足が太い…。

レス4 HIT数 2944 あ+ あ-

2012/10/25 15:48(更新日時)

私は148cmの42kgで筋肉がない為見た目はぽっちゃりしています。お洒落な方ではないのですが、自分なりに気を付けていました。職場で一緒の1つ下の女性に「○○さん(私)と●●さん(60歳女性)、この間2人共短ぱん姿だったけど●●さんの方が足が細くて色っぽかった」と楽しそうに言われて傷付きました…。これを私に言った事を忘れたのかもう3回くらい言われました。昨日は流石に「もう3回目だよ。その話…」と言ってしまいましたが、友達とゆうより仕事場で仲良くしている程度の付き合いでからかわれるとちょっとキツいです…。ダイエットを始めようと思いましたが、傷付いたと言わないとまたからかわれそうなのですが、相手の性格がからかう事が好きなSなタイプなので何かゆうとまた言葉を返されると思います…何も言わずにダイエットを頑張った方が良いでしょうか?痩せたらその子のお陰くらいに前向きにいた方が良いでしょうか?

タグ

No.1867859 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.4

皆さんレスありがとう御座いました。少し落ち込んだ気分が軽くなりました。私が傷付いた事を知らないのか知っているのか…よくからかってくる子なので今度また言われたら「…いい加減にして」と言おうかと思います。私の方が職場でも先輩で年上なのになぁとちょっと思ってしまいます…。

No.3

私は身長150センチ、体重42キロ前後で、服は上は7号、下は9号サイズで脚は、太もも、ふくらはぎと特に太いです。

DHCの肥満遺伝子検査キットで調べたところ、私は下半身デブの洋梨体型とわかりました。

もう、脚なんかデブでも黒ストッキングに黒いヒールにすれば、脚長効果もあり目の錯覚で細く見えますし、Aラインのワンピや長目のスカートでも脚は隠れますし、服装次第では痩せ型に見られます。

洋梨体型って、30キロ代になり上半身がガリガリになるまで痩せないと脚まではなかなか痩せません。

歴代彼氏も旦那に「太ももがパンパンだね~(^^;」言われた事がありますが、標準体重で肥満体でなかったらいいや、みたいな感じです。

男性の中には脚を重要視する人もいるかも、しれませんが、大抵の男性は女性の体型よりも、

「顔や雰囲気が俺好み」か、どうかの方を優先します。

148センチで42キロでしたら全然問題なし、言いたい人には言わせておけばいいんですよ(^^)

No.2

ムチッとしてる方が男ウケいいよ。

No.1

むしろ長所なのだが。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧