彼の心理がわかりません。

レス5 HIT数 1994 あ+ あ-

2012/10/15 08:22(更新日時)

初めまして。当方大学生のものです。
元彼のことで相談させてください。
ちょうど1ヶ月前、1年3ヶ月付き合った元彼と別れ(振られました)、私は別れをすんなり受け入れました。
理由は、デート中に私がつまらなそうな顔をしているから、一緒にいても楽しくないことと、部活や課題、バイトに追われて生活が苦しいことです。
電話での別れ話だったので、最後に1回会うことになりました。
私はもう友達だと割り切って、最後は笑顔で未練を匂わせず別れようと思い、会いました。
当然、元彼もそのような気持ちで来ると思いきや
付き合っているときと同じような態度で接してきて
ボディタッチも激しく、終いには漫画喫茶に連れ込まれました。
キスなどはさすがにしてきませんでしたが、
抱き寄せられ、何も言わず頭を撫で続けられました。
最後にはその中途半端な態度に私が怒りを覚え、その日から一切の連絡を絶ちました。
実際、今でも未練がないと言ったら嘘になるので
弄ばれてるような感じがして悲しかったです。
また、お互いにTwitterをフォローしていないのですが
昨日久しぶりに彼のTwitterを見たところ
アイコンが私が誕生日のときに作ったケーキの写真のままでした。
変更しなくても気にならないくらいどうでもいいと思われてるのでしょうか。

彼の心理が、考えれば考えるほどわからなくなります。
アドバイスをいただけると嬉しいです。
宜しくお願い致します。😭

タグ

No.1863404 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

振ってから「やっぱり、まだ付き合ったままの方がよかったかな」とか思ったんだと思います💦

彼自身中途半端な気持ちなんで、ああいう態度とって主さんの反応みてたんじゃないかと💦

• << 4 レスありがとうございます(^_^) 確かにそうかもしれませんね(>_<) なんだか別れの理由が曖昧で 一気にすべてが嫌になって衝動的に 別れを決意したという印象を受けました(T_T) 今は1ヶ月経ったので気持ちが固まったかもしれないですけど(>_<) 恥ずかしながら初めての彼氏なので こういうことよくわからなくて(>_<) 貴重なご意見ありがとうございました(*^^*)

No.2

もう終わった人(しかも未練なし)なのに気になるんですか?
昔の彼氏の心理なんてどうでもいいと思いますが…
アイコンについてですが
男の人って前カノ達の手紙や写真をとっておく習性があるじゃないですか

ミクルでも旦那が前カノのヌード写真保存してた処分してほしい、みたいな相談よくありますね

それと似た感じなのでは
ないかと思います

No.3

ごめんなさい
主さんは未練あるんですね
復縁頑張ってください

• << 5 2さんレスありがとうございます(^_^) 恥ずかしながらまだ未練あります(笑) 初めての彼氏なので男性心理をいまいち 理解できてなくて(T_T) ありがとうございます! 復縁頑張りたいと思います! 貴重なご意見ありがとうございました(*^^*)

No.4

>> 1 振ってから「やっぱり、まだ付き合ったままの方がよかったかな」とか思ったんだと思います💦 彼自身中途半端な気持ちなんで、ああいう態度とって主… レスありがとうございます(^_^)
確かにそうかもしれませんね(>_<)
なんだか別れの理由が曖昧で
一気にすべてが嫌になって衝動的に
別れを決意したという印象を受けました(T_T)
今は1ヶ月経ったので気持ちが固まったかもしれないですけど(>_<)
恥ずかしながら初めての彼氏なので
こういうことよくわからなくて(>_<)
貴重なご意見ありがとうございました(*^^*)

No.5

>> 3 ごめんなさい 主さんは未練あるんですね 復縁頑張ってください 2さんレスありがとうございます(^_^)
恥ずかしながらまだ未練あります(笑)
初めての彼氏なので男性心理をいまいち
理解できてなくて(T_T)
ありがとうございます!
復縁頑張りたいと思います!
貴重なご意見ありがとうございました(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧