会社の道具が紛失、疑われています

レス10 HIT数 7787 あ+ あ-

2012/11/15 00:19(更新日時)

会社で使用している道具が無くなりました。(大きさは4、5センチ位で薄い)

1か月前の事です。

月に4、5回位使用するものですが最後に使ったのは私なんです。

菓子入れの缶に入っていて、他の道具と色々入っています。
他の係の人が使う事もあります。

紐やキャラクターがついている為、他の物を取った時にくっついてどこかに落ちた可能性もありますが、疑われているのは最後に使用した私です。

正直私もいつもの行動でやった事なので、ハッキリ覚えているかと言われたら自信が無いです。

ただ防犯カメラでは私が道具入れの上で何かを入れた様な動作が見られます。

箱にはその道具以外入れないので恐らく入れたんだと思いますが、録画画質があまり良くないのでハッキリ分かりません。

でも上司は「断定は出来ないけど最後に使ったのは貴方だけ…」とか皆の前でずーっと言われてちょっと嫌な気分です…。
私がそそっかしい性格だから疑われるのは仕方ないのですが…。

防犯カメラ見て、道具を持っていた手としまった手が違うとか何とか…でも後ろ姿なんで、持ち替えたのかもしれません。

うちは現物管理うるさいので、上にばれたくなかったのは分かるんですが今あの時を思い出してと言われても思い出せないですし…。

家に帰ってポケットを調べても無いし、心配で交番に届けましたが連絡はありません…。

毎日言われるので会社に行くのが億劫です。
薄い物なので何かの間に挟まっているのか?と思ってファイルの中等全部ひっくり返しても見つからなくて私なのかなとも思うんですが(涙)

皆さんならやってない!って言い切りますか?
はっきりしないのに犯人扱いされて悲しいです。

タグ

No.1874018 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最後に主さんがその箱に触ってから、誰も防犯カメラにうつってなかったんですか?
あと、その道具は主さんが手にして得するものなのですか?

• << 4 レスありがとうございます。 道具箱は他の係も共有で使う物なので、何人か映ってます。 ただ何せ画像が悪いんでそれを使って戻したのは私だけであろうという…。 私以外の人が紛失した可能性といえば、別のものを取った時に一緒にくっついてどこかに落としたのでは?と思います。 私が手にしても得は無いです。 あくまで仕事で使う物なので…。

No.2

あなたもいろいろと調べる時点で

俺はやっていないとはいえませんし

カメラに戻したところが写ってしまっている

以上無実を証明するのは

見つけるしかありませんね😩

• << 5 レスありがとうございます。 そうですよね…現物が見つかれば一番いいんですが全然見つからず(涙) もう少し探してみたい所ですが、そんなに大きくないのでゴミ等と一緒に誤って廃棄したのでは…と思っています。

No.3

そんなに重要なもので、防犯カメラで確認するような物を

菓子缶で管理する会社
に問題が有るんじゃない?

そう言ってやれば どう?

• << 6 レスありがとうございます。 私も同じ事を思います。 確かに使用頻度は高いけど、無防備すぎたんじゃないかなーと。 しかも紛失からこんなに経ってるのに…。 でも周りは怖い人が多いのであまり強く言えないんです。

No.4

>> 1 最後に主さんがその箱に触ってから、誰も防犯カメラにうつってなかったんですか? あと、その道具は主さんが手にして得するものなのですか? レスありがとうございます。

道具箱は他の係も共有で使う物なので、何人か映ってます。
ただ何せ画像が悪いんでそれを使って戻したのは私だけであろうという…。
私以外の人が紛失した可能性といえば、別のものを取った時に一緒にくっついてどこかに落としたのでは?と思います。

私が手にしても得は無いです。
あくまで仕事で使う物なので…。

No.5

>> 2 あなたもいろいろと調べる時点で 俺はやっていないとはいえませんし カメラに戻したところが写ってしまっている 以上無実を証明… レスありがとうございます。

そうですよね…現物が見つかれば一番いいんですが全然見つからず(涙)

もう少し探してみたい所ですが、そんなに大きくないのでゴミ等と一緒に誤って廃棄したのでは…と思っています。

No.6

>> 3 そんなに重要なもので、防犯カメラで確認するような物を 菓子缶で管理する会社 に問題が有るんじゃない? そう言ってやれば どう? レスありがとうございます。

私も同じ事を思います。
確かに使用頻度は高いけど、無防備すぎたんじゃないかなーと。

しかも紛失からこんなに経ってるのに…。
でも周りは怖い人が多いのであまり強く言えないんです。

No.7

何人かうつってるみたいだし、主さんがソレを手にしても得がないなら、盗む理由がないですよ!って強く言ってもいいのでは?上司はイライラを主さんにぶつけてるのかも。(きっと紛失した事により、上層部から上司は怒られる)

• << 9 ありがとうございます。 多分上から言われるから、突き止めたい気持ちは分かるんですが…。 私だけに言われるのは悲しいです(T_T)

No.8

主さんが最後に戻したのなら、逆に犯人でないと断言出来ることだと思いますが、何故犯人に?
主さんではなく、その後映っている何人かの方がはるかに疑いあるでしょう。
その人達より主さんの方が弱い立場なんですか?だとしたら責任を擦り付けてるだけですよね。

戻しました!とハッキリ断言した方が良いですよ☝

• << 10 ありがとうございます。 確かに最後に使ったのは私だからというのとそそっかしいから無くしたと思われてそうです(>_<) でもあまり弱気にならず、ハッキリ違いますって言った方が良さげですね(T_T)

No.9

>> 7 何人かうつってるみたいだし、主さんがソレを手にしても得がないなら、盗む理由がないですよ!って強く言ってもいいのでは?上司はイライラを主さんに… ありがとうございます。
多分上から言われるから、突き止めたい気持ちは分かるんですが…。
私だけに言われるのは悲しいです(T_T)

No.10

>> 8 主さんが最後に戻したのなら、逆に犯人でないと断言出来ることだと思いますが、何故犯人に? 主さんではなく、その後映っている何人かの方がはるかに… ありがとうございます。
確かに最後に使ったのは私だからというのとそそっかしいから無くしたと思われてそうです(>_<)

でもあまり弱気にならず、ハッキリ違いますって言った方が良さげですね(T_T)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧