女性に嫌われます なぜ…

レス12 HIT数 2534 あ+ あ-

2012/11/09 02:43(更新日時)

私は昔から女性に嫌われやすいです。
嫌われた人に「私何か悪いことしちゃったかな、ごめんなさい、頑張って直したいから悪いところを教えてもらえると嬉しいです」と聞いても
「そういう腰の低さがウザい」や、「いつも笑顔なのがウザい」など言われてしまいます。

私は、いつもニコニコする癖があります。
あとあまり、怒ったりしません。
嫌なことを頼まれても笑顔で引き受けてしまいます。
腰も低いとよく言われてしまいます。
親にも気をつかう性格で、これは生まれつきの性格みたいで
幼い頃からずっとこんな感じです。

親によく「もうちょっとあつかましいぐらいのほうが人には好かれるよ」と言われます
やっぱりもうちょっとあつかましくしたほうがいいんでしょうか…?

女性の方は私みたいなタイプはやはり嫌いですか…?
すごく悩んでいます

No.1869703 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

もっと自分の意思を出したくらいが…ちょうどいいと思うよ😄👆

あまり気を遣いすぎると、疲れちゃうよ😄👆

No.2

嫌われる人は、嫌われるだけの何か要因があるんだと思う。性格がどこか欠落してるんでは?
自分じゃ気づかない性格の欠点をお友達が言ってくれてるじゃない。あなたは、そこを直せばいいと思う。

No.3

厚かましいよりいいと思いますが(^。^;)

あまり遠慮や気遣いしすぎると

第三者から見たとき

主さんと、一緒にいる人が
意地悪や悪者に見られたりするのでは
ないでしょうか…?

礼儀は大切だと思いますが
度を超えた気遣いは、人に窮屈で逆に気疲れされるかもしれませんね…

主さんは自分の為の気遣いだから
相手に伝わらないのかも

相手が望むのが、フラットな関係なら
フラットに付き合えばいいのでは…

性格だから直すの大変でしょうが…

悪いとこ教えてなんて~
何か相手は主さんに悪いことしたのですか?
最初から?

イジメてもないのに意地悪したみたいで
なんだかなぁ~と思いました(^。^;)

No.4

卑屈でわざとらしいのかもしれないです。

反対に同性に好かれている人を観察して 何が違うのか調べてみたらどうでしょうか?

No.5

何かを判断するとき「善か悪か」を考えて、自分はこれは善だと思えばそれを貫く😃途中で間違ってると思えば変えればいいい😃相手と意見が分かれて嫌な思いする事もあるけど、時間がたって分かり合えることもある。

No.6

醜い女なんかに好かれなくてもいいじゃん。
主に何か一つでも僻まれる要素があるなら何をしたって無駄無駄(笑)
主の魅力が無くなる。勿体無い。
どうせ女の九割は嫉妬で出来てるんだから(笑)
重要なのは、いい男に好かれるかどうかだよ。

No.7

昔の私を見てるようだ。
主さんの腰の低さやいつもニコニコは人に好かれたいとの強すぎる思いからで、まわりはもっと怒ればいいのにとかちゃんと言い返せばいいのにとか思ってるかも。ナヨナヨした奴と思われてたり。
もう嫌われてもいいやってあきらめてちょっと冷たいくらいの態度に変えてみてください。主さんにとっては冷たいかもって思う感じでも、案外それで普通くらいなんだと思うんです。
いつもより強く出てみたら?

No.8

主さんの望みは、波風たてないこと?

最初から弱さを売りにした態度が、相手の反感を買っている気がします。
また、臆病ゆえに会話の反応に違和感があるのかもしれませんね。

心当たりがないなら、無闇にお伺い立てないようにすることかな。

オドオトせずに、自分の長所を生かした付き合いをしてみては?

何事も、良い加減(適温)で。

No.9

何故でしょうね…。
以下キツかったらごめんなさい。
話がそれるかもしれませんが男同士の友情を築けない男がいました。
私は女です。
接していて何となく納得しました。
とにかくク○真面目な男だったんですが、裏を返せばそれは賢さを持てないからなのです。
知らず知らずに地雷を踏んでいて空気を壊したり、嫌われたくなくてすぐ謝る頼りなさ、味のない人、接していて手応えないし、つまらない。周りをイラッとさせたり頭の悪さが周りの怒りを買っているんだな、と思いました。
結局自分を生き辛い形にしている人なんだな、と思いました。
カリスマ性のある不真面目な人と嫌われるク○真面目な人ってよく見るタイプです。
不思議ですが。
貴方も真面目なのか知りませんが、真面目は悪かも知れません。
真面目をやめろとは言いませんが打てば響く人間じゃないとイラッとするようです。周りは。

No.10

内容だけ読むと、主さんがお人よし過ぎて、その優しさを周囲の人達がナメてるようにも感じましたが、
直に見てないので何とも言えないけど、その優しさが、ちょっと不自然に感じてしまう時があるのかも…

何事も自然体がベストです🍀
お人よし過ぎず、でも、クール過ぎず、もっとリラックスしてみたらどうでしょう。。

No.11

嫌なことを言う女から嫌われてもいいじゃない?

そんな女はどこに行っても好かれない人だから

そんな女に好かれても嬉しくないと思うけどね

どうせならみんなから好かれるような女性から好かれた方が断然良いに決まってるよ!

大丈夫だよ主さんなら
なんとなくそう思った

No.12

主さんを実際に見たり、話したりしたら多分、何で主さんがそんなふうに嫌われるのかがなんとなくわかるかもしれないけど。

あくまでも文面からの判断だけど、どなたかのレスにもありましたが、必要以上に卑屈そうに見えるからじゃないのかな。
厚かましすぎるのもどうかと思うけど、卑屈すぎも周囲の人は何だかイライラするもんですよ。

あと考えられるのは主さんがビミョーに空気読めないとか、ニコニコしてばっかではっきりせずにボ~ッとしてるように見えてイラつくのか…。

あくまでも主さんの冒頭の文面からの判断なので、的はずれだったらごめんなさい。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板