私にだけ態度が違う。長文です...

レス2 HIT数 2887 あ+ あ-

2012/10/24 03:05(更新日時)

同じ職場の、同じ歳の男性職員の私への態度で悩んでいます。

最近八つ当たりみたいな態度をとられ、いろいろ言われるからです。

うちの部署のリーダーと仲が悪い事で有名なんですが、私が甘やかすからリーダーが仕事しない、おまえが悪い。

おまえは誰にでもいい顔する八方美人、おしゃべり!など言われます。ちなみに男性職員とは部署は別、彼は自他共に認める八方美人です。

今回私に男性職員のいる部署への異動の話があり、うちのリーダーが断り話はなくなって他職員が行く事になったんですが、それも気にいらないようで...。

仲良い職員とは一緒に仕事したくない、おまえとは仲良くないけど!とか言ってきます。

他の職員には気を使ってたり、ここまでひどい態度取らないのに私にだけこんな感じで困っています。言い返せば機嫌悪くなるし。

仲は悪くなく、最初は向こうも私に優しかったのにだんだん態度が変わってきました。

もう仕事だと割り切ってスルーするしかないんでしょうか??

タグ

No.1862242 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

意味不明な難癖つける人はどこにでもいます

私の職場にもいます

そういい人は周りもわかってるし 主さんはスルーでいいと思います

相手をしてくれる人がいないから 反応する人につっかかるだけ

仕事に集中でいいと思いますよ

No.2

職場は仕事をする場所で、難癖を付けられる場所ではありません💢
周りの雰囲気を悪くしてるのは、当の彼であって、それゆえに皆が迷惑を被っている状況を上司に相談しましょう⚠
後は、会社に任せて無視しておきましょう💨

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する