インフルエンザの予防接種しましたか⁉

レス5 HIT数 2639 あ+ あ-

2012/11/06 08:55(更新日時)

病院で予約がとれなくなる前に、子供にインフルエンザワクチンの予防接種をしたいのですが、現在風邪をひいて咳と鼻水が出ています😓

風邪をひいている時はインフルエンザの予防接種はできないのでしょうか?

経験者の方いましたら教えて下さい💡

ちなみに熱はありません。

タグ

No.1871898 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

熱があったら…完全にアウトだけど、打つ前に一応、ノドの中を診るし、胸、背中に聴診器あてるので、それで問題なかったら…鼻が出てても、打ってくれたりするよ~😳

ただ、待ち時間が長い時に、他の患者から風邪を貰わないように、待ち時間が長かったら、待合室でなくて車の中とかで待った方がいいかもと思います😳

No.2

>> 1 体調悪い時には止めた方がいいです

No.3

病院行ったら 体調の良い時にまた来て下さいと 帰されました…💦

No.4

この時期子どもさんの年齢によっては、咳も鼻水も出てないときなんて少ないでしょ😅

熱なくて機嫌いいなら、どんどん打たないと打つときないまま流行り始めますよ😱
ましてや予約制ならその日に合わせて体調完璧にするなんて至難の技でしょう😅

No.5

軽い風邪なら、熱がなければ、大丈夫です。熱は、無くても喉が赤くはれてたりしたらダメです🙆

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧