腑に落ちない事

レス8 HIT数 2452 あ+ あ-

2012/11/10 00:27(更新日時)

皆さんも、多かれ少なかれあるかと思いますが、仕事で腑に落ちない事ってありますか❓

また、その事をどうやって乗りきりましたか❓

まさしく今かなり凹んでます。
上司と話をしても、納得できません。
先輩とのトラブルですが、私の気持ちも分かるが、私の方が大人になって謝ってくれと…💧

かなりキツイです。

モチベーション下がりまくってます…💧

No.1873920 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

kwsk

No.2

>> 1
どういう事でしょうか😥

No.3

>> 2 詳しくです

No.4

どんな状況なのか知らないけど、悪くなくても謝る事なんて社会じゃ普通にあるよ
仕方ない

No.5

レスありがとうございます。

今回の私の問題を解決したいわけではなく、様々な腑に落ちない事を皆さんがどのように乗り越えてきているのかを知りたいです。

あまりにも辛くて、今まで何もしたくなくて、ご飯の準備も出来ませんでした。
子供達が『お腹すいた』って言っているのに気力が出なくて…💧

でも、やっとご飯作り始めました…

子供達…ごめんね…😢

No.6

働いていた時は、「これも仕事のうち」と思うことにしてました。
ある一件から、仕事してる自分とプライベートの自分と分けて考えるようにしたら、気持ちが楽に判断も早くなりましたよ。
イメージ的には
「で、YAZAWAはどうする?」って感じですw

お仕事頑張って下さいね。

No.7

多分、主さんは謝るからには自分が悪いと認めなければいけないと思ってらっしゃるのかなと思うんですね。それは必要ないと思います。

私も理不尽な事で頭下げないといけない時とか立ちっぱなしで怒られたりとかありました。

頭下げました。

でも、心の中では「自分の勝ち」って思ってました。

主さんの事で例をあげると、頭を下げず揉めたままだと同じ土俵に乗りっぱなし。けど、不本意ながらも頭を下げたら「あら大人」って感じかな。一段上に立つっていうか肉を切らせて骨をたつって感じかな。

申し訳なさそうに謝ったフリしてお腹では「ごめんね、ごめんねぇ~」位のノリで良いと思います。

周りは見てないようで見てますから頭を下げる事で相手の株を下げ自分の株が上がるって事あるんですよ。

謝る方がかしこく、謝らない方が馬鹿に見える事多々ありますから。

ましてや、相手は先輩でしょ。後輩に対してグチグチしてるってだけでもお馬鹿に見える。バカはその内自爆しますから。

バカな先輩相手にストレス溜めてたらもったいなーい。

主さんは正直で真面目な方なんだと思います。もう少しズルくても良いですよ。

No.8

レスいただき、ありがとうございます🙇

お二方のご意見、頭ではすごく理解できます。
私もそのような対処は幾度となくしてきました。

しかし、今回の件は私が頭を下げる事で、その先輩にも仕事上の手柄が半分ついてしまう状態です。

日曜日にプレゼンをしますが、準備も私、プレゼンも私、なのに手柄は半分。

だからこそ悔しくて、今までコツコツ積み上げてきたものは一体何だったのか…とショックで…😠

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧