酷いことを言う上司

レス10 HIT数 5343 あ+ あ-

2017/09/24 15:22(更新日時)

職場での人間関係に悩みがあります。

食品スーパーで働きはじめ半年が経ちました。

私の仕事のできや態度にも問題があるから言われるとは思うのですが、

上司からパワハラや人間的にあり得ないことを言われ、病んでます。

まず、入社初日から出来てないことはなんでも怒鳴られ、始末書を書かされました。
それが原因なのか、会社には怖いイメージしか持てません。

配属先に移動してから直属の上司からは
私の仕事のできが悪いからという理由で
「死んで欲しい」
「殴る」
「辞めて」
「バカ・アホ」
「パッパラパー」
「あなたの変わりはいくらでもいる」
「一緒に働いて楽しくない」
「精神クリニックに行くのは9割あなたのせいだ」
と言われます。

「ここまで言われて辞めないとか図太い神経してるね」
「この仕事向いてないよ」

更に、ハサミを振り上げ「投げていい?」
と言われたこともありました。

さすがに人間的にあり得ないと思い、
上司に自分が仕事ができないのは申し訳ないけど、言われて傷つくようなことは言わないで欲しいと話をしました。

その後から上司の態度も少し変わりました。

他の人の事を気遣うのは
どこへ行っても同じことだと思いますが

雇用形態の違う中で働く私は周りの人の事も考えて行動しなければならなく、なかなかうまくできません。

当たり前のことを聞いてしまったり
ミスをすることや、
片付けが遅い為に、パートの方からもイライラする殴りたくなると陰口を言われてます。

あなたが私の子供だったら
こんな働き方だったら連れて帰るよ。とも言われました。

ただ、周りから見て私の努力が足りないから言われるので、更に頑張らないとと思います。

申し訳ない気持ちもから
できるようにしたい気持ちと
辞めた方がいいのではないかと
迷う日々です。

仕事へ行くのが正直嫌です。

一人暮らししている事もあり
生きてるのも辛いです。

辞めた方がいいのか
働くならどのように働くのか
どうしたらよいかわからなくなってしまいました。

仕事はできない、邪魔者扱いされる、
こんな人間で人並みに生きていけるのでしょうか(´・ω・`)?

No.1858236 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

パワハラで訴えて
慰謝料貰う

それで辞める

No.2

全力で訴える👍

でも
訴えるとなると結構な😒

時間.労力.お金は
掛かりますよ😏

証拠になる内容は
全部録音してね👍

No.3

スグさま上司に相談する (統括店長又は店舗本部長期)→大至急‼

No.4

上司の言動はパワハラだし、訴えたら勝てるレベル

だけど上司の言った言葉
「主の変わりはいくらでもいる」「一緒に働いていて楽しくない」は短気な上司の本音だと思う

新人でもミスすることは仕方ないにしても、当たり前と思ってはいけない。
そのミスが主がきちんと教えられてる作業で間違ったのなら始末書は当然だよ

オレも入社した頃に先輩から似たようなこと言われたけどそこで辞めるのは悔しくて頑張ってたら今年、その先輩よりも上の役職についた。
新入社員も何回も同じミスするし、大変だけど確実に覚えていってる

主がどうしてもつらいなら、主も精神科に通って診断書提出しちゃえ(笑
うまくいけば上司はどっかにとばされるよ

No.5

主さん。一度、うちのスレ「郵便局パワハラ課長」を読んでみてください。
今のあなたの状況がどれだけ生ぬるいか分かりますから。

No.6

パワハラなんて糞食らえ、です!一体何がしたいの?って問い詰めたい!本気でムカつきますよね(--;)意地でもパワハラについて研究してやります!

No.7

酷いですね。自分が言われたら精神的に傷つきます。

辞めたらいいと思いますよ。合ってないとか言われてイライラされるくらいなら自分に合った仕事したほうがいいと思います。

ただ仕事ちゃんと出来てできる人だったら、そういうこと言われたりとかイライラされたりはないと思います。
自分に合ってない仕事だったら辞めることをおすすめします。

No.8

私も似たような経験あります。パワハラが原因で、うつ病になり今年会社を退職しました。

No.9

食品加工会社の5S活動する正社員達は初めは何かと指摘部分が有ったが長期間に成ると指摘部分が無くなり指摘部分を強引に造り上げるパワハラをする。
活動するに当たって議事録を残す必要が有り指摘しパートに改善させる項目を活動内容として記入する必要があり活動が長期に成り指摘部分が無くなると無理やり言い掛かりや因縁に嫌がらせとも思われるような事を正社員の立場を使い非雇用労働に指摘する。

5S活動で指摘部分を探す途中に正社員達は正社員様だと言わんばかりに、非雇用労働が掃除を今からしようとする場所に立ち乗り楽しげにフザケ遊びながら指摘部分を考え記入する問題項目を語り合う、月1回で良い場所を指摘し「毎日にすれば良い、〇〇さんは忙しい? 何の為に人数増やした。 できるだろ」と楽しげに正社員達は語り合う。

この正社員は他人事に過ぎず非雇用労働など奴隷としか思っていない。

正社員達の改善活動は非雇用労働者を利用する改善項目を考え改善させ自分達の改善は成功したと総合会議で発表し優秀だと評価を得ることをする、

特定の人物を狙い常に問題項目に取り上げることを正社員達はします。

会議が年内決まった回数集まり議事録に記入する内容が必要で活動会議を回数こなすために問題が無くても問題点を探し改善項目として活動する必要が有る正社員達は質が悪く特定の人物を常に狙い自分達の為に利用する。
その1
従業員の中から利用する人物を選ぶ。
その2
監視役を選ぶ。身近な社員もしくは他の従業員その3
労働条件の一方的な改悪、脅し嫌がらせパワハラ、人格否定、存在否定し逆らう場合は職務権限を使い集団嫌がらせをする。身近な従業員が暴言を喚く、昼休みなど皆で嘘の話しをワザと聞こえるように話す。

このような利用され狙われた人は混乱し酷い事に成る事があります。
愛想がよい人や身近な人でも信用せず疑い冷静に判断し記録をしていきましょう。

東北関連食品加工会社の曖昧な噂話で失礼しました。

No.10

本当に、考えられないくらいひどい事を言う上司がいます。私は今病気で治療をしていますが、上司との面談で、病気やからなんでもおおめに見ろと言うのかって言われました。私は一言もそんな事思っていないし、言ってもいないのにすごく悲しかったです。若い子達がいる中、私みたいな、おばさんが正社員の試験に合格したのが面白くないらしいです。ほかにも沢山ひどい事を言われています。生活のため我慢して今も働いています。人にひどい事言う人、そのうち自分に返ってくること知らないのでしょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧