辛い苦しい疲れた
社会人の21歳の女です。
小学生の頃父親の暴力で両親が離婚。母親と姉と私の三人で暮らしています。
母親は父親から受けた暴力で片目が見えません。3月に母親が勤めていた会社が倒産し母親は仕事を探している状態。
一緒にハローワークに行けば「目が見えないと仕事は難しいですよね」「接客が苦手なら事務員などの仕事でカバーしたりできますが片目が見えないとなると…」と言われる始末。
姉は奨学金で専門学校に行き保育士の資格をとって保育園で働いていましたが肺癌が発覚。
今は闘病中ですが治るのか治らないのか。
私は昼間正社員で働き夜はデリヘルのアルバイト。
癌の治療費なんて半端じゃないくらいお金がかかる。姉が通った専門学校の奨学金だって払わなきゃいけない。
家賃も食費も日用品のお金も稼がなきゃいけない。
私にだって夢はあった。看護師になりたかった。でもお金がない。
母親の事も姉の事も大好き。
でももう疲れた。体だって腐る程汚れて心も腐る程汚れた。
死にたいけど私が死んだら母親と姉はどうなるんだろう?って思うと死ねない。餓死だけは絶対にさせれない。
もう疲れたなー。
毎日自殺の仕方を調べてる自分が怖くなる。
すいません、愚痴でした。
皆さんありがとうございます。主です。
家計は私が支えています。障害認定は無理でした。
生活保護にも母親と一緒に2回行きましたが「娘さんもまだ若いし何とかなるでしょう。水商売なりその上なり、稼ぐ事はまだ可能です」と言われデリヘルで働く事を決めました。
また母親も「片目が見えない位で生活保護って…」と言われました。しかしハローワークに行けば「片目が見えないと仕事はなかなか見つからない」と言われていて…実際に仕事は見つかってないですし。
治療費に関しては病院のソーシャルワーカーに相談してみます。少しでも安くなるといいのですが…。
姉の病状も良くなくて、「退院はまだまだ期待しないで下さい」と言われました。年齢も若いので癌の進行が早いそうです。
私が昼職とデリヘルを掛け持ちしていてもギリギリの生活なので辞める事はできません。
書き忘れていましたが母親は今失業保険?失業手当て?をもらっています。(前の会社は正社員で働いていました)私も無知なのでいつまでもらえるかは分かりませんが…
それも生活保護をもらえない理由かもしれません。
以前母親は事務員をしていて簿記の資格ももっているのですが仕事がなかなか見つからない状態です。
以前はキャバクラで働いていましたがお金が足りず…デリヘルという形になりました。
母親には毎日「ごめんね」と言われ、姉に会いに病院に行くと「ちゃんと寝てる?私はもういいから自分を大事にして」と言われて辛いです。
私が二人を守らないといけないのに弱気になってしまって…
- << 136 主さん 頑張ってますね。 失業手当で良いのか分かりませんが、ハロワに申請すれば就業年数で分かりますよ。 お姉さんの治療費も、高額医療控除の手続きをした方が良いですね。 そして、奨学金は説明すれば待って貰えると思いますよ。 主さん1人で大変ですが、お母様おお姉様 主さんの大切な方です。 もう1度 行政に助けを求めて下さい。 担当者が変われば、対応も変わると思います。
皆さんありがとうございます。
励ましのお言葉を頂けて嬉しいですし、また前向きに頑張れそうです。
病院のソーシャルワーカーに医療費の相談に行きたいのですが土日でもやっているのでしょうか?平日は昼職があり朝の8時~18時まで働いています。定時は18時ですがほぼ毎日1時間~2時間半のサービス残業がありますので平日は行けません。(昼職の後にデリヘルのアルバイトです)
土日は無理なのでしょうか?
生活保護の申請も行きたいのですが、母親と私が同居していて失業保険をもらっていても生活保護は頂けるのでしょうか?(私たちがもらってもいいのか…)
家は引っ越す事ができません。姉の癌が発覚して数ヶ月後、姉は勤めていた保育園をやめました。
その時「誰も知ってる人がいない所に住みたい」という姉の意見に賛成して小学生の頃から住んでいた町を出て隣の県に引っ越してきました。その時に家賃が安い家を選んだので。(耐震工事がしてあるのでボロアパートよりは高いですが)引っ越すお金もないですし。
家賃が3~4万減ったところで治療費になりません。これからももっとお金がかかってくると思われます。
奨学金は事情を説明して以前より安くしてもらっています。
父親は私が高校生の頃に亡くなりました。
皆さんにいろいろ知恵を頂いたり励ましのお言葉を頂いて「また頑張らないと!」と気持ちを立て直す事ができそうな気がします。ありがとうございます。
お礼が遅くなり大変申し訳ありません。
私は無知なのでどの手当てを受けれるのかも分かっていません。これから調べてどのような手当てがあるのか確認したいと思います。
生活保護に関しては会社の先輩に聞いたところ、「同居していて、失業保険をもらってると厳しいかもしれない」と言われました。(この先輩のお母様も以前生活保護をもらっていたそうで詳しいです)なので正直ショックですが頑張ります。
母親は以前登録した派遣会社から連絡が来て仕事が見つかるかもしれません。まだ決定ではないですし仕事場も遠い所になるので確定ではありませんが…。
もし母親が派遣で働く事になったら失業保険は返さないとダメなのですか?一応使わずとってありますが…。
今日も体汚れた
もう疲れた
人って生きてる事が罰なのかな
そしたら罰を償いきれたら死ぬのかな
「女は股開いて喘いでいれば稼げるからいいよね」って何?
楽して稼いでるって思ってる?
みんなからみたらそうなのかな
あたしって楽してんのかな
甘ったれなのかなー
よくわかんない
疲れただるい
今から寝て目が覚めたら1日が始まる
もう何もしたくない
- << 44 ずっと見てきたけどあきらめちゃダメだ!! 皆さんたくさんアドバイスくれてるよ もっとわがまま言えばいい 風俗言ってることお母さんお姉さんに言ってないんでしょ。お母さん薄々気づいてると思うから もうお母さんの前でもう嫌だって泣けばいい 私もいい子だった でももういい子はやめだ 主さん家族を大事にするのと家族に依存したり依存されるのとは違うよ なんでもイエスイエスのイエス人間にならない 主さんが苦しまなくていい とにかくそんなに自分を苦しめてる風俗はやめなさい絶対やめなさい 家族みんな飢え死にしたっていい 主さんもう無理すんな 無責任なコメントだけど主さんのレス読んだら こう言わずにいられなかった
- << 46 主さん どぅか生きて下さい。 例え今は罰だと思っていても… あなたが言う「みんな」とは あなたの事を欲望の対象としてしか見ない あなたの事を何ひとつ知らない ごく一部の人達です。 (今、リアルであなたに会う人の中に そんな人間が居る事が腹立たしいです!) でも今、ここに居る あなたの本当の声を聞いた『みんな』は あなたが辛くても 苦しくても 甘えずに必死に生きて居る! と、思っているはずです! どぅか諦めずに 少しでも早く 現状から脱出出来るように 活動し続けて下さい!(生活保護 他) 応援しています!!
- << 52 主さん、 デリヘルは、もう辞めな。 一家3人の合計が、決して0円ではないのが救いだよ。 お姉さんも、失業保険を貰っているのかな? 今後の医療費の先行きが見えれば、負担しないで済むから。 手続きを踏んで下さい。 足りない分は、福祉協議会へお母さんと一緒に相談しておいで。 無利子の貸付制度の話が出てたよね? 確認だけど、今一番お金がかかるのは治療費? 他の家計は、上手く回ってる?
変な事書いてごめんなさい。
昨日お客さんに傷つく事を言われてヘコんでしまいました。
生活保護は諦めようかと思っています。母親と別居も考えていないですし…。
姉は失業保険はもらっていません。
今一番お金がかかっているのが治療費です。ただ私の昼職の給料が18万で家賃(駐車場代込み)で8万とんでしまうので今はやめれません。残りの10万で食費、光熱費、日用品のお金、治療費は足りません。
でも今後の治療費について、いくらくらい必要かなど病院に詳しく聞いてみて出勤を減らせたら…と思います。
私と姉は車があります。ないと生活できません。母親はないです。
最初から読んでない方もいらっしゃるようなので、そのような方はレスしないか最初から読む事をおすすめします。
>> 58
失礼、障害認定は無理だったんですね。苦労はわかりますが、本当に苦労してきた人は保護を勧められますがね。
お姉さんが長期入院しているなら、住…
私はただの甘ったれなので。
「本当に苦労している人」とは違うので。
ありがとうございました。
生活保護は諦めます。
車は「手放さない」のではなく「手放せない」のです。田舎ですから。
治療費ですが、最初の方(デリヘルを始める前)に滞納しました。お金が入ってすぐ一括で支払いましたが…。何回でも許してもらえますかね?
役所の方に行って詳しい話を聞いて治療費が安くなるなら早く安くしてもらえるように頼みこんできます。
- << 70 デリヘルの件は 黙っておかないと 逮捕されるかもしれません…とか、私はおもうんですが、どうなんでしょ? 身を売った分の税金って、皆さん、はらってるんでしょうか?? 私が つっこみ…といったのは 今後 身を売る以外…手だてがないのでしょうか??!…と 突っ込んでほしいかな?と言う意味です。 車の件は お姉さんの通院とか 入院してたとしても、退院後の通院に必要なので…田舎の、バスでは、🚏から遠くてムリ💦と言ってみて下さい。 例外にしてもらえる可能性もあるからです。
- << 73 治療費の相談、なおさらソーシャルワーカーに申し出てほしい。 聞かなければ、教えてくれないから。 認定証は、主さん達のように困った人が使うもの。 一括で払った分も高額制度を利用すれば、限度を超えた分は戻ってくる。 辛かった分、取り戻そう。 病院と役所、同時に動くといいよ。
デリヘルの給料も市役所で話してきますね。夜稼いだ分の税金、納めてなくて申し訳ありません。
ちょいちょい脱線してますね…。デリヘルの稼ぎは隠しているわけではありません。どうすればいいか分からなかっただけです。
「自分がレスすると荒れるな」と思う人は書かないで下さいね。
車に関しては一度目に生活保護の申請に行った時に認められてます。「〇〇に住んでるなら車ないと無理だね~。」と言われたので。
お見舞いは全然行けてないです。明日行ってくるので、その時に病院のソーシャルワーカーに治療費の相談もしてきます。
- << 81 うんうんそれがいい 私の知ってるソーシャルワーカさんは本当に親身になってたし。 いきなり追い出すなんてしたことなかったよ 逆にいつも患者の味方になってた気がするよ
>> 76
いきなり追い出される事ありますよ。夜中に荷物のダンボールと一緒に。行くあてもない人でもやられます。
金じゃない方法で支えたらいいんじゃないか…
生活保護は諦めますと書きましたので。受けるつもりもありません。
今日姉のお見舞いに行って、高額医療費制度の話を聞いてきました。来週の火曜日にまた行って申し込みをしてきます。よくわからないですが再来月くらいから安くなるみたいなので安心です。これからの医療費(だいたいいくら位かかるか)も聞いてきたので整理しながらお金の事も考えます。
高額医療費制度を利用された方に聞きたいのですが、いくら位安くなるのでしょうか?3割くらいは安くなりますか?知っている方がいたら教えて下さい。
今日お見舞いに行って「ジャガビー食べたいわ~」と言っている姉を見て、ホッとしたというかなんか嬉しくなりました。あともう少し頑張ります!
- << 90 主さん 良かったですね。 少し希望が見えてきましたね。 お金のめどがついたら すぐに風俗はやめて 少し心の落ち着ける仕事に変わって下さい。 まだまだ主さんや ご家族にとっては 大変な時間が続くと思いますが 主さんが心身共に元気であることが ご家族の支えになると思いますょ! 良い方向に進むことを願っています!!
- << 92 お話し出来たんだね、お疲れ様。 高額療養費制度、 平均限度額は、8万だけど、主さんの場合は「軽減措置」で1ヶ月の負担額が4万前後で済むと思うよ。 ただこの制度は、「先に全額支払うことが原則」で、限度額を超えた分は後で戻る仕組み。 1ヶ月4万以上の治療費請求が厳しい状況なら、 毎回減額した治療費を払う「限度額適用認定証」の方が、お勧めだよ。 どうなんだろう、 治療をスタートして、数ヶ月立ってるよね? 認定証の話は、出なかった? 火曜日に「軽減措置の有無」と「認定証」を是非聞いて下さい。 間に合うのであれば、認定証に切り替えを。 話が通りますように。
私は減額した治療費を払います。なかなかお金もかかりますし病院の方からも勧められたので。結構安くなりそうで安心しました。
>> 97
不快に思われたら削除して下さい。
保険が効かない部分には、高額医療費は通用しないのです。
そこのところを上手くやってくれる病院ならいいで…
言っている意味がわかりません。
病気の家族のために働くのです。お金がないからって病院を追い出されても困りますし。看護師14年目の方が言ってるようにそんな話聞いた事ありませんが、そうなったら大変なので。
会社に事情を話して明日は有給を頂きましたので病院に言ってきます。
>> 106
デリヘルは表向き売春ではありません。
税金はデリヘルを雇ってる方で払うと思います。
かなりの額をピンハネされてるでしょうからね。
そう…
何か勘違いしていませんか?
私も姉も母も子供をおろしたりしていませんよ。死産もありません。水子の供養はする必要がないのですが…。
学校の事も今考えるときではないので…。
最初から読んでるかわかりませんが読んで頂けたら有難いです。
ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お知らせ0レス 350HIT 匿名さん
-
学校団体生活。情けない。少したいどわるい2レス 141HIT おしゃべり好きさん
-
春告草の咲く頃に(2)31レス 564HIT 通りすがりさん
-
供養について 誠3レス 194HIT 誠 (50代 ♂)
-
最後つぶやいとこかいねー3レス 179HIT 常連さん
-
(*≧艸≦)ヨン海ちゃん、本当に騙されたりしないでね。 自分がピエロになっちゃいけな…(匿名)
289レス 5953HIT 匿名 (♀) -
ブルームーンストーンおまけ話さてさて 今日中に何か書こうと思っていたけど こういうときほど書き…(社会人さん0)
102レス 4850HIT 社会人さん -
ぽつり🔟孤独を感じ 辿り着いたミクル 素敵な方々との出会いが ありま…(ピノ)
135レス 3754HIT ピノ (50代 ♀) -
ずっ友②うん。ありがとう。 (美喜)
345レス 3811HIT 美喜 (♀) -
幸せです😊💞💐彼との共有時間があるだけで 私は幸せです🤭(仲良しパンダさん0)
352レス 48550HIT 仲良しパンダさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️15レス 342HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お知らせです。1レス 67HIT 匿名さん
-
閲覧専用
裏切り。23レス 838HIT 知り合いさん
-
閲覧専用
頭の健康は身体の健康1レス 71HIT ミクル依存気味かもさん
-
閲覧専用
召喚口上11レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️
つぶやかせてくれてありがとうございました✨🌕️✨(匿名さん0)
15レス 342HIT 匿名さん -
閲覧専用
たまに呟く⑳このスレを読んで下さった皆様、今まで、有り難うございました🙇♀️ …(東子)
293レス 5675HIT 東子 (♀) -
閲覧専用
なんとなく
エア&ロム隊&ミクルん あーりがーとさーん ٩(♡ε♡ )۶(通りすがりさん0)
500レス 8018HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
独り言(*≧艸≦)ニッ(*≧艸≦)ヨンへお引越しです (匿名)
500レス 8195HIT 匿名 (♀) -
閲覧専用
.。*・゚゚2026(R8)/3/11(水)~.。*・゚゚このスレも 最後のレスに なりました (* ´ …(匿名さん0)
500レス 4611HIT 匿名さん
-
閲覧専用