教えてください

レス6 HIT数 1765 あ+ あ-

2012/10/28 10:29(更新日時)

私は現在就活中です。
先週ある企業の試験を受けて現在連絡待ちなのですが、身辺調査があるような事を耳にしました。
企業が行う身辺調査とはどのような事を調べたりするのでしょうか。興信所などに企業が依頼をするのですか?
私は学生で初めての就活です。

知ってる方がいましたら教えてください(>_<)

No.1869013 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何もないよ、。

大丈夫だよ。、

いい解答の返事に期待。

• << 4 大丈夫…ですかね(泣)

No.2

履歴書に書いている内容に虚偽がないか確認はするかもしれませんね

• << 5 履歴書には嘘偽りは書いてません。 志望動機は少し話を盛りましたが、学歴、資格等はそのままちゃんと書きました(;_;)

No.3

普通の企業はどうかわからないけど自衛官だと親戚が政治活動宗教活動していないか、国籍なども調べられるみたい。祖父母あたりまで生年月日など提出を求められる。

• << 6 そうですか…そこまで調べられるんですね。 私が受けた会社はアパレル系の普通の会社です。

No.4

>> 1 何もないよ、。 大丈夫だよ。、 いい解答の返事に期待。 ✌ 大丈夫…ですかね(泣)

No.5

>> 2 履歴書に書いている内容に虚偽がないか確認はするかもしれませんね 履歴書には嘘偽りは書いてません。
志望動機は少し話を盛りましたが、学歴、資格等はそのままちゃんと書きました(;_;)

No.6

>> 3 普通の企業はどうかわからないけど自衛官だと親戚が政治活動宗教活動していないか、国籍なども調べられるみたい。祖父母あたりまで生年月日など提出を… そうですか…そこまで調べられるんですね。
私が受けた会社はアパレル系の普通の会社です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧