疲れてやる気が出ない。しんどい

レス1 HIT数 2358 あ+ あ-

2012/10/17 08:11(更新日時)

正社員として働いて一年になります。
この頃持病(腰椎椎間板症)のこともあってか、
毎日が憂鬱で仕方ありません。
お医者様に「腰に負担のかかる作業を、出来れば行わないように」と言われたので
会社に病気の事を言ったら「その年で腰痛なんて有り得ない」「つらそうに歩くことで仮病に見立てている」と陰口を言われるようになりました。
私は今の職場で配属転換をさせられたことがあり、当時の失態をネタにして悪口をいう人もいます。

元々会社で孤立がちだったのですが
「お金の為なんだ、専門学校に高いお金出してくれた親の為なんだ」と何度も言い聞かせてきました。
丈夫な身体だけが取り柄でした。
けれど、それももう…。
どうして一年も働いてこれたのか、今思うとそれすら不思議です。

そう考え出すとすっかり暗くなってしまい
職場で話す時に暗い声で反応に応じ、そしてまたネタにされて…。

コンビニのアルバイトさんでも店員さんと楽しそうに話をして笑い合っているのにどうして私にはうまく出来ないのか。気の利いたことも出来ず、無表情で、言葉がおかしい、頭がおかしいと話の話題にも入っていけない、
こんな存在が正社員でいていいのか申し訳なくなります。

やる気が出ず、つらい時は休んでしまいます。
現在、退職を考えています。
理由は病気でこれ以上の業務は難しいこと、嫌がらせを受けていること、良好な人間関係を築けないことです。
退職後はあまり考えていませんが、今の私に正社員はとても務まらないと考えているので
派遣社員になって人間関係の築き方や働くことの意義について改めて考え直すつもりです。

派遣経験者の方、いらっしゃったら回答どうかお願いします。

No.1864384 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

この内容では 意味もわからない。
どういう内容の仕事をしているのかも
判らないし、
派遣の仕事を馬鹿にしていませんか?馬鹿にすると言うか軽く考えているみたいに思えます。

就職しているところは同じ人がいて人間関係が作られる所だし…派遣はその期間だけなのでもっと人間関係がきついと思いますよ。

問題は仕事内容が判らないからアドバイスも出来ないし 派遣に逃げるみたいな甘い考えではどこに行っても続きません。
そんな考えで仕事しているなら そういう態度が他人には見えるんでしょう…だからいろいろ言われるんではないかしら?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧