生涯バイト

レス4 HIT数 2459 あ+ あ-

2013/02/27 19:59(更新日時)

私は高卒で就職したけど失敗しバイトで4年ぐらい働き再就職したけどまた失敗、今はバイトしてます。

バイトでも同じ場所で長期で週5日働いていれば、もしずっと未婚だったとしても自分の生活ぐらいはやっていけるかなと思ってるんですが実際どうなんでしょうか?

私は実家暮らしですがバイトで一人暮らしをするとなると貯金なんてむりですか?

万が一親の介護とかになったらバイトなんかじゃやっていけないのかな

30代 40代でバイト生活の人いませんか?

No.1863196 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

30代、バイト暮らしです。

実家なら、バイト生活も楽でしょう。
家賃も光熱費もいらないしね(^_^;)

でも、できれば将来的には正社員が望ましいと思います。
働く意欲があるのなら、今のうちに長く勤められる仕事を探すことを進めますよ😔

No.2

バイトでこれから先、一人暮らしなんて無理でしょ。家賃、光熱費、遊興費、雑費…考えたら貯金なんて出来ないでしょ。何の保障もないし。
仕事簡単に辞めてるみたいやから、バイトしたとしても現実、長期続かないのでは❓
まずは貯金して一人暮らしの基盤作ってから一人くらししないと、結局苦しい思いするだけやで。

No.3

今のうち、正社員として、働けるところを、探した方がよい。

No.4

いくら稼いでいるのかわかりませんが、家族と暮らしているなら扶養に入って養ってもらってませんか?

バイトひとり暮らしは家賃、光熱費、国保、年金、税金といろいろ支払いも多いです。

正社員で働けるのに贅沢だなぁ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧