夫婦関係の破綻とは…?

レス22 HIT数 4940 あ+ あ-

2012/10/31 23:59(更新日時)

只今不倫中の30歳♀です。
彼も奥さんも30代です。
彼と奥さんは彼からの1年ほど前に離婚申し出て、
いま別居8ヶ月程です。
結婚前から喧嘩が多く、奥さんからの暴言や嫁姑問題、家事のやらなささ、愛情を感じないのが原因だそうです。

月に3度くらい話し合いをしているけれど、奥さんはいままでの態度を改めるからもう一度やり直したいという状態がずっと続いています。
何度も離婚話が出てはいつも許してやり直してきたので、彼としてはもう限界だそうです。
出会いはもうずっと前ですが、別居したあとから私とは付き合い出したのですが、今の状態が奥さんにバレると離婚できなくなったり、慰謝料を請求されるかもと不安です。
夫婦として破綻した後の恋愛は問題ないようなことをネットで見ましたが破綻したかどうかは何で判断するものなのでしょうか?
夫婦間の電話やメールは半年はしてないようです。
話し合いは彼が奥さんの家に行っているようです。

タグ

No.1868616 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.22

まぁ、いいじゃないの主さんのスレなんだし、主さんが幸せになれば。

彼の奥さんが中々離婚しないのは、お金と医者の妻ってプライドかもしれないし。

夫婦なんて愛情だけで繋がってないのがほとんどでしょ。

二回目ともなれば、彼や彼の身内も考えると思いますよ。

奥さんと揉めるのは慰謝料金額なくらいでしょ?

主さんが離婚の原因ではないのだから、気にせず頑張ってね。

No.21

>> 18 削除されたレス 彼は医者なの~🎵反対に奥さんは田舎者のホステス上がり😩私は周りからも認めて貰えるくらい素敵な女性🎵彼にはあんな何にもしない奥さんより、素敵な私の方がお似合いなのよ😩
あんなカス女なんか早く追い出して🎵
私が妻の座につけるようみんな頑張ってね~🎵

って言ってるように聞こえます!
医者?関係ないですよね?
ホステス?関係ないですよね?
不倫になるのに周りからも応援されてるって?主もかなり馬鹿にされてますね(笑)
同情で妻を迎えた良家の家族!これ自慢になりませんし、褒められる事ではないですよ?
そんな風に迎えられた奥様は、辛い思いをしてきたのでしょうね。

No.20

>> 19 失礼なこと申し上げます。申し訳ありません。
主さんは夢みる乙女のようですね。
不倫する男からしたら騙すのも転がすのも簡単でしょう。

今言われてる、奥さんの悪口、それに比べてあなたは、と言ってくれる賛辞。
離婚成立もしすることがあって、あなたが妻になったら
今度は比較されて、蔑まれるのはあなたの番。
身体を許して、彼が満足してまた新たな刺激に出会ったら
彼はあなたの悪いとこばかり目に映るでしょう。
毎日笑っていれる人はいません。
新しい恋をすれば、人はそりゃあ笑顔もこぼれる。
問題はそのあとですよ。
シンデレラがハッピーエンドなのは
その後を書いてないからですよ。
不倫に未来がないと言われるのは、
結ばれないからではなく、結ばれたらそこで終わってしまうからですよ。特に男のなかでは。

後先の見えない子供じゃないのだから
目先の物だけに飛び付かず、大局を見なさい。

No.19

>> 18 主です。
ちょっはずかしいですが、彼とはまだ体の関係はありません。
ハグやキスはしています。
ちゃんとけじめがついたら結ばれたいと思っているので…。\(//∇//)\

会うとお互いリミッター外れると大変になっちゃうから
会わない方が体にはちょうどいいかもしれませんね(笑)

No.17

>> 10 削除されたレス 横すみません、 容姿も良く教養もある方…なら そんな方が暴言やらなんやら すると思われてるんですか? 自分の妻を悪く言う男は 逆に自分の非をもみ消す為に ゆう男も多いと聞くので💦 主さんも余程気をつけないと 大変な目に合うかも。 恋愛中の相手には 良いとこしか見せませんからね✋ 皆さんの 「一方的な意見だけでは 分からない」は そんな意味もありますよ

No.16

ごめんなさい、続けてレスします。

彼はやっぱり未練があり、奥さんもそれがわかっているから今のままなんですよ。

多分、生活費かなんかお金を渡しているのではないですか?
でも、彼の方は家系的に無理なんでしょう。

主さん、一度退いてみてはどうでしょうか?

はっきり見えてくる部分ありますよ。

No.15

高嶋さんの家の場合、私の勝手な考えですが、女の方が高嶋家のネームバリューが欲しいのとお金だと思います。

彼女は高嶋家だからこれぐらいは当然出せるでしょ?って感じでしょう。

息子が恋愛したこともないおバカちゃんだったと思います。

それと、彼女は在日ですよね、考えが日本人とは絶対に違います。

主さんの彼は、綺麗な奥さんにまだちょっと未練があるんでしょうか?

彼の家系は弁護士が多いんですか?

No.14

>> 13 ほんとに全てが皆さんのおっしゃる通りだと思います。
彼も身内に弁護士さんが多いだけにどうにかなるだろうと思っている節があるように思いました。

すこし考えて見ます。

ありがとうございました。

No.13

5の言うとおり

嫁の暴言 家事の怠慢等々を理由にさっさと離婚調停起こせばいいものを

不倫バレたら申立てさえ出来なくなるのに 男が本気でないか無知なだけ

No.12

>> 10 削除されたレス 一度した結婚という物を重く考えているからかも と思います。
私からしたら主さんの方が不思議です。普通不倫してまで既婚者とは付き合わないですよ。諦めまともな相手探します。
それから調停ですが、彼の奥さんに不倫バレていないなら只の離婚調停ですよ。よく不倫バレる前に性格の不一致とかを理由に何とか離婚してしまおうとする人居ます。本気で離婚したいならバレる前に何とかするものと思いますけど、彼がそこまで動かないのは何故でしょうね❓

No.11

本当に勝手なご心配ですね。あなたの様な不倫女に、今後の心配されたくないと思います。別れないのは別れられない理由もあるのです。夫婦の事は夫婦しかわかりません。

No.9

彼夫婦が破綻してるのは事実なんだろうと思います。

ただ、白黒つけるタイミングかな?

別居してると、色々面倒で無理に今日しなくてもいつかするんだからいいかな的になったりするんですよね。

私も別居長かったから(13年位)、結局元旦那に結婚したい人が出来て離婚しましたよ。

主さんが待っていたら中々すすまないと思います。

が、彼と結婚して幸せになれるのかどうかをしっかり考えて。

私の元旦那は幸せな結婚生活送ってますが・・。

No.8

>> 6 皆さんがいってるとおり片方だけの言い分を鵜呑みにするのはどうかなと思います。 別居中でもちゃんと婚姻関係がある中での主さんとの関係は不… 主です。
みなさんのおっしゃる通りだと思いました。

調停は奥さんのあくまで自分たちの問題だからと調停をせずに自分で考えたいという希望のようですが、彼もずっとは待っていられない気持ちと、調停しようと奥さんに言うことでもしかしたら浮気しているのではないかなど奥さんに考えさせてしまいたくないようです。
それでムキになられて別れてもらえなくなりそうで、ゆっくり穏やかに受け入れて貰えるのを待っているように思いますが、私はそんなにすべてうまくいくとは思えず本当は調停して欲しいと思ってます。
それで慰謝料支払うことになればそれはそれでしょうがないと思ってます。奥さんも生活がありますし。
彼のことは信じていますが現実に少し目が覚めました。
私だけの事じゃなく彼のご家族や奥さんのご家族いろいろなひとに迷惑かける事にもなるので一度距離をおいてみようと思います。

みなさんありがとうございます。

No.7

わたしの友人も同じような感じで

離婚届出す前

数ヶ月別居中とはいえ
かぶってた時期あり
写真や手紙や明らかな証拠ありましたが

裁判になり無罪放免でした

裁判でも弁護士もつけず

夫婦が破綻していた

わたしは関係ないで乗り切ってました

裁判所で初めてみたけど…(^。^;)

破綻する夫婦は、もう結婚当初から
不満多いみたいですね….

互いの親の悪口合戦

離婚本当にしたいなら

調停→裁判で白黒はっきりしてもらえば
早いですよ

No.6

皆さんがいってるとおり片方だけの言い分を鵜呑みにするのはどうかなと思います。

別居中でもちゃんと婚姻関係がある中での主さんとの関係は不倫です。
奥さんが知ったら慰謝料請求はされても仕方ない状態だと思います。

相手の人も主さんの事をちゃんと考えてるなら離婚するまで連絡や会ったりしないと主さんの状況が悪くならないように配慮してもいいんじゃなきかなとも思います。

ちゃんと離婚が成立するまでは会わないとか言ってみたらどうですか?

• << 8 主です。 みなさんのおっしゃる通りだと思いました。 調停は奥さんのあくまで自分たちの問題だからと調停をせずに自分で考えたいという希望のようですが、彼もずっとは待っていられない気持ちと、調停しようと奥さんに言うことでもしかしたら浮気しているのではないかなど奥さんに考えさせてしまいたくないようです。 それでムキになられて別れてもらえなくなりそうで、ゆっくり穏やかに受け入れて貰えるのを待っているように思いますが、私はそんなにすべてうまくいくとは思えず本当は調停して欲しいと思ってます。 それで慰謝料支払うことになればそれはそれでしょうがないと思ってます。奥さんも生活がありますし。 彼のことは信じていますが現実に少し目が覚めました。 私だけの事じゃなく彼のご家族や奥さんのご家族いろいろなひとに迷惑かける事にもなるので一度距離をおいてみようと思います。 みなさんありがとうございます。

No.5

そんなに離婚したいのに彼は調停や裁判申立てしないんですか❓

No.4

彼の奥さんが『破綻していない』と主張したら破綻してなかったことになるんです

どんな悪妻でも戸籍上の妻の立場は保護されます

No.3

本当に離婚する気持ちがあるなら何ヶ月も同じ状態でいないと思います。彼氏だけの話を鵜呑みにしない方がいい。
別居してから付き合い始めたという証明は出来ますか?今の状態では主も不利になりそうですが。彼氏にきちんと離婚して身綺麗になってから来てって言って会わないのが一番です。

No.2

彼からの一方的な発言だけでは、真相はわかりませんよ!

籍が抜けてない以上、不倫ですから…

奥様が破綻してないと言ったり、知る所になれば、慰謝料請求もなきにしもあらずです。

彼が離婚成立するまでは、余り目立った行動は避ける事ですね!

No.1

夫婦のことは夫婦にしか分かりません。
お互いの話を聞いてみないことには。
修復に向けての別居というのもありますからね。
夫婦喧嘩から離婚の言葉が出るのはよくある話ですが、離婚の話を現実的にし始めた時期に付き合いが始まっていたなら、不倫は離婚の意思を決定的にした一つの原因とも受け取れます。
全く関係ないとは言えないと思います。

慰謝料の心配も含めて色々悩むのも不倫の醍醐味でしょう。
安心して不倫するなんて、不倫のし甲斐がないかと。

慰謝料の心配をするなら、離婚が届けを提出してほとぼりが覚めるまで待つべきでしたね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧