産院中のお泊まり

レス4 HIT数 1490 あ+ あ-

2012/11/23 02:06(更新日時)

三歳半の男の子がいます 来年に二人目が産まれるのですが 産む時に病院に居る間 上の子は 皆さんどうされてましたか❓😄

ちなみに 私の実家に預ける予定ですが、今は 私とでないと寝ないので お父さんや おばあちゃんと 寝れるか心配です😰

経験談を教えて下さい😣

No.1879870 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちの上の子も『ママがいい~』と言っていたので二人目出産の時は心配しました。自宅でパパと寝る練習もしました😄でも実際は実家で泣き寝入りしてたみたいです😅
私の母や妹も苦労したようですが案外大丈夫ですよ😄眠たくなれば寝ます😄

No.2

4歳の女の子と3歳の女の子がいて来年4月に三人目出産予定です😉

二人目出産時長女は1歳でしたが我が家はパパメインでパパが見れない時はパパが実家まで長女を連れていき実母が見てました💦

三人目出産時は産前産後で保育所へ入所し昼間は上二人を保育所へ預けて夜はパパがみる予定です💡もし三人目出産入院がパパ夜勤に重なった時は昼間保育所で夜は義実家メインで義実家が見れない日のみ私の実家にお願いする予定でいます💡

No.3

私は実家に見てもらいました。心配ならお泊まりを何度か練習するといいですよ。「ママがいい」と言うでしょうが、時と場合ですよ。陣痛中、出産、産後の時期は産まれてくる赤ちゃんと自分の為に過ごすことが大切ですよ。
出産後に出血が多くて大変だった友達も居ます。
必ずしもスムーズなお産になるとは限らないので、上のお子さんは、ご主人やご両親に見てもらう事をお勧めします。

No.4

お産に立ち会う気満々の4才の長男は 当日 風邪気味で 実家の母と 自分の家でお留守番でした

立ち会い後、帰宅する主人に 頑張って 待ってたお兄ちゃんに 玩具を買って帰って貰いました。

ハイパーレスキューの大きな玩具に🎁嬉しくて 嬉しくて ママと赤ちゃん 居なくても 寝てしまったみたいです。

かなり心配ですが… きっとなんとかなりますよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧