最短就職期間を教えてください。

レス6 HIT数 2807 あ+ あ-

2012/11/26 00:56(更新日時)

はじめまして。よろしくお願いします。
みなさんの、
①最短で仕事を辞めた期間
②辞めたときに言った理由
③本当の理由
④上司や周りの反応
を教えてください。
私は、就職して半年、自分のステップアップのために12月頃に上司に辞職の相談をしようと考えています。

No.1866890 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

①9ヵ月間
②「私には才能がありません。申し訳ありません。」
③化粧品営業でほぼ毎月ノルマが達成ですきず、給料激減だったので。情けない話ですが💦
④「分かった。」と一言。特にトラブルはありませんでした。

• << 3 ありがとうございます。 自分に合う職場に巡りあうって、難しいですよね。 短期間で辞めると次へのイメージが悪くなるのが怖くて、なかなか踏み出せません。 退職された勇気がすごいです!

No.2

手早く最初の質問だけに答えます
初日の午前中で帰ってやった😠

• << 4 ありがとうございます。 その勇気が素敵です! 私も初日に辞めようかと思いましたが(あまりの自分の出来の悪さに)、何とか慣れてここまで来てしまいました。 前向きに考えます!

No.3

>> 1 ①9ヵ月間 ②「私には才能がありません。申し訳ありません。」 ③化粧品営業でほぼ毎月ノルマが達成ですきず、給料激減だったので。情けない話… ありがとうございます。
自分に合う職場に巡りあうって、難しいですよね。
短期間で辞めると次へのイメージが悪くなるのが怖くて、なかなか踏み出せません。
退職された勇気がすごいです!

No.4

>> 2 手早く最初の質問だけに答えます 初日の午前中で帰ってやった😠 ありがとうございます。
その勇気が素敵です!
私も初日に辞めようかと思いましたが(あまりの自分の出来の悪さに)、何とか慣れてここまで来てしまいました。
前向きに考えます!

No.5

働く前に辞めました💧

出勤日の前に2時間弱お手伝いに行きましたが、出勤日前に辞めました。

理由は、開店するはずの店舗を任されてましたが、なかなか開店せず(開店するまで無職だから)待ちきれなかった為。
他社に決めました。

結局数ヶ月後に開店はしたものの、半年足らずで閉店してました😂
良かった他社に勤めて。

No.6

勤務期間…5日

理由…自分には合わない

本当の理由…ずっと接客業ばかりして来てたのだけど「やればできるかな?」と製造業をしてみたが、だんだん自分が機械の一部に
なったような気がしてきて自分がこれを作る事の意味がわからなくなったから。その状態をずっと毎日続けるのかと思ったら気が狂いそうだった⤵

会社の対応…「そうですか残念です」と普通にやめれた。

……が自分の経験です😄

ちなみに私が知ってる最短で辞めた人は
朝出勤し、昼ご飯に行ったまま戻って来ませんでした😅
約、3時間ほどですかね😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧