きっと神様がくれた…
これはきっと
神様がくれた最後の恋…
彼と東京駅で待ち合わせ。
ドキドキが止まらない。
緊張で少し足が震えているのが、自分でもわかる。
実は、彼と会うのは今日が初めて。
ゲームサイトで出会って、仲良くなって…
こんなふうに二人で会う時が来るなんて、思わなかった。
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
待ち合わせ場所に、メガネをかけた男の人が一人。
柱に寄り掛かって携帯を弄っている。
もらった写メよりは髪が伸びてるけど、彼に間違いない。
心臓がバクバク。
手も震えて来た。
でも、勇気を出して、彼に電話をかける。
もう、後戻りは出来ない。
「もしもし、翔(ショウ)?」
「ミホ?」
お互い、携帯を耳に当てたまま、至近距離で目が合った。
「…あ」
「…うん」
「…やっと会えたね」
「うん、会えたね」
「行こうか」
「うん」
照れくさくて、緊張して、ドキドキして、バクバクして、きっと可愛くない顔してるよね、私。
笑顔、笑顔…。
写メより可愛くないって思われてないかな。
笑顔、笑顔…。
初デートで行こうって約束していた水族館に向かう電車の中の記憶は、ほとんどない。
そのゲームサイトでは、出会いを求めてたわけじゃなかった。
子供の頃から病弱で、入退院を繰り返してる私。
お見舞いでもらったぬいぐるみやマンガやCDに囲まれて、入院中の寂しさを紛らわしていた。
そのゲームサイトも、携帯で気軽に出来るからと、入院中の退屈しのぎに登録してみただけだった。
登録した途端、男の人からの友達申請のサイトメールが何通も来た。
無視無視。
私はゲームがしたいだけだし。
普段からゲームもあまりせず、オンラインゲームもしたことがなく、興味もなかった私は、携帯ゲームで人とかかわるのが面倒臭いと思って、最初は一人で出来るゲームばかりやって、楽しんでいた。
でも、CMで宣伝しているゲームが気になって始めてみると、仲間と協力して次々にクリアして行くそのゲームに、いつの間にか夢中になっている自分がいた。
彼も、その仲間の一人だった。
最初はゲームを協力し合って、ゲームの話題だけだったのが、ゲームのコメントでも、伝言板でも、サイトメールでも、仕事の愚痴や好きなマンガやアニメの話など、毎日いろんなことを話すようになっていった。
そんなある日、サイトメールで、彼が
「俺、ミホのこと好きになっちゃった。会ったこともないのに、好きって、正直ミホは引くかもしれないけど、俺は真剣だよ。よかったら携帯に直メールして。」
と、暗号文にした携帯アドレスを送って来た。
そのゲームサイトでは、携帯番号やアドレスの交換、直に会う約束などは禁止されている。
ルール違反が見つかれば、ペナルティでコメントやサイトメールが数日間利用停止になったり、強制退会になったりもする。
でも、携帯番号やアドレスを暗号化してサイトメールで送って、直にメールや電話をしたり、会ったり、それで付き合い始めたりした人も少なくない。
もちろん、危険と隣り合わせで、新聞やニュースで流れるような、殺人事件に発展することもある。
そこまで行かなくても、会ったら体だけが目的で、その後連絡が取れなくなるケースは、数え切れないだろう。
「彼は大丈夫だろうか?」
今まで一ヶ月以上、毎日のようにサイトメールでいろんな話しをして、私も彼には好意を持っている。
私も彼のこと、好きかもしれない…。
でも…
「ゴメン。私も翔のこと好きだけど、まだ、直メールする勇気なくて…。」
悩んだ結果、正直な気持ちをサイトメールで返した。
「わかった。俺が急ぎ過ぎたね。ゴメン。俺はミホが好きだから、ミホが俺の携帯にメールしてくれる気になるまで、いつまでも待つよ」
彼とは、それからも、以前と変わらず、サイトメールでおしゃべりする毎日。
私は、彼の携帯アドレスを携帯に登録したまま、メールをする勇気はなかなか出なかった。
そんな時、彼にアタックをかける女の子が現れた。
一人は彼の前の会社の女の子。
もう一人は、同じゲームサイトの彼の仲間の女の子。
前の会社の女の子からは、デートに誘われたけど、好きな子いるからって、断ったらしい。
ゲーム仲間の女の子はかなり積極的で、サイトメールでいろいろおしゃべりしたり相談して来て、自分から携帯アドレス教えて来て、彼も携帯からメールして、写メも交換して、電話で話しもしたらしい。
待ってるって言ってくれたのに…
裏切られた気がして、悲しくなった。
「友達としてメールしたり電話してるだけだよ」
って彼は言うけど、私にはわかる。
彼女は、絶対、彼を狙ってる。
「今度彼女と会う約束したけど、友達としてだから」
彼の言葉に、どんどん彼が遠くなって行く気がした。
彼が好きなのに、出会いがゲームサイトだからって、ずっと勇気が出なかった。
でも、ここで一歩踏み出さなかったから、きっと彼を失う…。
彼は彼女のものになってしまう。
私は勇気を出して、携帯メールを送信した。
もちろん、宛先は彼。
新しいレスの受付は終了しました
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
名無しさんが紹介する星新一の『夜の迷路』 1レス 155HIT 読者さん -
「時をかける少女」の真琴が嫌いです。 1レス 100HIT 小説好きさん -
一夜の夢と私の自由 0レス 145HIT 通りすがりさん -
【意味怖】産まなきゃよかった 4レス 261HIT 初心者さん -
猫と雪ダルマ 2レス 101HIT たかさき (60代 ♂)
-
ユアマイエブリシング こちらももしも時間があと1カ月ぐらいあればこちらも再構築が必要なスレで…(流行作家さん0)
437レス 2237HIT 流行作家さん -
ニコニコワイン 457レス 18595HIT 旅人さん (20代 ♀) -
20世紀少年 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
387レス 7842HIT コラムニストさん -
音楽図鑑 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
103レス 1823HIT コラムニストさん -
喜🌸怒💔哀🌧️楽🎵 🦆〜🩷 (匿名さん0)
91レス 3849HIT 匿名さん 名必
-
-
-
閲覧専用
鯨の唄 3 87レス 601HIT 旅人さん -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 1レス 85HIT 小説好きさん -
閲覧専用
生きていたいと願うのは 1レス 118HIT 小説家さん -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 500レス 1268HIT 流行作家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 500レス 2282HIT 流行作家さん
-
閲覧専用
鯨の唄 3 まだまだ未完成ですが… この稚拙で誤字脱字だらけの小説を読んでく…(旅人さん0)
87レス 601HIT 旅人さん -
閲覧専用
一雫。 今は離婚して(随分前だけど) 息子も独立 娘とは暫く会えてませ…(蜻蛉玉°)
96レス 3212HIT 蜻蛉玉゜ -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 書いていて気付いたのですが、これって結構BWのゲノセクトと被る部分があ…(小説好きさん0)
1レス 85HIT 小説好きさん -
閲覧専用
神社仏閣珍道中・改 241レス 13650HIT 旅人さん -
閲覧専用
仮名 轟新吾へ(これは小説です) 〔学んだ事〕 人に情けをかけると 後で物凄く、不快な気持になる…(匿名さん339)
500レス 9105HIT 恋愛博士さん (50代 ♀)
-
閲覧専用