夜の仕事

レス5 HIT数 2127 あ+ あ-

2012/11/29 12:33(更新日時)

初めまして。
3年程に離婚して、実家に住んでます。
前の職場が14万くらいの給料で、昼のみ働いてました。
実家に戻ってすぐに、私が、夜、飲み屋で働いてる時に.娘は情緒不安定になり、夜の仕事は辞めました。
今働いてる仕事は、10万以下です。
給料も最低賃金だし、時間も短いです。
給料の事を考えたら、辞めて、給料の良い所に移るべきだけど、融通がきくし、日曜日も休み。人間関係も凄く良い所だから、身内から、絶対辞めないで。夜、週3くらい働けば良いじゃん…と……
それなら、全然生活に余裕が出来るけど、娘が大丈夫かな………と
面倒見てくれる人がいる間に、稼いでおきたい。
再婚何て、全く考えてもないし。

でも、娘が情緒不安定なったらどうしよう…なども考えてます。
母親は、あんたが、一緒にいる間はしっかり、愛情注いでたら大丈夫だし、いつかはわかってくれると……
そうなんですかね………
因みに、娘は六歳です

タグ

No.1879106 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

生活ギリギリでも出来るなら6才ならみてあげて欲しい。
後4年もしたら娘さんに理解を求めてから夜の仕事をして欲しいです。
子供は10年くらいまでは母親と一緒にいてあげて欲しい。 片親だから尚更、私も母子家庭…理解して貰ってからにしました😄
昼間の仕事を長く、夜の仕事はしません。
生活があるから一概に言えないけど…。私が夜は子供と一緒にいたいからです。

No.2

実家住みなら、週のうち数日間なら行けるんじゃないでしょうか。
私の母はシングルではありませんでしたが私が3歳のときからフルタイムで働いていて、あちこちたらい回しに預けられて育ちましたが、両親以外の大人から貰った愛情も印象深く残っています。

No.3

私もシングルで2歳の女の子を育ててます。
私の場合、頼れる実家がなく、全くの一人での子育てです。仕事も毎日8時間、日祝日以外は働いてますが、子供が熱を出したりすることが多いのと、社会保険等引かれ、10万いただいたことがありません。それでも2人でギリギリですが生活しています。
理解ある職場の仲間や、周りの人に感謝感謝です😢

主さん実家なら、昼間週3以上働けるんじゃ…シフト的に難しいなら、掛け持ちだって…確かに手っ取り早く考えたら夜の仕事になるかもだけど、娘さんとの時間の方が大切だと思います。
私も、なかなか一緒にいられないけど、1日の終わりにたくさん話しかけて、ご飯食べてお風呂入って、おやすみを言って眠ります。
上手く言えないけど、娘さんが安心できるゆったりとした時間を持つことが最優先だと思います。

No.4

私の母がシングルで朝昼晩ずっと働いてました!兄弟が四人いて、姉がずっと面倒見てくれてました!子供のころはやっぱり寂しかったけど、でもほんとうに生活が苦しかったら働くしかないと思います!子供と一緒にいるために働かなかったら生活ができなくなります。今になっては母に感謝してますよ♪子供のためとはいえあんなに働きづめで一人頑張っていた母を尊敬してます。子供は頑張ってる姿をちゃんと見てると思いますよ

No.5

おばあちゃんでは、娘さんを面倒みるのは大変ですよ。
娘さんは、お母さんが大好きなんですから。
うちの娘も、私が大好きで不安になると、頻尿や大泣き、会議や残業だとビックリする位、携帯に電話があります。
祖父母がいても、ママは?と何回も聞くそうです。
因みに娘は、7歳です。
私も給料がひくく、病気がちな娘の為に夜に働こうかと何回か考えましたが、娘が会社の忘年会や残業で9時を過ぎると、不安になるのを見て辞めましたよ。
今は、残業はせずにし、忘年会も10時になったら帰ります。周りも、シングルマザーだからと、理解してくれてます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧