気になる人…でも男性が少し怖い

レス4 HIT数 3403 あ+ あ-

2012/10/06 16:31(更新日時)

少しお話聞いていただきたくて書き込みしました。

私は数年前に知らない男の人に最後までされたことがあって、少し男の人が怖いです。
当時は彼氏もいて、処女ではありませんでした。
でも彼氏も親にもそのことを話していません。

当時の彼氏とは前にえっちをしていたからか、行為をしようとしても怖いという感情はあまりありませんでした。
でも当時の彼氏と別れてから、知ってる男女数人で遊ぶのは平気なのですが、男性と2人きりになるのは怖くて…

今、飲食店で働いているんですが、酔っ払いのおじさんが肩組んできたり、手握られたり…
家から10分かからないところに職場があるんですが、帰宅中など歩いているときに車の中から声かけられたり、車からわざわざ降りてきて話かけられたりすると本当に怖いんです

でも最近、数人で遊んでいる男性の中に気になる人がいます。28歳で中学校の講師です。
周りの友人も、凄く真面目で浮気もしないし一途な人だと言っているんですが、男性が怖い気持ちも残っていて…

その方は毎日のようにメールをくれて、今度飲みに行きませんか、お食事しませんか、などのメールも受け取りますが、2人だと思うと踏みとどまってしまう自分がいます…

そうゆうところ好きですよ!というようなメールも送られてきたことがあります。友人としての好きなのかどうなのかもわかりませんが…

何度も数人では会っているのですが…一度、2人で会ってみるべきでしょうか…
もうどうしたらいいのかわからなくて…

No.1859131 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理に会う必要は無いんじゃないかと思いますが、気になる方からのアプローチなら受け入れたい気持ちもおありでしょう。

もし会うなら昼間にランチくらいから初めてはいかがでしょうか?
二人っきりだけどお店には人が沢山いるし、何も起こりようがありませんから。
映画は勿論NG
ボーリングとかから始めてはいかがですかね。

車での送り迎えは断って、歩くときは彼がいる側の手でバッグを持って何気に一定の距離を置く。

二人になるのが怖いのはものすごくわかります。でも、気になる人からのアプローチなんてよくあることでもありません。周りの友人からも一途でいい人と言われてるような素敵な男性なら、勇気を出してみてもいいかな?と思いました。

主さんの心を大切に出来るのは、主さん自身であり、主さんを愛情いっぱいで包んでくれる人だと思います。

No.2

主です!コメントありがとうございます!
そうですよね…現地集合でランチやボーリングなど人が多くて2人で遊べることなら大丈夫かもしれません…!
いきなり2人きりになることを考えなければ普通に接することが出来るかな…
ちょっと不安もありますが、勇気を出してみようかなと思います…!

No.3

主です。
明日、お昼にお食事だけという約束で会ってみることにしました。勇気出してきます!!

No.4

>> 3
頑張ってください!

少しずつ少しずつ、前向きに変われるといいですね(≧∀≦)!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する