教えて下さい

レス6 HIT数 1539 あ+ あ-

2012/11/09 12:42(更新日時)

こんにちは。 10月の3日あたりに最終生理があったんではないかと思うのですが10月27日には検査薬で陽性反応がでました。
生理予定日も過ぎたので産婦人科に予約の電話をすると最終生理と陽性反応日を聞かれました。
上記のように最終生理を答えると10月⁉9月じゃなくて⁉う~んというような返答がありました😲
妊娠反応がでるのが早すぎるのでしょうか?
同じように一月のうちに生理と妊娠となった方いらっしゃいませんか(;_;)?

No.1873732 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

回答ありがとうございます。
昨日あれから出血があり予約をまたず先程病院へいった所6週で心拍も確認出来ました(^-^)
出血も気になるような感じじゃないと大丈夫のようでした。
9月末の薬も赤ちゃんができる前で問題なしという事です。安心しました。
皆さまありがとうございます✨✨

No.5

人によって体質はマチマチ、ただ陽性が出るのが早い人は少数派です。
私も早いみたいで、着床から5日位には出ます。

普通は着床から1ヶ月かかる事も有るから、妊娠4週で妊娠に気付く人はあまり居ないです。

しかも、今病院に行っても何にも見えないかも。
後2週間位待てば確実ですよ。

私は何か育つの早かったみたいで、5週で胎芽が見えましたが、普通は7週位みたいです。

待ち遠しいでしょうが、少し気が早かったかもね😅

No.4

>> 2 回答ありがとうございます。ですがまだ予約の電話をしただけで診察はまだです(>_<)来週予約しましたが…もし9月中の妊娠ならアレル… あ💦
すいません💦
病院はまだでしたね💦

排卵が早まり、27日に陽性出たとも考えられますし
いつも通りに排卵したとしても
早めに陽性反応出た事も考えられます😊

10月中の妊娠もじゅうぶん考えられますので
あまり思い悩まないで😊

病院行った時に聞いてみたら安心できます😊

No.3

まずは病院で診察してもらうまではなんともわからないから、来週気をつけて行ってきてくださいね。
薬は、妊娠に気づかないくらい超初期だと思うから、多分あまり影響はないかもしれないけど、薬によってはわかりませんね。それもお医者さんに話して、不安を取り除いてください。
私は妊娠してから、喘息気味だったから、妊娠してると伝え、影響ない薬をもらいました。

母も、だいぶ昔だけど妊娠に気づくまえに何か薬だったか予防の注射だったか何かをしたらしくて、看護師には問題ないと言われたみたいだけど不安だったみたいです。
普通に私が産まれましたが 笑

No.2

回答ありがとうございます。ですがまだ予約の電話をしただけで診察はまだです(>_<)来週予約しましたが…もし9月中の妊娠ならアレルギーの薬を飲んだりしていたので心配で(;_;)

• << 4 あ💦 すいません💦 病院はまだでしたね💦 排卵が早まり、27日に陽性出たとも考えられますし いつも通りに排卵したとしても 早めに陽性反応出た事も考えられます😊 10月中の妊娠もじゅうぶん考えられますので あまり思い悩まないで😊 病院行った時に聞いてみたら安心できます😊

No.1

胎児の大きさが9月最終生理の大きさだったのかもしれませんね

10月の出血は着床出血かなにかで生理ではなかったのかもしれません。

病院で今何週ですね
とかって言われませんでしたか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧