、いつもありがとうございます。 私も、お世話になった、義母を置いて行く事は罪の意識はあります。 ただ、思うのは義母か、自分の事が出来るうちに、自分の生活が立て直せるうちにと、考えての行動です。 申し訳ない気持ちは一杯です。

No.88

>> 87 姑さんを気にしていたら、いつまでも前に進めないです。
実の息子がついているのだから、息子がきちんと面倒みるのが筋でしょう。また他にも兄弟がいるんたし。実の子供が何とかしますよ。

孫さんたちは、血がつながっているのだから、時々は連絡してあげてもいいかも…ですね!

姑さんの事で自分を責める事のないようにね!
それもこれも全部自分の息子がしでかした事なのだから、あたりまえです。

• << 94 匿名25さん、ありがとうございます。 どんなに、尽くしても実の娘、息子にはかなわないです。 ただ、同居を始めた時、最後までと思ってはいたので こんな結果を迎えるとは、自分でも想像していませんでした。 後は、精一杯娘と、生きていきます。 まだまだ、これからの方が前途多難だと思いますが、 へこたれ無いよう、頑張ります。

No.89

>> 85 先ほどスレ読みました 私の親は母が不倫して離婚しました 子供には深い傷が残ります お子さんの精神的ケアも忘れないでくださいね そして私… 専業主婦85さん、ありがとうございます。

私も娘の事が、一番気がかりです。
何も言いませんが、今回の話をした時の娘の泣き顔か、忘れられません。
2人で、頑張ります。

No.90

>> 86 俺は男だけど不倫するって人間として道理は完全間違っているけど…やっぱ魅力があるから付いてくる方もいるんじゃないかな…逆に魅力があるから付いて… 人生勝ち組さん、ありがとうございます。

お話、理解できます。
家庭人としては、最低でも
仕事、彼氏としてなら多分、最高の評価を受けると思います。

その分、浮気には泣かされました。
でも、子育て、仕事がそろそろ終わりを迎えた時、最後のパートナーに、元カノを選んだ事。
とても悲しいです。

No.91

>> 90 お疲れ様です。きっとご主人と彼女はうまくいかないと思います!いろんな不倫や浮気の果ての姿を見てきましたが別れているカップルが殆どでした
そして旦那は挙げ句には年を取り女にも相手にされず、ただ一人ぽっちで孤独な人生!女は病気が多かったし

その彼女は外の女はとしては尽くせるけれど主さん程家庭の中に入れば尽くせないと思うし、結局は男はバカだったと気づく。気づいた時には暖かな家庭も財産もすべて無いとしたモノで、とにかく主さんはこれからの人生は穏やかに暮らしてほしいです
過去は振り返らずに。憎みながらの人生は体にも精神的にもよろしくないしね
主様、これからの人生応援しますよ😃

• << 95 匿名91さん、ありがとうございます。 自分の中にも、彼らは不幸になれ! と、願っている気持ちがあります。 でも、後で家族が大事なんて言われたら 余計に困ってしまうかも… 今は憎しみが、原動力です。 すべて、終わる頃には きっと、吹っ切れているのでしょうか? ありがとうございます。 レスしていただけると、一人じゃないと嬉しくなります。

No.92

>> 87 もう、旦那への一途の望の未練は、断ち切った方が、良いみたいですね。 写真が撮れたなら、ほぼ決定的に主さんが色々な面で有利です。旦那は、不利… 婚活中1さん、いつもありがとうございます。

私も、お世話になった、義母を置いて行く事は罪の意識はあります。
ただ、思うのは義母か、自分の事が出来るうちに、自分の生活が立て直せるうちにと、考えての行動です。
申し訳ない気持ちは一杯です。

No.93

>> 92 横レスすみません。
お姑さんに申し訳う必要はないです。
後ろ髪をひかれる思いはあると思いますが、介護や余生は実子が考えサポートするべきですし、罪悪感持つ必要はないですよ。
申し訳ない気持ちを伝えるのは良いと思いますが…

• << 96 通行人さん、ありがとうございます。 ここまで、来たら後は、兄弟にお任せしようと思います。 もう、私に出来る事は無いです。 申し訳ない気持ちは、持ち続けるとは思います。 縁あって、10数年暮らした人です。 感謝の気持ちで一杯です。

No.94

>> 88 姑さんを気にしていたら、いつまでも前に進めないです。 実の息子がついているのだから、息子がきちんと面倒みるのが筋でしょう。また他にも兄弟が… 匿名25さん、ありがとうございます。

どんなに、尽くしても実の娘、息子にはかなわないです。
ただ、同居を始めた時、最後までと思ってはいたので
こんな結果を迎えるとは、自分でも想像していませんでした。

後は、精一杯娘と、生きていきます。
まだまだ、これからの方が前途多難だと思いますが、
へこたれ無いよう、頑張ります。

No.95

>> 91 お疲れ様です。きっとご主人と彼女はうまくいかないと思います!いろんな不倫や浮気の果ての姿を見てきましたが別れているカップルが殆どでした そ… 匿名91さん、ありがとうございます。

自分の中にも、彼らは不幸になれ!
と、願っている気持ちがあります。

でも、後で家族が大事なんて言われたら
余計に困ってしまうかも…

今は憎しみが、原動力です。
すべて、終わる頃には
きっと、吹っ切れているのでしょうか?

ありがとうございます。
レスしていただけると、一人じゃないと嬉しくなります。

• << 104 主様、こう言えば今の主様には??と思われるでしょうが、もうこのさいトコトン悪い結果がでる方が私なら前に進ん行けるように思います >すべてが終わる時吹っ切れているでしょうか? については、今まで全力長い人生ご主人に尽くされお姑様までにつかえ…、主様は精一杯頑張ってきた!暫くは憎しみまた寂しさ悔しさ切なさといろんな感情が残ると思うけど、時間と共に本当に馬鹿らしい旦那、思い出すのも嫌悪感が走る感じがしますよ。精一杯頑張り抜き、ずたずたに裏切られこれ以上にご主人の事を気にかける事は無いと思いますよ 後はこれからの主様の平穏な人生を満喫できる事と信じていますよ。中途半端な頑張りでなく全力精一杯ご主人を愛し尽くされたんです! 何年後には今の気持ちとは全く違う主様がいるでしょうね。 悔い無く一生懸命頑張った人間は後悔せず前に向いて歩んで行けると思います積もり積もったストレスや憎しみ、いつしか馬鹿らしく思える時が必ず来ますよ😃まだまだ長い人生です! 後少しは苦痛な日々や時には寂しさ憎しみ悔しさ渦巻くかも知れませんが先では頑張り屋さんで、お優しい主様はきっと良い事もありますよ😃しかし不倫男女って哀れですね、人間男女良い時ばかりな筈がない…まして人を苦しめ抜いた人間が幸せになれるとは信じられませんしね 主様お体だけには気を付けてまた新たな平穏な人生を送れる事を願ってます😃多数の女は我慢限界まで頑張る、だから振り切れた時には強く前向きにゆけるモノなんです!長文失礼致しました。同じ女として一日も早く主様が爽快な笑顔に戻るように😃

No.96

>> 93 横レスすみません。 お姑さんに申し訳う必要はないです。 後ろ髪をひかれる思いはあると思いますが、介護や余生は実子が考えサポートするべきですし… 通行人さん、ありがとうございます。

ここまで、来たら後は、兄弟にお任せしようと思います。
もう、私に出来る事は無いです。
申し訳ない気持ちは、持ち続けるとは思います。
縁あって、10数年暮らした人です。
感謝の気持ちで一杯です。

No.97

>> 96 そうですね主さんは、子育や会社の旦那の右腕や姑の面倒を日々こなしてきたのに、旦那だけが人から指差される行為をあからさまにしてる。
これ以上、主さんにはその家系に尽くすことができないですよね。

今度は、旦那が不幸の道を歩くべき!

★私も娘の事が、一番気がかりです。
何も言いませんが、今回の話をした時の娘の泣き顔か、忘れられません。★

主さんや娘や姑を泣かし、旦那は、ひたすら男女の汚らわしい不謹慎な肉欲行為に溺れている。
そんなチャラ男は、男として魅力ありませんよ、ただのチャラ男。

許せんですよ。

No.98

>> 97 婚活中1さん、いつもありがとうございます。
私も、未練はありません。
もう、後は、進むのみです。

今日、主人が夜いないので、調査結果を貰いに行きます。
きっと、それを見たらわずかでも残った気持ちも、吹っ切れると思っています。

No.99

本日、調査報告書受け取りました!

もしかしたら、人間違い?なんて、わずかな期待も
見事に、裏切られ
探偵さんに、よかったですね。
と、複雑なお言葉…

もう、立ち止まる事も、後ろを振り向く事も無いです。
バカヤロー!
50になった女を今さら、婚活しろと言うのか?
石にかじりついてでも、幸せになってやる!
でも、男はもう、懲り懲り。
これからの戦いに向けて今夜は、もう寝よう。

• << 101 大枚はたいて主さんが依頼した探偵会社からの大事な調査報告書を、旦那に奪い取られないようにね、主さん。 主さんや娘さんや姑さんを…旦那が全ての人を裏切らなければ、一家揃って師走を乗り切り新年を皆で迎えれたのに…。 大切な妻・大切な娘・大切な親…何故、己の欲の為に裏切れるのか、同じ男としてワタシは、主さんの旦那は、軽すぎる人として。ワタシはおそらく主さんや旦那と同世代の部類ですが、同じ男として主さんの旦那を許せないし、妻であり女である主さんの気持ちもよく分かります、長年苦楽を共にした夫が何故…。今、主さんが寝るに寝付けないやるせなさ、憤り、不安感…。とにかく、今日は寝よう、主さん😄

No.100

>> 99 やはり旦那のしてた事は、探偵さんをも唸らせることだったんですね…。
★もしかしたら、人間違い?なんて、わずかな期待も
見事に、裏切られ
探偵さんに、よかったですね。
と、複雑なお言葉…★

この語源で、旦那のしてることが、いかに主さんに対して裏切り行為か分かりますよ。

師走の最中でさえ主さんに、嫌な思いをさせてる旦那への戦いの始まりです。奴等に(旦那と不倫♀に)煮え湯を飲ませてやりたいですね、主さん。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧