小さな子供連れの買い物は嫌がられ?
前からたまに寄っていた、手芸店で嫌な思いをしました。
買い物はじっくりしたいほうで、質問して買うつもりがやっぱりやめたというのが2~3回あり、 またただ寄っていたひやかしが何回かあり…だから嫌われたのか。
店員さんから変に、声をかけられすぎたりあからさまにつけられたり、そして買い物をしたら大げさにのけぞられ嫌な思いをしました。
手芸店以外では、そんな扱いをうけないのに。
ひやかしが多いと、手芸店では非常識ですか?
あと、ベビーカーの子供と、ちょろちょろ歩く1歳児を連れているから、いろいろ触ったりして迷惑だからか、あからさまに「ベビーカー邪魔」と、すごまれたり怖かったです。
やっぱり、子供が幼稚園に入るまでは引きこもるべき?
タグ
みなさんレスありがとうございます。
やっぱり、ここ2ヶ月くらい、ひと月に2~3回も行って、見に行くものの子供が泣くたびに店をでて、もどって…としていたら感じ悪いですよね。
今まで、その手芸店で買ったものも単価の安い小物ばかりでしたし。
今回、お店に入るなり年配の店員さんが恐ろしい顔で、10回くらい「いらっしゃいませ」と、本当に怒鳴ってきたので…、どうしても必要な小物を買い、迷惑かけたからとほかの店員さんに(すごい剣幕なほうの店員さんが怖くてつい)すみませんと言いましたが、「安いものしか買わない」と、嫌な顔をされただけでした。 そして、レジにいるわたしを見て例の店員さんがのけぞり、大げさに嫌がっていました。
田舎で、そこしか専門店はありませんが、行くのはやめますね。
ママ友に聞いても、質問すると舌打ちされたり、嫌な思いをした人が多いようです。
幼稚園の先生とか、たくさん買う人には異常に愛想がいいんですが。
- << 22 主さんの話が本当ならそのお店は潰れますね。ご自分に非があるとは考えないですか?お店がそういう態度を取るのは原因はあります
- << 24 ママ友にも評判悪いなら、その店が嫌な店だねってことでいいんじゃないですか? その店だけを指して、引きこもった方がいいのかってのはいじけすぎですよ。 その店はあからさますぎるけど、子連れに優しい店は当然ではなく感謝します。そうでない店は子連れ歓迎ではないんだなと、しばらくは行くのを諦めます。 私はベビーカーでもなんでも、子どもを連れてる時は周囲に謝ってばかりです。だって何かしら迷惑かけてますよね? たまに一人で出掛けると、子連れだからこそ優しくしてもらったり、優先されてることがたくさんあるんだなと痛感します。 それにしても裁縫をまったくしないのでわかりませんが、手芸店て子持ちは重要なお客様なんじゃないのですかね。 主さんの態度に問題があるにしろ、私なら二度と行きたくないですね。
>> 20
みなさんレスありがとうございます。
やっぱり、ここ2ヶ月くらい、ひと月に2~3回も行って、見に行くものの子供が泣くたびに店をでて、もどっ…
ママ友にも評判悪いなら、その店が嫌な店だねってことでいいんじゃないですか?
その店だけを指して、引きこもった方がいいのかってのはいじけすぎですよ。
その店はあからさますぎるけど、子連れに優しい店は当然ではなく感謝します。そうでない店は子連れ歓迎ではないんだなと、しばらくは行くのを諦めます。
私はベビーカーでもなんでも、子どもを連れてる時は周囲に謝ってばかりです。だって何かしら迷惑かけてますよね?
たまに一人で出掛けると、子連れだからこそ優しくしてもらったり、優先されてることがたくさんあるんだなと痛感します。
それにしても裁縫をまったくしないのでわかりませんが、手芸店て子持ちは重要なお客様なんじゃないのですかね。
主さんの態度に問題があるにしろ、私なら二度と行きたくないですね。
お客は客だし嫌な感じですね。そんな店員の店私なら行きたくないな。
うちの地元の手芸店がそんな感じなら潰れますね。確実に。
地域の人に密着してる店だから。
客を選ぶ店なんて嫌です。大声出したり走ったり品物壊したり迷惑かけてるわけではないのに。。
ひやかしてるというか買うものないのにみているだけっていうのは私もそうですよ。どんな品物があるかとかまぁ買い物です。買わなくてもみたいから。二歳の息子がいますが触るしうろちょろしてますが注意しながらみます。まぁ疲れるので短時間ですが。
それを愛想悪くジロジロ見られたら気分悪いです。品物に触ってるだけなんで多目にみてほしいです。注意しても聞いてくれません。最近の店員さんはそういうことも嫌な感じに思うのかな。。子供連れだからって引き込もってしまうことはないですよ。
その店員さんの対応は人としてどうかと思いますけど小さい子供を連れて歩くという事は周りに迷惑かけて歩くようなものですよね。私も2人の子供がいます。
もし子供が嫌いでも大抵の人は子供だからと言う理由だけで大抵の事を許してくれます。でも良くしてくれる店員さんでもそうでなくとも子供が何かした時に迷惑かけている事に変わりはないのです。 そういう気持ちでいると迷惑かけたかなというときに素直に謝罪できますし優しく接してくれた人には心から感謝ができます。
子供だからしかたない無いは相手の方だけが思っていいことだと私は思っています。
そっと見守ってくれたりあたたかい対応をしてくれるのは当たり前ではなく感謝すべき事ですね。あまり合わないお店は行かないようにしましょう。
ネットで買い物は種類も豊富で便利ですよ。
引きこもるのは極端です。
場所により空気読むのは必要。
主さんのところはわかりませんが、商品に触らせる、狭い場所でベビーカー畳まない、子供にその都度注意しない、のは非常識ですよね。そうじゃないなら、店員さんも、おとなげない。
主さんが一生懸命注意をしたり周りに配慮している姿があるのなら、わかってくれる人っているはず😄
ごめんね。ある出来事。私は、あるお店の中で荷物振り回す子供を睨み付けた。すぐ側に母親が放置なんだもの。一緒にいたおばあちゃんがやっと『危ないよ!』と注意をしていた。それでも一言もなにもいわないこの母親はノーミソのガス抜けた頭悪そうなやつと母親を睨み付けた。そこの店員さんは若いが故にか、なにも言えず顔がひきつっていた。私には、すぐ伝わってきた。店員さんの我慢が…。なので、なにも言わない店員さんでも、母親は子供には注意を払ってほしいのは本音。
一方、同じお店で、商品をさわろうとする子供に『触らない!売っているもの!あなたのものじゃない』と注意をしていた親子には、私は『えらい!』とニコニコ。人間の正直な感情。
主さん😄お店を選びましょう😉
そこのお店は子供歓迎ではないのですよね。
店員さんとは心は通じあわないのですよね😉合わなかった。
合うお店はあるはず。
元気だしてくださいね。
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです6レス 182HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 81HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 134HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 139HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
どちらも画面中毒ですね 主さんが正しいです(匿名さん6)
6レス 182HIT 育児の話題好き (40代 ♀) -
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 81HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 134HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 432HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1437HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 918HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1484HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 810HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 608HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1437HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 918HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1484HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 810HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 608HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです6レス 182HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
男の子の下着って…⁉10レス 13369HIT ♂♀ママ (♀)
-
閲覧専用
わたしはママじゃない500レス 53776HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
『あのさぁ~』を連呼する娘7レス 10821HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
年長児の噛みつきの理由8レス 2731HIT ワーママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 259HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 247HIT 社会人さん - もっと見る