子供いない夫婦も家族?
私は子供を産めません。だから家族を作れません。
結婚して夫婦になって子供作って家族を作っていく。
夫婦と子供1人の3人家族や、夫婦と子供2人の4人家族。
夫婦だけでも家族なんでしょうか?
何人家族と聞かれて、夫婦2人家族だよって‥なんか。
子供出来ないから、ずっと夫婦だけ。
なら結婚しない方がいいかな?
今は母親が幼い時に亡くなり父は再婚して子供はいないけど別の家庭をもち、兄弟も家庭をもったので、私は家族はいません。1人家族?
>> 101
私は主さんは子供産めないけど、結婚して幸せになれるかどうか不安なんやと思う、結婚前は子供はいなくていいよって男性が言っても、結婚したら気持ちが変わるんやないかとか不安があるから結婚はしたいけど相手が受け止めてくれるかどうか不安なんやないかな💦私の推測ですが。それに結婚して姑や舅から孫のことで主さんがいわれたときに本当に主さんを守ってくれる旦那やないと主さんがつらい思いしますからね。うちの旦那みたいに親のいいなりで頭のあがらない旦那も情けないですから。うちは同居長いですが私が正しくても旦那は親の味方します…
ありゃ、主さんのスレで勝手に語ってしまって皆さんに叱られますね💦すみません😔
>> 103
それにこればっかしは結婚してみないと旦那が親から庇ってくれるかどうか分からないから怖いですよね💦お姉さまつらかったでしょう💦主さんのスレの、…なら結婚しないほうがいいんでしょうかね?って言葉を見て私は直感で、ああ、主さんは結婚したいきもちはあるけど男性のほうに理解してもらえるか不安なんやなと思いました…
主さん見てますか?、結婚なんて何歳になってもいいんですよ。何歳までにとか決めつけて妥協したら必ずカスをつかみますから、主さんが結婚したいと思う相手ができたら彼の親もよく見ることですよね。旦那が親にたてつくぐらいでないと親の前で親のいいなりになるようなやつなら将来、婚約とかしてても止めて結婚しないほうがいいと思います。あなたをつらい目にあわすならあなたを方をとって親ともう会わなくていいと言ってくれるくらいの人やないと主さんがつらい目あいますから。
主です。言葉って難しいですね。
人によって受けとめ方、捉え方もそれぞれ。なんでそう解釈するのかなとか。
ちゃんと私の気持ちを解釈してくれた方もいました。
102のレスが私の気持ちの代弁です。
分かってくれてありがとうございます。
- << 109 102番の者です。 子供いるから普通とか、結婚するのが普通とかや私はないと思う。その人にとって幸せと感じられる生活を目指すのが一番普通でいいと思う。結婚も難しいよ💦旦那の親だけじゃ付き合いも済まないし、旦那の親戚まで近くにいる人は大変やからね💦 主さんまだ若いんだろうから、ゆっくり考えたらいいと思うよ。
- << 110 主さんおはようございます😄 主さんは結婚したい気持ちはあるんだね😄 要するに普通に婚活すればいいと思うんだよ! お見合いパーティーでも合コンでも紹介でもなんでもいいよ😄 もちろん子供が産めないと最初から話す必要ないよ❗まず、男性とお付き合いをして、相手と親しくなってから話す、でいいんだよ。相手がどんな人かもわからないのにプライベートなことをペラペラ話す必要ないですよ。 『でも、付き合って後から子供が産めないって言われたら相手が怒らないかな』と思うかも知れないけど、そこで怒るようなら本気で愛してないって思うよ。そこで離れていくかいかないかで結婚してから親や周りに何か言われても守ってくれる人かどうか本当に自分を愛してるかを確かめられると思うよ。 つきあうかつきあわないかの時点で『子供産めないけどいい?』って言われたら結婚まで考えがいくわけたよね。まるで付き合う=婚約みたいな?付き合うなら結婚してくださいねって言ってるようにとらえられても困るしね。主さんが付き合ってみてダメって感じても、断りにくくなるし😣俺は結婚前提で考えて付き合ったのに君のほうから別れたいっていうのかいと言われても大変だし❗ だから普通に付き合ってこの人なら…って思えたら話す、でいいと思いますがどうでしょうか❗
- << 111 主さん、おはようございます。 なら普通に婚活で良いんじゃないかなぁ😃 最近なら(何歳以上とか、何歳以下とか、年収○以上とか、子供要りませんとかの)条件つきの見合いパーティーとかもあるし😊 しかも女性は登録料安いところ多いらしいよ😁 多分、ホームページとかもあるだろうから覗いてみたら、どうかな?
うちは夫婦二人ですが、性を同じにしたので家族だと思ってます。
嫁ぎ先だと思ってます。
繋がりがあれば、親は親だし、兄弟は親戚として当たり前だし、元家族でいいんではないでしょうか?
一人家族というより、一人暮らしですかね?
子供は、旦那さんがいらないと決めています。
こんなパターンもあります…。
これは家族?ではなくて、夫婦二人ですが?って感じの家族です…。
いずれは独りですよ。
恩恵に感謝をしながら介護をしても、自分はされる人はいないです。
今は、旦那さんの老後の資産運用計画に便乗しています。
独りになったら、やはり不安…
いい友達をたくさん作って、仲良く暮らしたいですね。
>> 107
主です。言葉って難しいですね。
人によって受けとめ方、捉え方もそれぞれ。なんでそう解釈するのかなとか。
ちゃんと私の気持ちを解釈してくれた方…
主さんおはようございます😄
主さんは結婚したい気持ちはあるんだね😄
要するに普通に婚活すればいいと思うんだよ!
お見合いパーティーでも合コンでも紹介でもなんでもいいよ😄
もちろん子供が産めないと最初から話す必要ないよ❗まず、男性とお付き合いをして、相手と親しくなってから話す、でいいんだよ。相手がどんな人かもわからないのにプライベートなことをペラペラ話す必要ないですよ。
『でも、付き合って後から子供が産めないって言われたら相手が怒らないかな』と思うかも知れないけど、そこで怒るようなら本気で愛してないって思うよ。そこで離れていくかいかないかで結婚してから親や周りに何か言われても守ってくれる人かどうか本当に自分を愛してるかを確かめられると思うよ。
つきあうかつきあわないかの時点で『子供産めないけどいい?』って言われたら結婚まで考えがいくわけたよね。まるで付き合う=婚約みたいな?付き合うなら結婚してくださいねって言ってるようにとらえられても困るしね。主さんが付き合ってみてダメって感じても、断りにくくなるし😣俺は結婚前提で考えて付き合ったのに君のほうから別れたいっていうのかいと言われても大変だし❗
だから普通に付き合ってこの人なら…って思えたら話す、でいいと思いますがどうでしょうか❗
- << 118 そうですね。ごちゃごちゃ考えても子供生めない事は変わらないんだし、付き合って、話してダメなら仕方ないですね。相手の人生もあるわけですし
主さん、家族にも恵まれてなくてお友達もあんまいなくて寂しくないですか?
私は寂しいから家族が欲しいから結婚しました。
子供はいません。
取り合えず婚活して結婚してみたらどうですか?
あんまり先の事深く悩んでも…。
嫌なら離婚すればいいし。どうせ今のままでも不幸なんでしょ?
今よりかは幸せになれるかもよ?
みんな幸せになるために必死に努力してますよ。
恋愛や結婚ってなったら傷つく事もあるでしょうけど、何もない人生よりいいと思いませんか?
あなたがずっと独身ですと、あなたが何かあった時にお義母さんや兄弟があなたの面倒みなきゃいけなくなりますよね?
そんなん迷惑なんだと思います。
普通そんなもんですよ。
- << 120 そうですね。相手は見つかるか分からないけど、今のまま何もないよりいいかも。
>> 111
主さん、おはようございます。
なら普通に婚活で良いんじゃないかなぁ😃
最近なら(何歳以上とか、何歳以下とか、年収○以上とか、子供要りません…
お見合いパーティー以外で出会えるってないですかね。
何回か嫌な思いしたから
- << 127 だったら趣味の集まりかな😃 兄は打ちっ放しゴルフで奥さんと出会ったみたいですよ😊 兄は男性だらけの仕事場で出会いがなく独身貴族まっしぐらだったのでビックリしました😁 晩婚(兄39歳、奥さん38歳)なので、子どもは自然の流れに任せるようです😊 因みに姉は元旦那さんと仕事場で、取引先だったみたいです💦 出会いの場って畏まらず、人脈を広げるつもりで行動してみたら良いんじゃないかな😊
主さん、無理にお見合いして見つけるとかやなくて、できれば恋愛して結婚したいんじゃないかな?私はね25くらいから親が頼みもしないのにお見合いもってきて何回かさせられたよ。お見合い嫌だっていうのに。だから一回はしぶしぶ会ったけど全部断った…
でお見合い嫌でいまの旦那とはいろんな会社の人が集まる研修で知り合って付き合い始めた。そんなに好きやなかったけど周りも結婚にうるさいし、まじめだからと妥協して結婚した…でもいまは後悔してる。もっと遅くにほんとに好きな人が現れるまで1人でよかったと…
子供だけは可愛いが旦那は親の味方しかしないし、同居やし、いいことないから結婚が幸せとは限らないよ、死ぬときはみんな独りで死ぬんやし。誰も死ぬときについてきてくれないし。旦那の身内は煩わしいしさ(^_^;)
だから、ゆ~っくりでいいんよ♪
寂しいからと上辺だけの優しさの男やないかどうか、よく見極めてね(^_^;)
私とこの旦那みたいに親ばなれしてない旦那、子離れしてないギリオヤのとこには主さんには嫁にいってほしくないからね(^_^;)絶対に同居しない人ですむ人がいいよ(*^o^*)
- << 123 やっぱり恋愛がいいですね。 私の回りは、結婚してもあまり幸せそうな人いません。働かない旦那だったり、子供の反抗期だったり旦那や子供いても色々あるんだなと思いました。同居して義理親にイジメられ鬱病になり離婚したり。1人でも結婚してても悩みはありますね
>> 121
主さん、無理にお見合いして見つけるとかやなくて、できれば恋愛して結婚したいんじゃないかな?私はね25くらいから親が頼みもしないのにお見合いも…
やっぱり恋愛がいいですね。
私の回りは、結婚してもあまり幸せそうな人いません。働かない旦那だったり、子供の反抗期だったり旦那や子供いても色々あるんだなと思いました。同居して義理親にイジメられ鬱病になり離婚したり。1人でも結婚してても悩みはありますね
- << 125 うん、結婚して地獄って人も多いからね💦 だから狭い視野で考えないで結婚が全てやないから。 いやらしい意味やなくて沢山よい質の男友達つくるのも楽しいし。したら無理なくほんとに縁がひょんなとこから生まれることもある。 私はもういちどやり直せるなら結婚せずに同棲する、したら籍いれてないんだから相手の親も身内もしがらみないから。 やり直せたらの話だけどね、世間からは非難ありありだろうけど、自由にする分、覚悟はあるよ(^_^;)
>> 123
やっぱり恋愛がいいですね。
私の回りは、結婚してもあまり幸せそうな人いません。働かない旦那だったり、子供の反抗期だったり旦那や子供いても色々…
うん、結婚して地獄って人も多いからね💦
だから狭い視野で考えないで結婚が全てやないから。
いやらしい意味やなくて沢山よい質の男友達つくるのも楽しいし。したら無理なくほんとに縁がひょんなとこから生まれることもある。
私はもういちどやり直せるなら結婚せずに同棲する、したら籍いれてないんだから相手の親も身内もしがらみないから。
やり直せたらの話だけどね、世間からは非難ありありだろうけど、自由にする分、覚悟はあるよ(^_^;)
>> 125
離婚は出来ないのですか?
私は同居は絶対やめます。でももう同居できる人じゃなきゃダメって人しか残ってないかな。
男友達はあまりいらないかな。自分の事分かってくれる人1人だけでいいんですけど。たった1人の人に出会えないです
- << 131 離婚できなくはないけどいま娘が高校2で息子が大学一年やから、子供たちが就職決まったら別れたいんやけどね。で実家の親は私に面倒みてもらいたいみたいだからみてあげたいなと。で話を戻すけどひとりの男の人でいいんよ。けど男友達何人かいたら、選択肢があるんやないかなと。必ずしもその中に縁があるとは言えないけど、どこでどんな運命的な出会いがあるかわからないからね。 同居は絶対に孫はまだかと直にギリオヤに言われるの目に見えてわかるから絶対にやめた方がいいね。色々書いてしまいごめんね(^_^;) 調子悪いみたいだから返事はいいからね。ゆっくり休んでね(*^o^*)
>> 126
離婚は出来ないのですか?
私は同居は絶対やめます。でももう同居できる人じゃなきゃダメって人しか残ってないかな。
男友達はあまりいらないかな。…
離婚できなくはないけどいま娘が高校2で息子が大学一年やから、子供たちが就職決まったら別れたいんやけどね。で実家の親は私に面倒みてもらいたいみたいだからみてあげたいなと。で話を戻すけどひとりの男の人でいいんよ。けど男友達何人かいたら、選択肢があるんやないかなと。必ずしもその中に縁があるとは言えないけど、どこでどんな運命的な出会いがあるかわからないからね。
同居は絶対に孫はまだかと直にギリオヤに言われるの目に見えてわかるから絶対にやめた方がいいね。色々書いてしまいごめんね(^_^;)
調子悪いみたいだから返事はいいからね。ゆっくり休んでね(*^o^*)
- << 133 お子さんが自立したらなんですね。 私はまずは友達から作りたいです。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 92HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか3レス 96HIT 匿名さん
-
実は背は関係ないのでは8レス 164HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親9レス 129HIT しりとり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親
子供のために汗水垂らして働き、余計な口出しはしない(匿名さん9)
9レス 129HIT しりとり好きさん -
実は背は関係ないのでは
最近は低身長を叩く女性が増えたけど男性からは相変わらずモテてるよ。 …(匿名さん8)
8レス 164HIT おしゃべり好きさん -
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?
そうですね、それはそれで良いと自分も思います。 ただ、大の男が言うの…(おしゃべり好きさん0)
4レス 92HIT おしゃべり好きさん (♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、こんばんは⭐︎ 私は元気だよ😊 小説上手く出来た見た…(ひろみ)
212レス 2133HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 376HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 456HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 351HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 456HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 376HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 351HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 258HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 362HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 359HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 247HIT 教えてほしいさん - もっと見る