子供いない夫婦も家族?
私は子供を産めません。だから家族を作れません。
結婚して夫婦になって子供作って家族を作っていく。
夫婦と子供1人の3人家族や、夫婦と子供2人の4人家族。
夫婦だけでも家族なんでしょうか?
何人家族と聞かれて、夫婦2人家族だよって‥なんか。
子供出来ないから、ずっと夫婦だけ。
なら結婚しない方がいいかな?
今は母親が幼い時に亡くなり父は再婚して子供はいないけど別の家庭をもち、兄弟も家庭をもったので、私は家族はいません。1人家族?
>> 47
恋愛も出来ない、結婚も出来ない、子供も産めない人間て、なんの為に生まれてくるんですかね。
苦しむ為かな。前世で何か悪い事したのかな私
こんなふうに悲劇のヒロイン気取ってるうちは、家族とか作れないんじゃないのかな…。
ゴメンナサイ。キツくて。
でも主さん、「子供産めない、家族持てないかわいそうな自分」に酔ってるようなイメージあるよね。
返信レス見ててたら。
夫婦ふたりでも「家族」として幸せに暮らしてる人たちいっぱいいるのに。
子供がいないと「家族」って思えないなら、子持ちバツイチ男性とか選ぶようにして、我が子と思って育てていけばいいのに「他人の子の面倒は…」って言い出すし💧
そりゃ、継子との相性悪かったらキツいけど、本当の親子以上にうまくいく組み合わせだってあるんだから。
どうしても子供産めない自分が後ろめたいなら、夫婦で養子(養女)をもらうって方法もありますし。
結婚して子供がいてだけが「家族」ではないですよ。
- << 54 別にかわいそうじゃないですよ私なんか。ただ子供も産めない役たたずがなんで生まれてきたのかなと思って。子供産める役にたつ人だけ生まれてきたら良かっのにと思って。 養子ってあるんですね。それもいいかも。相手によるけど
>> 26
なんで子供は作らないで欲しいと言うんですか?
旦那さん再婚したら、再婚した愛する女性の子供が欲しいと思うのが普通ですよ。相手の幸せを考えたら…
主さん、ネガティブというか、卑屈すぎ。
あなたのような人が子供を持てば、逆に子供のいない人に向かってどんな酷い事を言うんでしょうか?
今のように、子供を産めない女性は必要ないなんて最低な事を言うんでしょうか?
相手の幸せを願うのが当たり前とありますが、うちの主人は今いる子供だけで十分、再婚しても今の子供がかわいそうだからほしくないと言っています。
自分のモノサシで他人まで図り、自分だけが正しく、世の中で一番かわいそうなのは私…という考えだから周りともうまくいかないんですよ。
- << 63 別に他人の事は言ってません。自分は子供産めないならなんで生まれてきたのかなって意味です。 自分じゃない人の気持ちなんて本心はわからないですよね。 だから誰かに、こうして欲しいと言うのは言われた方は重荷なんじゃないかなと思って
>> 71
楽しい事は特にないです。
仕事はパート。
友達は、ほとんど結婚して旦那子供の世話に追われ、ほとんど遊ぶ事もないですね。
趣味もないし1人でも楽しめる何かがあったらいいけど。
何か楽しみありますか?
- << 75 横レス🙇 もし読書が嫌いじゃないのなら読書は良いですよ😃 ジャンルは何でも良いんです😊 私は一時は小説にハマり、またある時は恋愛心理学や占いにハマりました💦 恋愛心理学にハマって男性心理を理解し始めた頃に主人と出会い、今に至ってます。 今はリンパマッサージやツボの本をよく見てます💦 あとパワースポット巡りも面白いですよ☺ 神社とかも私は好きです😊 昔は、よく気持ちが萎えた時にいき自然から力を貰いに行ってました☺ 本当は今も行きたいんですけどね😥 どうでしょう?
>> 72
楽しい事は特にないです。
仕事はパート。
友達は、ほとんど結婚して旦那子供の世話に追われ、ほとんど遊ぶ事もないですね。
趣味もないし1人でも…
横レス🙇
もし読書が嫌いじゃないのなら読書は良いですよ😃
ジャンルは何でも良いんです😊
私は一時は小説にハマり、またある時は恋愛心理学や占いにハマりました💦
恋愛心理学にハマって男性心理を理解し始めた頃に主人と出会い、今に至ってます。
今はリンパマッサージやツボの本をよく見てます💦
あとパワースポット巡りも面白いですよ☺
神社とかも私は好きです😊
昔は、よく気持ちが萎えた時にいき自然から力を貰いに行ってました☺
本当は今も行きたいんですけどね😥
どうでしょう?
- << 78 読書好きです。 神社って行くと何故かスッキリしますよね。 本当にパワーが欲しいです。 生理になったから余計かな
>> 76
正社員ですか。
3600万円貯めるにはほど遠いですね
なかなか今の時代ないですね。
主サンは何歳ですか?
何故パートなんですか?
卒業してから何をしていたんですか?
結婚する気がないから老後の為に貯金が必要なんですよね?
だったら正社員か…せめて派遣社員とパート掛け持ちするとか…
個人年金には加入してますか?
- << 82 すごい質問攻めですね。普通に正社員で働いた事もありましたよ。病気になり手術入院したりして、療養、パートして正社員を探してるとこです。普通に貯金もしてきたけど、老後のためにと必死こいて貯金してたわけじゃないです。3600万円もかかると知らなかったから、知れて良かったです。 まあ、必死に老後資金貯めてもそれまで生きるかわからないけど
>> 79
主サンは何歳ですか?
何故パートなんですか?
卒業してから何をしていたんですか?
結婚する気がないから老後の為に貯金が必要なんですよね?
だ…
すごい質問攻めですね。普通に正社員で働いた事もありましたよ。病気になり手術入院したりして、療養、パートして正社員を探してるとこです。普通に貯金もしてきたけど、老後のためにと必死こいて貯金してたわけじゃないです。3600万円もかかると知らなかったから、知れて良かったです。
まあ、必死に老後資金貯めてもそれまで生きるかわからないけど
- << 86 私も病気で入院して手術もしましたが、今も正社員で働いてますよ。 辞めなきゃ良かったのに… 結婚する気がないから老後の為に貯金が~って言ってたのに、それまで生きてるかどうか分からない…って💧 じゃあ貯金なんかせずに その日に稼いだお金をその日のうちに使っちゃえばいいんじゃないですか? 豪遊してたら楽しい事も出てくるかもよ~
>> 82
すごい質問攻めですね。普通に正社員で働いた事もありましたよ。病気になり手術入院したりして、療養、パートして正社員を探してるとこです。普通に貯…
私も病気で入院して手術もしましたが、今も正社員で働いてますよ。
辞めなきゃ良かったのに…
結婚する気がないから老後の為に貯金が~って言ってたのに、それまで生きてるかどうか分からない…って💧
じゃあ貯金なんかせずに
その日に稼いだお金をその日のうちに使っちゃえばいいんじゃないですか?
豪遊してたら楽しい事も出てくるかもよ~
- << 88 人にはそれぞれ事情があるんですよ。辞めなきゃ良かったなんて、言われる筋合いないですよ。結婚しないなんていってないし。しなかった場合に貯めた方がいいってだけです。
>> 86 私も病気で入院して手術もしましたが、今も正社員で働いてますよ。 辞めなきゃ良かったのに… 結婚する気がないから老後の為に貯金が~って言って… 人にはそれぞれ事情があるんですよ。辞めなきゃ良かったなんて、言われる筋合いないですよ。結婚しないなんていってないし。しなかった場合に貯めた方がいいってだけです。
- << 90 辞めなきゃ良かった…でカチンときたらゴメンナサイ。 何を言っても、あれはダメこれはムリ…ばっかりだから、じゃあ好きにすればいいんじゃないの?と思っただけです 結婚する気ないってドコかにレスしてませんでした⁉ 子供が出来ないから結婚する意味ないって連呼してるし💧 事情があるからって人の意見に耳を傾けずネガティブ発言ばっかりするなら、何の為にスレたてたんですか?
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 92HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか3レス 96HIT 匿名さん
-
実は背は関係ないのでは8レス 164HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親9レス 129HIT しりとり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親
子供のために汗水垂らして働き、余計な口出しはしない(匿名さん9)
9レス 129HIT しりとり好きさん -
実は背は関係ないのでは
最近は低身長を叩く女性が増えたけど男性からは相変わらずモテてるよ。 …(匿名さん8)
8レス 164HIT おしゃべり好きさん -
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?
そうですね、それはそれで良いと自分も思います。 ただ、大の男が言うの…(おしゃべり好きさん0)
4レス 92HIT おしゃべり好きさん (♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、こんばんは⭐︎ 私は元気だよ😊 小説上手く出来た見た…(ひろみ)
212レス 2133HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 376HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 456HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 351HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 456HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 376HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 351HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 258HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 363HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 362HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 247HIT 教えてほしいさん - もっと見る