きっと神様がくれた…

レス6 HIT数 2320 あ+ あ-

2012/11/11 16:42(更新日時)

これはきっと
神様がくれた最後の恋…

彼と東京駅で待ち合わせ。

ドキドキが止まらない。
緊張で少し足が震えているのが、自分でもわかる。

実は、彼と会うのは今日が初めて。

ゲームサイトで出会って、仲良くなって…
こんなふうに二人で会う時が来るなんて、思わなかった。

No.1874992 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ

No.1

待ち合わせ場所に、メガネをかけた男の人が一人。
柱に寄り掛かって携帯を弄っている。
もらった写メよりは髪が伸びてるけど、彼に間違いない。

心臓がバクバク。
手も震えて来た。

でも、勇気を出して、彼に電話をかける。
もう、後戻りは出来ない。

「もしもし、翔(ショウ)?」
「ミホ?」

お互い、携帯を耳に当てたまま、至近距離で目が合った。

「…あ」
「…うん」

「…やっと会えたね」
「うん、会えたね」

「行こうか」
「うん」

照れくさくて、緊張して、ドキドキして、バクバクして、きっと可愛くない顔してるよね、私。
笑顔、笑顔…。

写メより可愛くないって思われてないかな。
笑顔、笑顔…。

初デートで行こうって約束していた水族館に向かう電車の中の記憶は、ほとんどない。

No.2

そのゲームサイトでは、出会いを求めてたわけじゃなかった。

子供の頃から病弱で、入退院を繰り返してる私。

お見舞いでもらったぬいぐるみやマンガやCDに囲まれて、入院中の寂しさを紛らわしていた。

そのゲームサイトも、携帯で気軽に出来るからと、入院中の退屈しのぎに登録してみただけだった。

登録した途端、男の人からの友達申請のサイトメールが何通も来た。
無視無視。

私はゲームがしたいだけだし。

普段からゲームもあまりせず、オンラインゲームもしたことがなく、興味もなかった私は、携帯ゲームで人とかかわるのが面倒臭いと思って、最初は一人で出来るゲームばかりやって、楽しんでいた。

No.3

でも、CMで宣伝しているゲームが気になって始めてみると、仲間と協力して次々にクリアして行くそのゲームに、いつの間にか夢中になっている自分がいた。

彼も、その仲間の一人だった。

最初はゲームを協力し合って、ゲームの話題だけだったのが、ゲームのコメントでも、伝言板でも、サイトメールでも、仕事の愚痴や好きなマンガやアニメの話など、毎日いろんなことを話すようになっていった。

そんなある日、サイトメールで、彼が
「俺、ミホのこと好きになっちゃった。会ったこともないのに、好きって、正直ミホは引くかもしれないけど、俺は真剣だよ。よかったら携帯に直メールして。」
と、暗号文にした携帯アドレスを送って来た。

No.4

そのゲームサイトでは、携帯番号やアドレスの交換、直に会う約束などは禁止されている。

ルール違反が見つかれば、ペナルティでコメントやサイトメールが数日間利用停止になったり、強制退会になったりもする。

でも、携帯番号やアドレスを暗号化してサイトメールで送って、直にメールや電話をしたり、会ったり、それで付き合い始めたりした人も少なくない。

もちろん、危険と隣り合わせで、新聞やニュースで流れるような、殺人事件に発展することもある。
そこまで行かなくても、会ったら体だけが目的で、その後連絡が取れなくなるケースは、数え切れないだろう。

No.5

「彼は大丈夫だろうか?」
今まで一ヶ月以上、毎日のようにサイトメールでいろんな話しをして、私も彼には好意を持っている。
私も彼のこと、好きかもしれない…。
でも…

「ゴメン。私も翔のこと好きだけど、まだ、直メールする勇気なくて…。」
悩んだ結果、正直な気持ちをサイトメールで返した。

「わかった。俺が急ぎ過ぎたね。ゴメン。俺はミホが好きだから、ミホが俺の携帯にメールしてくれる気になるまで、いつまでも待つよ」

彼とは、それからも、以前と変わらず、サイトメールでおしゃべりする毎日。

私は、彼の携帯アドレスを携帯に登録したまま、メールをする勇気はなかなか出なかった。

No.6

そんな時、彼にアタックをかける女の子が現れた。

一人は彼の前の会社の女の子。
もう一人は、同じゲームサイトの彼の仲間の女の子。

前の会社の女の子からは、デートに誘われたけど、好きな子いるからって、断ったらしい。
ゲーム仲間の女の子はかなり積極的で、サイトメールでいろいろおしゃべりしたり相談して来て、自分から携帯アドレス教えて来て、彼も携帯からメールして、写メも交換して、電話で話しもしたらしい。

待ってるって言ってくれたのに…
裏切られた気がして、悲しくなった。

「友達としてメールしたり電話してるだけだよ」
って彼は言うけど、私にはわかる。
彼女は、絶対、彼を狙ってる。

「今度彼女と会う約束したけど、友達としてだから」

彼の言葉に、どんどん彼が遠くなって行く気がした。

彼が好きなのに、出会いがゲームサイトだからって、ずっと勇気が出なかった。

でも、ここで一歩踏み出さなかったから、きっと彼を失う…。
彼は彼女のものになってしまう。

私は勇気を出して、携帯メールを送信した。
もちろん、宛先は彼。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧