身内なんかいらない
父親は私が小さい頃に離婚していて、7年前に亡くなりました。
お婆ちゃんは6年前に病気で亡くなりました。
兄貴が3年前に亡くなりました。
おじいちゃんも病気していて今年亡くなり
本当に辛い事続きで、それでも母と共に乗り越え、二人ぼっちになってしまったけど支え合い、生きてきました。
おじいちゃんは自営業を営んでおり、借金もありました。
お婆ちゃんとおじいちゃんと母で自営を頑張っている時から
身内(母の兄弟2人)はお金の事になると、知らんぷり。
兄弟は世間一般から見ても、儲けています
お婆ちゃんやおじいちゃんの通院代入院費お葬式など病気だと色々とお金がかさむから、母は自分の給料なんか家賃、光熱費とギリギリだけしか貰ってませんでした。
母はおじいちゃんが亡くなって、父の夢で母と始めた事だから終わりは綺麗にしてあげたい。と休みなしで赤字になりながらも店を支え、取引先に迷惑がかからないとこまでやり、5ヶ月前、店をたたみました。
兄弟の一人(弟)は自営業していてます。
弟の嫁が自分の取引先の香典返しは5割返しにしろ。と言った上に(そのお金は負担するわけでもない)残ったお金を皆で割ろうと持ちかけてきたり。
当然、お金なんか余ってません
うちらは、弟みたいな裕福な暮らししてないし
母やお婆ちゃんおじいちゃんが頑張って、お葬式もあげられた。それなのに、母がそんなお金あるわけがないって言うと
ぶちギレて、しんでも金のひとつ残しやがらん。と暴れました。
私は小さい頃から、お婆ちゃんちは近くにあったし貧乏なのも知ってるし色んなものを見ています。
小学校の頃は、弟に飛びげりされたり殴られたりしました
兄貴は中学の頃からヤンチャしていて、言われても仕方のない事もあったかもしれないけど、弟だって中学の時から暴れん棒だったし、言えるとこじゃなかったです。えらそう言われてうちより暴力降られて、親父でもないのにされる筋合いがない。と一回大喧嘩し、それから何も言わなくなったけど皆、弟の事は嫌いでした。
自分の我が通らなければキレる。暴れる。嫁はもっと冷酷非道。
周りには作り笑顔して、被害者のように話を作って言いふれます。
私が小学校の時、家の前に猫が糞してたから猫のうんちあるよ~
って言っただけで、旦那(弟)の前で泣いて、弟に泣いとるじゃねぇか、謝れって言われた事あります。
あの夫婦がおかしいのは二人を知ってる人は分かってます。
母はあの嫁が何言いふれようと気にしない。って言ってました
私も母にはいっぱい友達いるし、皆分かってくれてるからいいけど、やっぱり私は近くで全部見てきたし、知ってるから悔しいです。母が可哀想で仕方ない
長文、分かりにくい文でごめんなさい。
また良いことあるかなぁ…?
ごめん、何も出来んくて。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
オーラーで弟をそうさせちゃってたりしませんか?
弟さんも兄弟や母親から嫌われてると感じ取っているとおもいます。
あと、やっぱり主さんもオーラーが暗くなってませか?
幸せじゃないかもしれないけど私はこの歳で色んな人をみてきたことによって勉強したとプラスにとり生き生きしてください。
幸せになれます。
オーラーってかなり大事です。
レスありがとうございます!
まず、ないです。私は小さな頃から弟を見てます。皆、面倒くさいから普通の時は普通にしてました。逆に自分は好かれてると思ってるくらい自分が暇な時は、自営の店に度々寄ってました。(祖母、祖父が亡くなってからもきてました)
オーラなんか出してませんし昔からの性格なんです。だから何を言っても治らない。
私達の方が貧乏でも明るく暮らしてきました。やってる事はあっちのが根暗です
そうですね。もっと苦労してる人は世の中にたくさんいるけど、若いうちから色んな経験出来たから、人にも優しく出来るし人の気持ちが考えれます。知らない人に教えてあげる事もできるし、きっとこの辛さは損じゃない。
ただ、長年頑張ってきた母が報われないのが悔しかったんです。
そうでしたか…。
幸せに なるもならないもやはりその人次第ですよね。
人は皆さん幸せになる権利はもっています。
もちろん主さんは主さんの人生ですから主さんが主役なのです。
だからなるもならないも主さん次第なのですよ。
私も時々考えます。産まもった家庭で恵まれてる人恵まれてない人なぜ差があるのか。
そうなんですよ。
その人達にあった勉強をする為に差があるのですよ。
主さんは幸せになれますか?
じゃなく幸せにならなければいけないとおもいますよ。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うざい4レス 119HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 98HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 69HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 105HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 97HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
ここどスレ立てると
本当ですよね。 せめて雲ってくれないかなって感じですね☁️ (春菜)
58レス 1198HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
日本人の 皆さんへ
G7って 日本も入ってましたっけ??? しげるさんが 見つかりま…(初心者さん0)
342レス 7486HIT 初心者さん (♀) -
たまに呟く(独り言)
もう薬飲んだから誤字脱字があるかもだけど、その時はゴメンなさい。昨夜は…(東子)
47レス 2908HIT 東子 (♀) -
お腹の風邪?
本当ですか😲 ビックリ嬉しいです🙂 ドアラはヒーローインタビューの…(おしゃべり好きさん0)
174レス 3785HIT おしゃべり好きさん (♀) -
明日は別の日
共感ありがとうございます OKをだしてくれる人がいるって すご…(匿名さん0)
455レス 9170HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 190HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 67HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3547HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13443HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 262HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 284HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 169HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 496HIT 相談したいさん - もっと見る