あなたの旦那なんか興味ないし
会社で同じチームの既婚男性と今二人で任されているプロジェクトがあります。
その仕事の為に、二人でいることがほとんどで出張も二人一緒で部屋はもちろん別ですが同じホテルに泊まります(会社用意)。
なので必然と夜ご飯などもホテルのレストランで一緒に食べることもあります(仕事の話もあるので)
問題はその男性の奥さんです。
私を不倫相手だと思い込んでいるようなのです。
以前から疑っていたらしく、今回仕事の事で毎日男性と一緒だったり、出張も一緒にだったりで怒りが爆発したみたいで訴えますからと電話がきました😱
実際全然男性には興味ないし、勘違いされて迷惑です。
あなたの旦那さんに全く興味なんて無いです。と何回言っても信じません。
どんだけ自分の旦那がモテると勘違いしてんだ💢と私もいい加減にイラッとしました。
奥さんのくだらない勘違いのせいで裁判されて、会社の人達に変な目で見られたら本当に迷惑なんです。
どうすれば納得してくれるんでしょうか?
逆にもう私から訴えてもいいでしょうか?(泥棒とか色々暴言言われたり会社に言うからと言われたりしたため)
新しいレスの受付は終了しました
頼れる上司はいませんか?社会人として常識はわきまえてますし、奥さんが誤解しているようなので仕事を外してほしい。と言ってみる。
はっきり言って迷惑だしウザ過ぎ。奥さんに暴言はかれてまで仕事したくない。なんか子供の帰りが心配で友達の家に電話して大騒ぎする母親みたいですね。
私も先に会社の上司に
言うべきと思います
迷惑してる事と
執拗なので逆に訴えたいと思って居る事
あと奥さんに
探偵でも雇って逆に旦那さんの素行調査してもらえばと
そんなんで
一々裁判ざたになったら仕事出来ない
面倒くさいですね(゚Д゚)
上司に訳を話して、同僚夫婦と主と上司で話し合いの場を設けてはどうでしょう。
それか、もう一人お手伝いを増やして3人行動にしてもらうか。
話し合いするならレコーダーを用意しましょう。
暴言吐かれたらサクッと起訴するのに😄
皆さんに同意です
奥さんから会社に言われるより 自分から迷惑してるんだって事を会社に言っておけば 奥さんが言ってきた時も会社に信用してもらえるしね
しかし マジウザイ奥さんですね
そのご主人は何て言ってるんですか?
所詮 信用ないご主人なんですね
本当に 証拠用意して名誉毀損で訴えればいいのにと思うけど それも馬鹿らしいですね
旦那が今どんな仕事をしてどんな同僚がいるかなんて、自分じゃ分からないと思うよ
変に誤解を招くような事を旦那が口走ったか、他の誰かが吹き込んだかじゃないかな…らちが明かないのなら発端を探ったほうがいいと思うね
逆に訴えるのは止めときな
奥さん、頭ちょっとおかしいんじゃないの?
証拠もないのに暴言とか普通言わないよ。
会社の上司に言って、プロジェクトメンバーを見直してもらうとか、別のホテルを用意してもらうとか
同僚本人はなんて言ってるんですか?
相手裁判とか本気かよ!?
これ脅迫だろ
不貞の事実を主が否定して相手が証明できない時点で主の勝ち確なんだから、強めに出ていい。
脅迫と捉えます。あなたも覚悟して下さいってメールとか記録に残るもので通知だな
奥さんお手本のような基地外だから主は直接話す機会は減らした方がいい
弁護士じゃなくても警察に通報でいいと思うぞ
当事者全員と上司や居るなら貴女の彼(但し真面目に真剣に付き合ってる彼)など皆で一同に会して その奥さんの旦那さんが中心に話し合う。
皆が同席で話し合えば嘘はバレるし 話が早い。
奥さん先走り過ぎだとは思うけど、男女のペアなんて会社も配慮のない事しますね~。仕事は貴女方二人きりでなければ出来ない事なの❓
年齢隠してるけど主さんは未婚❓
昨今世の中モラルも低下してるし不倫なんてザラにあるし 男女二人きりの泊まりの出張なんて 家の会社では有り得ない。
疚しくないなら反って裁判起こしてもらって 公の場で潔白証明したら❓私なら非がないなら 公の場で恥かかせてやるけど。
主です。皆さんありがとうございます。 この掲示板はたまに雑談など利用しているので🔰じゃないです☺
同僚の男性は妻に何言っても聞いてくれなくて迷惑かけて本当にすまないと話していますが、気が弱いというか強く言えない感じなので、きっと奥さんにもちゃんと言えないんじゃないかと思っています😥それもちょっとイライラの原因です。 仕事は出来るのに奥さんを納得させられないなんて!と。
疑っているのは、多分電話やメールでのやりとりが多い事、休みの日も急な仕事の確認を電話したりすることがある等です。
ホテルが一緒等は出張時は会社が契約してるホテルを会社が予約し利用するからです。打ち合わせにも一緒のホテルの方がやりとりが簡単だからというのもあるかと思います。
やはり上司に報告したほうがいいですか。早速してみます。なんだか個人的な問題と捉えられたら…と今まで言えませんでした💦
主です。同僚男性の過去に浮気が…などはわかりませんがとりあえず、奥さんはかなりやきもちやきだとは謝りながら話してました。
このプロジェクトはずっと考えていたことがやっと実った結果なので、こんなことで失いたくないです⤵
男性と二人なのは上司の決定なのでなんとも言えません💦上には逆らえないです(-_-; )
それに男だ女だと気にする会社ではなく完全実力主義なので性別等にとらわれないからだと思います。
あと、私の彼は海外勤務中でいないんです。
とりあえず信頼出来る上司に話してみます。
- << 18 主さん 何歳❓ 嫁入り前のお嬢さんに困った問題ですね~ 海外勤務でも連絡とれるし彼に相談とか身近なところで親御さんに相談してみたら❓ 心配かけたくないなんて言わないでね。更に面倒にならない今の内に。 疚しくないなら公に他の人に相談してみたら❓
- << 20 メール見たんなら内容で分かりそうなもんだけど何なんだろうね 嫁が極度のやきもちやきなのに端末管理しない男も解せないし、他人が誤解されないように消すとかって気遣いないのかね な~んか変、三人で話し合った事あるの? トラブル嫌って早々に外される可能性も無きにしもあらずだよ、上司に相談するのはもう少し待ったほうがいいような気もするな
- << 22 業務に於いて性別にとらわれないのと 良識的問題は別だろ。
- << 25 妻は妬きもちやきだと謝りながら話してました?裁判と言う話にまでなってるのに随分、悠長な態度ですね。プロジェクト失う程の問題なのでしょう? 妻一人コントロール出来ない男と【完全実力主義】で見事、選ばれたとは言え苦労しますね。
あ~私の結婚前に働いていた会社にも頭おかしい奥さんいて不倫なんてしてないのに不倫だと騒ぎ散らして乗り込んで来た奥さんいました。この奥さんの行動で同僚は恥ずかしくて退職しちゃいましたよ。こういう妻を持った男性は大変ですね。
そっか😞
そんな場合もあるんですよね。
私はヤキモチ妬きなので、絶対その奥さんと同じように考えると思います。
でも、あなたからしたら、本当に迷惑な話しですよね😲
困りましたね…💧
両者の気持ちが痛いほど分かります。
けど、名誉毀損で訴える事もやむを得ないかもしれませんね。
とりあえず上司に相談してみたらどうでしょうか?
その男性と一緒に上司に相談したらどうですか?
まぁ、それでどちらかが外されるかもしれないけど。。。
仕事上とはいえ男女二人で出張とかは奥さん的にモヤモヤするものがあったんでしょうね。
旦那さんが浮気の前科があるとか。。。
電話やメールでとありましたが、仕事の話ですよね?
なぜ奥さんは疑ったのでしょうか?
楽しげに話してたとかメールに絵文字入れてたとか?かな??
どちらにしても誤解ならちゃんと納得してもらえるといいですね。
>> 32
主さん😲ちょっとお借りします💦その節はどうも💦
この手の不倫裁判騒動のスレしたものです😥
あの、奥さんにいきなり平手打ちされた主です(笑)
私のは、皆さんに叱咤激励されて解決しましたよ😊
私の場合先輩が次の日話し合いに奥さん連れてきて納得させて解決しました✨ありがとうございました💦
だから何となくこのスレ変だなぁって感じたの💦同僚がなにもしないとかありえないと思います😥
それと、私と同じようなパターンそんな続く❓って思ってました💦もう1つありますからね😥どっちも主放置だし😥
意図が分からない😥
失礼しました💦
- << 40 主さん、お借りします。 平手打ちの不倫勘違いスレ覚えてます。 解決したのですね。あなたはキチンと一人一人に誠実に返レスしていましたね。随分叩かれていましたけど(笑) とにかく解決して良かった。 お仕事頑張って下さいね。 主さん? 相談しときながら放置はないですよね? 完全実力主義で選ばれた人間がする行為ではないですよね? 返レスお待ちしてます。
まず会社の上司(その男性ではなく)に相談してみては?
それから…改善するべき所も含めて、第三者を交えて話し合ってはどうでしょうか。
冷静に話しても、あなたへの脅し・侮辱が過ぎる場合は、弁護士に相談するなどの対応も、必要かもしれませんね。身の危険を感じたり、ストーカー行為なら警察もありです。
ただ…
確かにあなたにしてみたら『仕事だけ』かもしれませんが、他人からは、不倫してると感じられても仕方ない気もするんですよね…。
お二人が互いを意識してないという、他人に証明しにくい部分(気持ちは見えませんから)を差し引いたら、社内で既に噂になっててもおかしくない気もしますよ
私なら出張先の夕食まで、好きでもない男と2人きりでなんて、ウンザリですけどね~…
そこまで一緒にいないと出来ない仕事って、あるんでしょうか(笑)
私には奥さんの感性が普通で…、あなたと男性、会社のやり方のほうが、ちょっとおかしく感じますよ
あなた自身はそんな状態で仕事をしていて、プライベートに支障はありませんか?
それでもその状況でやらなきゃいけない「プロジェクト」とは…?
会社に言ってホテル別にしてもらうとか、あなたが降りたくないなら相手変えてもらったらええやん
とにかくその状況で訴えられるのがそんな嫌なら会社に相談するしかないでしょう
奥さんは実際なにかあるかどうかじゃなくて、そういう会社の人(あなた)の対応やその状況が嫌なんでは?
そんな大事な『プロジェクト』に関わってるくらいのあなたなのですから『重要』な役なのでしょうし、下手するとそんな重要な人が「あなたの旦那に興味ありません」などと言っているその対応が問題になりかねませんぞ
そうなったら『プロジェクト』どころではなく会社の評価や信用に関わってくるそっちのほうが問題なんじゃなかろうか
もっと大人の対応を
まあそんな対応もできないのに、仕事が出来るとは思わんが…
ありがとうございます。仕事の都合でお返事出来ませんでした。放置するつもりはなかったのですが仕事優先なので、すみませんでした。
ゆっくり出来るときもあれば全く出来ないときもあり差があってしまい、先にそれを書くべきでした。
あれから会社の入社当時から目をかけてくれている信頼できる上司に相談してみました。
上司は同僚も呼び三人で話をした方がいいからと三人で話し合いました。
上司は同僚に、私情を会社に持ち込むようなら考えなければならない。
仕事に君の家庭の事情は関係ないし、今回のように他の社員に影響が出るようならプロジェクトからは外れてもらい部署も変わって貰わなければならない、奥さんにきちんと話して家庭の事は家庭内で解決してくれ。社会人なら公私混同されては困る。
と言っていました。
同僚は上司に謝り奥さんと話し合うと約束し、月曜日に同僚が報告するのを待つことになりました。
奥さんが納得出来なければ、多分同僚は外され部署も移動になると思います。
私の彼は君はなにもしてないのだから堂々としていればいい、大丈夫だからと励ましてくれました。
同僚の奥さんがなぜ疑ったのか私にはわかりません。同僚の携帯の管理も私に口出せることではないし、メールや電話も仕事以外の内容はあるわけもありません。
出張でホテルが同じという会社はうちの会社以外でも普通にあるので、皆さんに言われるまでそこまで変だとは思ってもいませんでした。
同じ部屋でもないし、次の日同じ取引先や会社に一緒に向かうので同じホテルに泊まって一緒に行くのが普通だと思っていました。
それに一社員の家庭事情まで気にして配慮してくれる会社があるなんて知らずに、私や私の知っている会社が普通だと思っていたなんて恥ずかしいです。
追伸ですが、もしもの事を色々考えて不安になるので弁護士さんが答えてくれる掲示板にも相談だけしてみようかと考えています。
皆さんのおかげで上司にも相談する事ができありがとうございました。
また弁護士さんの返答や、同僚の報告も後日書かせていただきます。
それと今更ですが私は年は27です。
- << 44 同僚がプロジェクト外される必要は無いのでは❓ 出張先で 違うホテルにしてもらうとか すればいいのに。 大体絶対二人きりでしか出来ないプロジェクトなの❓複数にしてもらえばいいのに。 主さんは 海外の彼が特定の女性と主さんへの様に二人きりの出張のあるプロジェクト就いていたら信じてようが嫌じゃない❓
>> 42
追伸ですが、もしもの事を色々考えて不安になるので弁護士さんが答えてくれる掲示板にも相談だけしてみようかと考えています。
皆さんのおかげで…
同僚がプロジェクト外される必要は無いのでは❓
出張先で 違うホテルにしてもらうとか すればいいのに。
大体絶対二人きりでしか出来ないプロジェクトなの❓複数にしてもらえばいいのに。
主さんは 海外の彼が特定の女性と主さんへの様に二人きりの出張のあるプロジェクト就いていたら信じてようが嫌じゃない❓
- << 72 話を、ねじ曲げ過ぎちゃいませんか? そう持って行きたいだけですよね? 真面目にROMしている私やレス者も要ると思います。 アドバイス出来ればと読み進めているので、ミクロ特有の不快感レスが目についてしまいました。 すみません。
仕事に私情は持ち込まない是鉄則
- << 51 適切な処置がとれて良かったですね それにしても冷たい会社ですね 大事な社員を支えているのは家庭であるという考えが根底に無いんでしょうか 派遣やバイトなら必要な仕事だけやってもらうという考えは解りますが、正社員でそのような待遇をとるべきではないと思います それとも派遣やバイトなのでしょうか? それなら同僚が家庭を持ちながら会社に振り回される待遇の割の合わなさに奥さんが不満を持つのもわかりますが 上司なら家族に会っておくとか、家族と一言挨拶交わしておくとかすれば誤解もなくなるしそんなことは今後長くやっていくために常識と簡単だと思うのですが 一社員であるあなたもです その上司も家庭の家族に対してそうなのか、はたまた会社の体制なのかはわかりませんが、業績が悪化したら即刻非情なリストラとかしそうですね もしわたしならそんな会社と取引など決してしたくありません
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事を放棄する先輩1レス 60HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 98HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
異動なのに、たらい回しで何も教えてくれない0レス 39HIT 正社員さん (30代 ♀)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった15レス 290HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。4レス 109HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 98HIT 社会人さん (30代 ♀) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
女児おぢ(匿名さん15)
15レス 290HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
仕事を放棄する先輩
転職すれば? 合わない職場にしがみつく意味ある?(匿名さん1)
1レス 60HIT 社会人さん (30代 ♀) -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
で、パレードってなんの徳になるの?は? 憲法によらない奴隷しきたりで…(匿名さん25)
25レス 522HIT 匿名さん -
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。
ええねん。 少なくとも退職届を書いてないのに何故か退職になってるしし…(なかちゃん)
4レス 109HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 167HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 167HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 718HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 373HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 368HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 245HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る