旅館の仕事

レス3 HIT数 2118 あ+ あ-

2016/03/05 09:37(更新日時)

経験がある方、もしくは今現在、働いてる方に質問です。

旅館で正社員の募集がありました。
仕事内容は配膳の準備、片付け、布団のセッティング、片付け等です

そこで人間関係とかは良いのでしょうか?

サービス業で女性が多い職場での経験はありますが、旅館での仕事は初めてです

そこで、旅館で働くことでメリット、デメリット等を教えてもらえたら嬉しいです。

宜しくお願い致します

No.1874303 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は独身時代に、旅館のフロントに勤めていましたが、繁忙期には、仲居さんの手伝いをよくしていました。配膳片付け、布団上げ下げなど。私のいた旅館は、年配の方が多かったので、可愛がっていただいたり、女将や支配人にも何でも言える職場だったので、派閥などは一切ありませんでした。 職場にもよるかと思いますが。 ちなみに、臨月まで配膳の手伝いしていました。私は、旅館の仕事大好きでした。

No.2

>> 1 詳しく教えていただき、ありがとうございます😄
サービス業をしてる方はあまり嫌な人がいないような気がします

たまに変わった人?もいますけど💧

今回の旅館はたぶん年末年始で混むために、急募してたんだと思います。
四交替??で合計4人正社員を募集してました。

正直、私は恥ずかしがりやな部分もあり、サービス業は好きなのですが…
人との接し方について悩んだりもします💦

まだ採用されるかわかりません、

不採用になるかもしれないのも覚悟はしてます、
今年違う業種ですが、アルバイトで不採用になりました

前はこんなにも悩まなかったのに、不採用続きだと自分の学歴などに(高卒だから?)自信がなくなります、

No.3

仲居の仕事は接客です。お客様は十人十色、酔っ払い、わがまま、様々な人がやってきます。心からおもてなしができるように日々格闘しなければなりません。早朝出勤、中休み、午後出勤、休みが不定期ですがやりがいのある仕事です。仲居同士の人間関係は旅館によって事情が異なりますが、仕事にやりがいを感じられれば続けられるでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧