辛い苦しい疲れた

レス138 HIT数 45311 あ+ あ-

2021/12/24 14:15(更新日時)

社会人の21歳の女です。

小学生の頃父親の暴力で両親が離婚。母親と姉と私の三人で暮らしています。
母親は父親から受けた暴力で片目が見えません。3月に母親が勤めていた会社が倒産し母親は仕事を探している状態。
一緒にハローワークに行けば「目が見えないと仕事は難しいですよね」「接客が苦手なら事務員などの仕事でカバーしたりできますが片目が見えないとなると…」と言われる始末。

姉は奨学金で専門学校に行き保育士の資格をとって保育園で働いていましたが肺癌が発覚。
今は闘病中ですが治るのか治らないのか。

私は昼間正社員で働き夜はデリヘルのアルバイト。
癌の治療費なんて半端じゃないくらいお金がかかる。姉が通った専門学校の奨学金だって払わなきゃいけない。
家賃も食費も日用品のお金も稼がなきゃいけない。
私にだって夢はあった。看護師になりたかった。でもお金がない。
母親の事も姉の事も大好き。
でももう疲れた。体だって腐る程汚れて心も腐る程汚れた。
死にたいけど私が死んだら母親と姉はどうなるんだろう?って思うと死ねない。餓死だけは絶対にさせれない。

もう疲れたなー。
毎日自殺の仕方を調べてる自分が怖くなる。

すいません、愚痴でした。

No.1865914 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 97 不快に思われたら削除して下さい。 保険が効かない部分には、高額医療費は通用しないのです。 そこのところを上手くやってくれる病院ならいいで…
言っている意味がわかりません。

No.102

病気の家族のために働くのをやめるならわかるのですが、働き詰めになる意味もわかりません。

• << 105 あなた矛盾してるのわかってる? お金ないと病院から追い出されるって書いて、働き詰めになる必要はないって言ったり。あなたが言う通りお金ないと追い出されるなら主さんも働き詰めになるでしょう?高額医療費制度だって今日明日でなんとかなるものではないし。 デリヘルの税金だって隠してるって書いてそのあとに言う必要はないって書いて。 その後のだっておかしいよ。風俗で働いて、そのお金は病気で消えて今は保護。誰の話なの?何の話してるの?教えてくれる? 暇なら暇人のスレいきなよ。スレ荒らして何がしたいの? 自分で矛盾ばっかって気づかない? みんな迷惑してるよ。 だいたい病人を追い出す病院なんてないよ。看護師14年目やってるけど聞いた事ない。 めちゃくちゃな事書くのはやめましょうね。 とりあえず病気で保護の説明を考えて下さいね。

No.103

私も希死念慮があるので死なないでください、なんてたいそうな事は言えないけれど、とりあえず落ち着いてください

No.104

主さん❤

辛いのが、伝わってきます😢

でも 驚くほど 大勢の方が あなたを ここから 見守って 心から 応援していますよ😃

沢山 傷ついて、絶望感にさいなまれてきた事だろうと おもいますけど

あなたは 素直な優しい方なので、絶対に 生きて 幸せになって行きますよ‼

どうか 今の調子で

ちょっとずつ 未来に 向かって行ってくださいね。

この先も、ずっと 応援していきます💐

No.105

>> 102 病気の家族のために働くのをやめるならわかるのですが、働き詰めになる意味もわかりません。 あなた矛盾してるのわかってる?
お金ないと病院から追い出されるって書いて、働き詰めになる必要はないって言ったり。あなたが言う通りお金ないと追い出されるなら主さんも働き詰めになるでしょう?高額医療費制度だって今日明日でなんとかなるものではないし。
デリヘルの税金だって隠してるって書いてそのあとに言う必要はないって書いて。

その後のだっておかしいよ。風俗で働いて、そのお金は病気で消えて今は保護。誰の話なの?何の話してるの?教えてくれる?
暇なら暇人のスレいきなよ。スレ荒らして何がしたいの?
自分で矛盾ばっかって気づかない?
みんな迷惑してるよ。

だいたい病人を追い出す病院なんてないよ。看護師14年目やってるけど聞いた事ない。
めちゃくちゃな事書くのはやめましょうね。

とりあえず病気で保護の説明を考えて下さいね。

No.106

デリヘルは表向き売春ではありません。
税金はデリヘルを雇ってる方で払うと思います。
かなりの額をピンハネされてるでしょうからね。
そういった会社はアリバイ会社などを利用するのですからデリヘルの税金を申告するのは会社に相談しましょう。

お姉さんもこの先田舎の保母さんなら給料は10万ちょっとですよ。
保母さんや介護は安いので内緒で夜バイトしてる人います。

奨学金をかりて看護学校に行きながらデリヘルなりバイトなら大丈夫だと思いますよ。

お金がなくとも奨学金を借りながら看護学校通えますし夜間の看護学校なら昼間病院なりデリヘルなり働けますよ。

なんとかなります。
私も20代前半に親の借金うん千万かぶりましたけどやる気になれば昼夜働いてなんとかなりました。

地域に民生委員がいるのでデリヘルの話は伏せて生活の相談するのも良いです。

後、できるならあなたの父方の墓参りを姉妹でこの先続けて下さい。
お母さんに水子の供養も勧めて下さい。
変な話でごめんなさい。

• << 108 何か勘違いしていませんか? 私も姉も母も子供をおろしたりしていませんよ。死産もありません。水子の供養はする必要がないのですが…。 学校の事も今考えるときではないので…。 最初から読んでるかわかりませんが読んで頂けたら有難いです。 ありがとうございました。
  • << 111 民生委員さんに相談するのが正解だと思います やはり仕事は昼間だけのお話をして生活が追いつかないと相談 自殺願望を抑える為に心療内科で精神安定剤を貰う〔実際は処方をして貰うだけ〕と申請しやすくなります 主さんは休憩すべきですよ 疲れた身体をしっかり休めて下さい

No.107

皆さんありがとうございます。
病気の家族のために働くのです。お金がないからって病院を追い出されても困りますし。看護師14年目の方が言ってるようにそんな話聞いた事ありませんが、そうなったら大変なので。

会社に事情を話して明日は有給を頂きましたので病院に言ってきます。

No.108

>> 106 デリヘルは表向き売春ではありません。 税金はデリヘルを雇ってる方で払うと思います。 かなりの額をピンハネされてるでしょうからね。 そう…
何か勘違いしていませんか?
私も姉も母も子供をおろしたりしていませんよ。死産もありません。水子の供養はする必要がないのですが…。
学校の事も今考えるときではないので…。
最初から読んでるかわかりませんが読んで頂けたら有難いです。

ありがとうございました。

No.109

デルヘルのバイトから抜け出せますように‼お金の心配から抜け出せますように‼
心配で…。心配で…。

No.110

主さんお元気ですか?

No.111

>> 106 デリヘルは表向き売春ではありません。 税金はデリヘルを雇ってる方で払うと思います。 かなりの額をピンハネされてるでしょうからね。 そう…
民生委員さんに相談するのが正解だと思います
やはり仕事は昼間だけのお話をして生活が追いつかないと相談
自殺願望を抑える為に心療内科で精神安定剤を貰う〔実際は処方をして貰うだけ〕と申請しやすくなります
主さんは休憩すべきですよ
疲れた身体をしっかり休めて下さい

No.112

つらいと思う。でも、本当につらいのは、お姉さんとお母さん。あなたは健康だもの。お姉さんは落ち着いたら仕事できると思うし死と隣り合わせです。母親にとって自分の健康以上に子供の不健康は本当につらい。親は子供の為に死ねるから。看護師、いまでも遅くない。二人のせいにするまえにトライしてみて。お金一番かからないから。うちの母も母子家庭でお金かからない看護師の道を選んで頑張ってました。困難に負けるな。

No.113

主さん、

元気ですか…?

No.114

高額療養費の申請はお済みでしたね?
自己負担額は各家庭の収入によりますが、一般家庭なら自己負担額は8万。保険が適応される治療に関してはこれ以上にかかった金額は免除となります。
今後主さんがされたほうが良いことは、今年分の同居ご家族全ての通院入院治療費の領収書をとっておき、来年3月に税務署で医療控除の申告をなさって下さい。
10万以上かかったものについての何割かが戻ります。おそらくあなたの場合はかなり助かると思います。
そしてもう1つ。お姉さんは生命保険などの保険に入られてはいなかったのですか?
そちらから入院給付金、手術代等も出るかも知れません。
高額療養費制度+生保や医療保険+医療控除。まずはこのあたりなら現状でも利用できます。
それから市役所に出向いても生活保護申請を渋られるケースもあります。
本来受けられるべき方に対してなら、役所と市民間の生活保護申請手続きを円滑にしてくれるよう働きかけてくれる団体もあります。生活保護申請相談のキーワードでネットで調べてみて下さい。

No.115

21歳の方でしたら、自衛隊の看護学生は如何でしょうか?
今は制度が変わって居ないなら、定年迄働けます。

No.116

偉いね(T0T)
役所に助けてと相談してください。

No.117

うん
愚痴ならいつでも聞くから、いつでも言ってな!

それよか、主サンの体が心配です

もしかすると、市区町村の役所へ相談に行ってみたら…と思います(おやくに立て無いカモ知れませんが(>_<))

No.118

役所へ行ってください!
その時は携帯でもレコーダーでもなんでもいいので録音してください。

風俗で働けば?と言われたら、貴女に非はないので名誉毀損で損害賠償もらえますよ!

No.119

とても辛いですね
自分は父親を亡くし
母親と妹と暮らしています
正直生活は楽ではなくギリギリの生活をしています
最近になって父親の借金が発覚し
家族一人当たり一千万の借金を背負うことになりました
死にたい気分ですが
勇気もなく
周りに知られたくないので
作り笑顔をしながら過ごしています
辛いです

あなたほどではありませんが…

愚痴でした

No.120

>> 119 遺産放棄すれば借金を背負わなくて済むと聞いたことがあります。

役所の弁護士相談所(法テラス)で聞いてみるといいですよ。

No.121

相談しましたか

No.122

4年前のスレだった

No.123

こんなにがんばってえらい人だ。

No.124

もう 一回 生活保護の申請か相談をしてください
私もわからないので
詳しくは 言えませんが
売春すら しなさいと言った職員の名は 誰なのか 録音込みで 相手に突っ込んでください
電話の場合も通話録音はしてくださいね

誰かこういう事に詳しい人を連れてったらいいよ

No.125

古典を読め!古典を!そうすれば悩みは全て解決する!

No.127

主さん 今はどうしてる?

やけくそになってなかったら 良いけど

アドラーの心理学本を
オススメします

No.128

私は、お父さんが、酒びたりで働かなかったせいで、酷い貧乏な暮らし、中卒で看護学校に通いながら、病院で働き、夜間高校へ、その後、正看護師の資格も取り、今は、トヨタに勤めている主人と、次男と暮らしており、まあまあ、他の人からは、金持ちと言われてます。真面目に働けば、きっと明るい将来があると信じてます。

No.129

すごいですね、頭が下がります。
でも、死んでは駄目です。
死んでも、楽にはなりません。
お釈迦様の言っておられることです。
『なぜ生きる』高森 顕徹 監修
読んでみてください。

No.130

自殺願望、自分もあります(-.-)

No.131

すごい内容の日記だね 文章に 重みが あるよ デリの 仕事も 嫌だろうけど 我慢しなよ きっと 君には 良いことが 待ってるよ

No.132

この主さんが、今は幸せな生活が送れてますように…

No.133

主さん

無理せずガンバロウ

生きていればいいこときっとある
なんだか、泣けてきた

私の母親も兄も病気で働けず二人を通院させて

大好きな人がステージ4の肺癌で今抗がん剤の治療入院してます
余命あと1年生きられるかどうかかな
私を支えてくれた大好きな人なので最後まで支えて行きたいと思ってます

一緒にガンバロウ

No.134

今どうしてますか?

No.135

Ngo とか役所とか聞き回って助けを求めてみるのはいかがでしょうか。

全てはあなたのせいじゃない。

No.136

>> 11 皆さんありがとうございます。主です。 書き忘れていましたが母親は今失業保険?失業手当て?をもらっています。(前の会社は正社員で働いていま… 主さん 頑張ってますね。

失業手当で良いのか分かりませんが、ハロワに申請すれば就業年数で分かりますよ。

お姉さんの治療費も、高額医療控除の手続きをした方が良いですね。

そして、奨学金は説明すれば待って貰えると思いますよ。

主さん1人で大変ですが、お母様おお姉様 主さんの大切な方です。

もう1度 行政に助けを求めて下さい。

担当者が変われば、対応も変わると思います。

No.137

主婦さん136です。

負けないで下さいね。

主さんのような人こそ、幸せにならないとね。

No.138

おーい前澤 友作さーん
ここの主さんを助けてやってくれ〜(TT)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する